• 22 октября 2023, 18:35
  • 1597

Пельмени с китайско-еврейским акцентом

Рецепт: Пельмени с китайско-еврейским акцентом

А ничего не предвещало. Сижу себе вечером, переписку Ивана Грозного с Андреем Курбским почитываю и вдруг (!) подумалось: «А не поесть ли мне пельменей?» Даже воду уже поставил – сварить, значит, пельмешек. Но тут что-то вдруг подумалось, что о жареных пельменях слышал много, а вот готовить как-то не пришлось. Решил посоветоваться с интернетом – а как? Ну и набрел на ролик Ильи Исакыча про вот такой способ приготовления пельменей. Решил попробовать. А что мне? Холостякую сейчас. Подумал, что, если не понравится – выброшу, а вдруг вкусно?

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с китайско-еврейским акцентом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.4 ккал
белки
65.2 г
жиры
112.5 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
965.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пельмени с китайско-еврейским акцентом»:

  • Взял, значит пельмени. Замороженные.

  • Исакыч в ролике их рекомендовал, прежде чем варить, прогреть под горячей водой, чтобы не полопались. Но я не стал. Мочить пельмени из морозилки горячей водой, на мой взгляд – варварство какое-то.
    В общем, просто отправил их в уже закипевшую воду. Солить воду, кстати не надо.
    Помешивать надо, чтобы не прилипли пельмени ко дну кастрюли. Дождался, пока всплывут и еще минуты три дал поварится. Да откинул на сито-решето. Чтобы лишняя вода стекла.

  • Пока все это происходило, нагрел сковороду, плеснул на нее масла растительного и пару зубчиков чеснока, раздавивши, в масло выложил. Дождался, пока чеснок призолотится и убрал его из масла. Тут важно чеснок не передержать. А то вместо приятного чесночного привкуса с ароматом можно получить наоборот – тяжелый такой дух и горечь.
    И уже в это масло пельмени выложил.
    Три минуты с одной стороны, три с другой. Чтобы слегка-слегка корочка хрустявая образовалась. Хлопотно. Пельмени надо с ровным слоем на сковороду выкладывать, потом переворачивать каждый. Но! Надо!

  • Соус соевый. У меня был классический, слабосолёный. Безо всяких изысков. Грамов тридцать – больше не надо. И минут пять, аккуратно перемешивая, типа заглазировал, в этом соусе.

  • А потом добавил граммов пятьдесят соуса сладко – острого. Там много чего есть. И курага, и имбирь, и перец всякий. Очень он ароматный и вкусный, между прочим.

  • Еще пять минут, повторюсь – очень деликатно перемешивая, на среднем нагреве дал пошкворчать пельменя в сковороде. В этом самом соево – сладком соусе.

  • Зелень у меня была самая обычная. По одной веточке петрушки, укропа и кинзы. Порубил и сверху присыпал.
    Вот!
    Знаете – не выбросил. Очень даже с удовольствием съел. Необычно получилось.
    И даже досаливать не пришлось. В соусах соль была и ее вполне хватило.
    Да, Исакыч еще масла кунжутного рекомендовал добавить, но чего не было в закромах – того не было.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с китайско-еврейским акцентом
Рецепт: Пельмени с китайско-еврейским акцентом

А ничего не предвещало. Сижу себе вечером, переписку Ивана Грозного с Андреем Курбским почитываю и вдруг (!) подумалось: «А не поесть ли мне пельменей?» Даже воду уже поставил – сварить, значит, пельмешек. Но тут что-то вдруг подумалось, что о жареных пельменях слышал много, а вот готовить как-то не пришлось. Решил посоветоваться с интернетом – а как? Ну и набрел на ролик Ильи Исакыча про вот такой способ приготовления пельменей. Решил попробовать. А что мне? Холостякую сейчас. Подумал, что, если не понравится – выброшу, а вдруг вкусно?

Ингредиенты для «Пельмени с китайско-еврейским акцентом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вы можете совершенно спокойно пропустить процесс отваривания!)) они прекрасно приготовятся после просто обжаривания, обжаривания в соевом и обжаривания в не соевом соусах! Поверьте сибирячке….
Какой интересный опыт!
Люблю жареные пельмени на сливочном масле.

А еще можно сырые пожарить на растительном - будет, что-то типа мини-чебуреков
Жарить таким образом вряд ли буду, но прочитала с удовольствием, наслаждаясь грамотностью изложения. Спасибо.
На Здорвье!
Ваши рецепты чаще читаю как литературное произведение Хотя и как рецепты тоже отличные!Жареные пельмени люблю, обязательно попробую такой вариант
Приучила, на свою голову, свою семью к жареным пельменям. Естественно, хочется улучшить и разнообразить вкус. Так что рецепт заинтриговал. надо будет приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки