• 29 октября 2016, 20:45
  • 2279

Баклажаны с кус-кусом

Рецепт: Баклажаны с кус-кусом

Оригинальный рецепт для любителей баклажанов. Отлично подойдет для закуски на праздничный стол. Приглашаю!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576 ккал
белки
17.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
714.8 г
Порции
ккал
144 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
178.7 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Баклажаны с кус-кусом»:

  • С каждого баклажана срезать вдоль приблизительно 1/3. Натереть срез солью и оставить на 15 минут. Затем промыть срез от соли и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут (баклажаны внутри должны стать мягкими).

  • В это время морковь очистить и натереть на терке.

  • Кус-кус засыпать в емкость и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    Готовые баклажаны остудить и ножом вырезать середину. Мякоть нарезать кубиком.
    В небольшом количестве растительного масла обжарить морковь до золотистого цвета, затем добавить нарезанные баклажаны и обжаривать 2-3 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сладкий соевый соус Кикоман и кетчуп. При необходимости немного посолить. Хорошо перемешать и потушить 3-5 минут.

  • Для начинки смешать готовый кус-кус и обжаренную смесь. Начинить баклажаны и подавать.

Очень вкусно с красным вином.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с кус-кусом
Рецепт: Баклажаны с кус-кусом

Оригинальный рецепт для любителей баклажанов. Отлично подойдет для закуски на праздничный стол. Приглашаю!

Ингредиенты для «Баклажаны с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Кристина, отличный рецепт
Спасибо Оля
Кристина, какое интересное сочетание продуктов !
Действительно интересное: очень хотелось попробовать кус-кус Результат понравился кус-кус на влияет на вкус, при этом выглядит необычно
Кристиночка, очень аппетитные баклажаны!
Спасибо Ира
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки