• 31 октября 2016, 13:00
  • 9087

Эскалопы по-немецки

Рецепт: Эскалопы по-немецки

Эскалопы по-немецки получаются очень вкусными и сочными за счет добавления в фарш яйца. Да, яйца! Но оно добавляется не сырым, как мы привыкли, а в виде не крутой яичницы. Рекомендую попробовать и оценить!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Эскалопы по-немецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.1 ккал
белки
79.4 г
жиры
72.8 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
539.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Эскалопы по-немецки»:

  • Для фарша возьмите говядину и нутряное сало (или свинину). Мелко нарубите или перекрутите на мясорубке через крупную решетку.

  • Разогрейте в сковороде масло, лук мелко нарежьте и пассеруйте до мягкости.

  • Вбейте яйца к луку, перемешайте и жарьте не крутую яичницу. Остудите, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу

  • и перемешайте до однородности.

  • Сформируйте круглые эскалопы, обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари обязательно просейте через сито, так панировка будет ложится ровнее. Эскалопы обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до румяности.

  • Для красного соуса: муку обжарьте на сухой сковороде до желтого цвета. Она придаст соусу ореховый привкус. Разведите муку стаканом говяжьего бульона и тщательно перемешайте до однородности. В оставшийся бульон добавьте обжаренные мелко нашинкованные коренья (лук, морковь, корень петрушки), томатный сок и доведите до кипения. Сахар высыпьте на сухую сковороду и прогрейте на медленном огне до коричневого цвета.

  • Влейте смесь бульона и муки и варите до загустения. Добавьте жженый сахар, пробейте блендером до однородности.

  • Эскалопы по-немецки подавайте с красным соусом и жареным картофелем. Ангела Вам за трапезой!

Escalopes de filets de boeuf а 1’аllеmаnde. Рецепт взят из книги "Альманах гастрономовъ". 1877 год. Составлен И. М. Радецким, бывшем метрдотелем двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенберского, С-Петербурского собрания, князей Паскевича и Витгенштейна.
Примите с небольшими моими корректировками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскалопы по-немецки
Рецепт: Эскалопы по-немецки

Эскалопы по-немецки получаются очень вкусными и сочными за счет добавления в фарш яйца. Да, яйца! Но оно добавляется не сырым, как мы привыкли, а в виде не крутой яичницы. Рекомендую попробовать и оценить!

Ингредиенты для «Эскалопы по-немецки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно выглядит
Саша, спасибо
Заманчивый рецептик, отличный рецептик!
Вика, спасибо готовь с удовольствием!
Дашенька, спасибо за подсказку. Рецептик сразу заинтересовал и описанием и результатом. Аппетитно очень, до ужина еще далеко, а обед уже закончился. Но рецептик забираю, спасибо огромное!!!
Ольча, спасибо и прости, но могу угостить только виртуально Готовь с удовольствием!
Дашенька, в хорошей компании и виртуально будет очень вкусно!
тогда за нас
С удовольствием
Дашенька, очень аппетитно
Оля, угощайся
Спасибки за вкусное угощение
Дашенька, очень интересное и аппетитное блюдо!
Ириша, спасибо угощайся. Рекомендую
Спасибо огромное, Дашенька, за угощение!
Дашуль, ну очень заманчивые фото!! Прикарманила!! Отличный рецепт! Безусловно - вкусно!!
Натуся, угощайся скорее. Очень вкусные!
Очень интересно. Забираю однозначно
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусно!!!
Спасибо, Нина
Ну ооочень аппетитно!!!
Спасибо
Дашенька, очень аппетитно на тарелочке! Всё обещает отличный вкус! Очень здорово, что ты и метрдотель двора Его Императорского Высочества, порекомендовали нам попробовать этот интересный эскалоп!
Любаша, спасибо всенепременно приготовь!
Даш, уже в КК! Хочется "окунуться" в 19 век и приобщиться ....!!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо
Надо же этим рецептом пользовались ещё в 19 веке, а мы в 21 впервые слышим о приёме с яйцом. Спасибо, Даша, за рецепт.
Света, готовьте с удовольствием!
Какой интересный приём с яичницей! А соус просто прелесть. Обязательно попробую приготовить
Спасибо Готовьте с удовольствием!
Дашенька, очень аппетитно! С Поваренком Дня тебя
Нина, спасибо
Ну хоть мы и из простых,императоров и иже с ними в знакомых не имеем,но от таких роскошных эскалопов не откажемся. ЗдОрово,Дашуня. Заинтересовал рецепт.
Мария, а почему бы нам и не вкусить такое блюдо? Готовим с удовольствием!
Как же Вы правы,Дарья.Отчего бы и не вкусить? Всенепременнейше отведаем.
Супер Дашенька!
Может и по немецки, а по моему по нашему котлетки!!!!!
Спасибо, дядя Юра! Согласна! Но, очень вкусные котлетки!
Дашенька очень интересный рецепт
Татьянка, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки