• 29 октября 2016, 0:29
  • 1807

Куриный дип "Буффало" с булочками

Рецепт: Куриный дип Буффало с булочками

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Я сегодня предлагаю вам рецепт булочек с начинкой, приготовленных с куриным дипом Буффало. Это замечательный вариант рецепта для дружеской вечеринки или семейного ужина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Куриный дип "Буффало" с булочками»:

Для теста

Для соуса

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.1 ккал
белки
104.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
310.1 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Куриный дип "Буффало" с булочками»:

  • 1. Разогреваем духовку до t 180 С. Берем тыкву, разрезаем на части, очищаем от семечек и разрезаем на большие кусочки, как на фото. Корку оставляем.
    Затем смешиваем 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, смазываем тыкву.

  • 2. Подготовим опару. Растворить дрожжи (1 ч. л. с горкой) в теплой воде (200 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и 1 ст. л. муки, перемешать. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 3. Пока подымается опара, поставим варить куриную грудку. Когда курица готова, охлаждаем ее и разбираем на мелкие кусочки.

  • 4. В подошедшую опару добавить соль (0,7 ч. л.) и 1 ст. л. растительное масло. Просеять муку и всыпать в жидкую смесь, замесить тесто. Положить тесто в миску (400 г), накрыть сухим полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место для подъема в 2 раза.

  • 5. Если у вас есть соус Буффало, вы можете пропустить этот шаг. Приготовим "по мотивам соус Буффало". Если у вас нет какого то ингредиента для соуса, пропустите его.
    Смешайте любой острый соус (1/3 стак.), рисовый уксус (по вкусу), вустерширский соус (0,5 ч. л.), мед (0,5 ч. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.). Добавьте по своему вкусу - порошок перца чили, копченую паприку, сладкую паприку, соль, порошок сушеного лука и порошок кайенского перца, порошок сушеного чеснока и молотые семена сельдерея с солью. Еще, я добавила 3 ст. л. кетчупа.

  • 6. Приготовим начинку для булочек. Плавленный сырок режем на 24 части. Остывшую тыкву (300 г), очищаем от шкурки и берем 12 ~ равных частей.

  • 7. Подошедшее тесто обминаем и скатываем в жгут, затем делим на 14 частей. Из 12 частей формируем шарики, а последние 2 части скатываем вместе. Получается 12 одинаковых булочек и одна большая.

  • 8. Раскатываем большой шар и вырезаем блюдцем круг, кладем в форму. Дно формы застилаем бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовый коврик (не смазываем).

  • 9. Заготовки для булочек разминаем в лепешку, кладем начинку и формируем булочки.

  • 10 Укладываем булочки в форму по кругу. У меня форма Ф 26 см, возьмите лучше Ф 28. Мои булочки не все вошли в формочку, пришлось положить одну в серединку, но этого лучше не делать, так как это место для соуса.

    Заготовки накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема. У меня такое место, духовка, она еще теплая после тыквы.

  • 11. Приготовим соус дип. Испеченную тыкву (150 г) измельчаем.

  • 12. Добавляем к тыкве куриное филе, мягкий сыр (2 ст. л. с горкой), масло сливочное (1 ст. л.), выдавленный чеснок..

  • 13... и соус по мотивам Буффало (0,25 стак.), солим и перемешиваем. Можно добавить 1 ст. л. сметаны.

  • 14. Заполняем середину приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем в течение 35-45 минут до румяного цвета булочек.

  • 15. Подаем немного остывшие булочки в форме, где они выпекались к столу и едим в месте с соусом. Есть такие булочки очень удобно, так как она уже в соусе.

    Приятного аппетита!

    P. S. Форма для этого рецепта должна быть Ф 28 см у меня такой нет. Булочки порционные, их должно быть 16 штук и все они должны разместиться по кругу. Тесто у меня для пиццы. Если вы не хотите возиться с тестом, можно купить 1 упаковку (400 г), дрожжевого слоеного теста.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный дип "Буффало" с булочками
Рецепт: Куриный дип Буффало с булочками

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Я сегодня предлагаю вам рецепт булочек с начинкой, приготовленных с куриным дипом Буффало. Это замечательный вариант рецепта для дружеской вечеринки или семейного ужина.

Ингредиенты для «Куриный дип "Буффало" с булочками»:

Комментарии и отзывы

Шикарно
Оленька, спасибо
Круто!
Виктория, спасибо!
Шикарный рецепт
Марианочка , спасибо
Голубушка, прекрасный рецепт, прекрасные фото, просто восторг!
Наташенька, спасибо!
Шикарный рецепт
Вероника, спасибо!
Вкуснотища
Оля, спасибо!
Какая прекрасная идея для пирога! А тыква вообще вне конкуренции
Все-таки она очень солнечный овощ, - яркий и вкусный! Соус интересный
После выпечки остается жидким?
Ксения, спасибо! Соус становится густоватым, вязким за счет сыра. Я смогла даже вынуть пирог из формы и перенести на блюдо из под торта. Булочки и соус объединяет нижний корж. Булочки очень мягкие.
спасибо за ответ!
Прекрасная выпечка!
Ирина, спасибо!
красота! Шикарные булочки
Светочка, спасибо!
Ооочень аппетитно!
Спасибо!
Оленька, какая красота! Шикарные булочки! Очень аппетитное блюдо! Золотые твои ручки!
Ирочка, спасибо! Приезжай, угощу
Добрейшей души человек ты, Оленька! Огромное спасибо тебе за приглашение и угощение!
я могу подвезти, тут через лесок, не далеко
Да, Оленька, через лес - самая близкая дорога. С удовольствием тебя на чай пригласила бы. Да завтра в гости едем.
Как так удается Вам готовить и фотографировать...???? Я и .... Вам БРАВО!!!!!!!!
Леночка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки