Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.
- 20 августа 2008, 10:05
- 36382
Пельмени с бараниной
Ингредиенты для «Пельмени с бараниной»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 2/3 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Фарш мясной (баранина+говядина) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Перец черный (молотый)
- Зира (кумин)
- Зелень (по желанию)
- Кефир (для сочности)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1710 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
21.8 г |
углеводы
256.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Пельмени с бараниной»:
-
Просеянную муку высыпать горкой на рабочую поверхность, в серединку влить желток, замешивая тесто, постепенно влить воду, в конце добавить растительное масло. Вымешивать тесто не менее 15-20 минут, делается это для эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень "крутым".
-
Замешанное тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, дать ему "отдохнуть" в течение 20-30 минут.
-
Баранину пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить специи, соль, перец, зелень (по желанию), влить немножко кефира для сочности и тщательно перемешать.
-
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм и вырезать выемкой кружочки.
-
На каждый кружочек выложить начинку.
-
Защипнуть края и сформовать пельмени.
-
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут после всплытия на поверхность.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2018 года maktub 24 #
5 января 2018 года DrongoVRN #
6 ноября 2014 года Eva Grimm #
6 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Eva Grimm #
5 ноября 2014 года Eva Grimm #
5 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Eva Grimm #
22 марта 2009 года Равиля deleted #
23 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
10 января 2009 года Mermaid #
Сегодня как раз делать буду. ТОлько вот лепить лень. Прокатаю через форму. Пусть и не так красиво, но вкус не изменится. А пельмени из формы я еще с детства помню - мы штук по 500 замораживали. Казалось, что надолго, а все равно быстро съедали.
9 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 ноября 2008 года Aprelia #
21 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
А способ лепки прост: сначала из кружочка делаем полумесяц, тщательно защипывая края, затем соединяем два кончика
21 ноября 2008 года Aprelia #
21 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Ланагуд #
31 августа 2008 года Oksy #
31 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
22 августа 2008 года maxiki #
22 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Татьяна2006 #
Я тоже пельмешки, вареники люблю Но готовлю не часто, поэтому стараюсь когда леплю налепить побольше, чтобы потом заморозить, такми образом удовольствие от своих пельмешек растягивается!!!
22 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
21 августа 2008 года maj4ik #
21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
21 августа 2008 года чиполинка #
Пельмешки несомненно очень вкусные!!!
Снимаю шляпу! Умничка! ++++++++++++++
21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
21 августа 2008 года МамаЛеся deleted #
21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
21 августа 2008 года биа46 #
Какая ты умница,оченно вкусно и эстетично!!!+++++++++++++++++++++
21 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
20 августа 2008 года elena_110 #
Ты молодчинка!
20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
20 августа 2008 года S_Svetlana #
20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
20 августа 2008 года eriniya #
20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Подставляй тарелочку, угощайся на здоровье
20 августа 2008 года Galina tmprename #
20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
20 августа 2008 года Povareshka #
20 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: