• 5 октября 2019, 0:28
  • 7538

Биточки в грибной шапке

Рецепт: Биточки в грибной шапке

Это не просто блюдо, это-просто праздник какой-то:)А как нежно звучит - биточки в шапочке))) Надеюсь, что вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Биточки в грибной шапке»:

Для биточков

Для начинки



Рецепт «Биточки в грибной шапке»:

У хлеба срезать корки и замочить в молоке. Луковицу крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета.

В фарш добавить слегка отжатый хлеб и лук, все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправу по вкусу, яйцо и все хорошо вымешать. Затем отбить фарш и убрать на холод.

Лук и шампиньоны для начинки очистить.

Лук нарезать очень мелко, шампиньоны - маленькими кубиками.

Обжарить в растительном масле лук до золотистоного цвета,

добавить шампиньоны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости.

Начинку выложить в миску, остудить. Немного сыра натереть на крупной терке, примерно 2 ст. л., и добавить в начинку. Добавить мелко нарезанной зелени. Перемешать.
Остальной сыр натереть на мелкой терке.

Из фарша сформовать шарики, выложить их на смазанный жиром противень,

Приплюснуть рукой, придавая круглую форму, и сделать углубления сверху. Слегка обжарить биточки снизу.

Обжаренные биточки выложить в форму для запекания. В углубления положить начинку, смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром и поставить в горячую духовку.

Запечь до готовности.


Подавать по одному-два биточка на порцию с картофелем и свежими овощами.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки в грибной шапке
Описание: Это не просто блюдо, это-просто праздник какой-то:)А как нежно звучит - биточки в шапочке))) Надеюсь, что вам понравится!


Комментарии и отзывы

Нина-суперповар,замечательный рецепт ! A "В" шапочке они или "ПОД" шапкой- какая разница??!!! Кто-то ищет хорошие рецепты, а кто-то ошибки! Хотя не пойму где ошибка?! А в ШАПКЕ ещё лучше- она больше,чем Шапочка,значит ещё больше вкусноты!!!
Спасибо большое! Развеселили вы меня! Я очень рада, что вам понравилось!
Вот здорово,ещё и развеселила!!! С весёлым сердцем ещё больше захочется наваять шедевров! Спасибо! Удачи!
На здоровье! ? спасибо за позитив!
Спасибо за рецепт!!!! Ну очень вкусно
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Ниночка! Замечательные биточки в шапочке! Фото очень аппетитные!
Спасибо, Наташенька! ? за отзыв, и за поддержку!
В соответствии с правилами русского языка, пишется "Биточки ПОД грибной шапкой"
Это каким таким правилом Вы руководствуетесь? Я специально погуглила. Равнозначно в ходу оба выражения: и биточки В шапочке, и биточки ПОД шапочкой. Не буду нагружать Вас ссылками. И что за манера поучать других пользователей. Здесь не сайт по правильному использованию русского языка. Кроме того, я никогда трудностей с русским языком не испытывала и не испытываю, владею им вполне на уровне. И еще: я очень часто вижу ошибки, иногда просто вопиющие, у других посетителей сайта, но мне и в голову никогда не приходило учить других правилам или исправлять огрехи. Всего Вам доброго!
Ниночка! Замечательные биточки!
Спасибо, Верочка!
Девочки, название рецепта отредактировали. Прошу прощения за несовпадение. Мой рецепт называется "биточки в ШАПОЧКЕ", поэтому я и написала в преамбуле, что звучит нежно. В названии "В шапке", естественно никакой нежностью и не пахнет.
Скажите, пожалуйста, форму для запекание нужно чем-то смазать, и на какое время ставить в духовку?
Конечно, форму нужно смазать растительным маслом, чтобы биточки не пристали ко дну. А время я не засекала, смотрела до готовности. Зарумянились, проткните один биточек и слегка нажмите на него сверху. Если потечет прозрачный сок, значит готовы. Если кровянистый, надо еще запекать. Вообще, это стандартный тест для проверки готовности котлет.
Спасибо вам большое!!!
замечательные котлетки, выходят два в одном, и на праздничный стол для гостей подать можно
Спасибо большое! Я готовила на свой ДР, гости остались довольны. Правда, были все свои
Ниночка, замечательные, ароматные, сытные биточки!
Спасибо, ?риша!
Ниночка, замечательное блюдо, очень аппетитно и вкусно!
Большое спасибо
Ниночка, очень вкусное блюдо!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Замечательное блюдо, Ниночка! Очень-очень вкусно!
Спасибо, Наташенька!
Нина! Оригинальные биточки
Нина,замечательные грибные "лукошки",очень аппетитные! Их сначала надо немного прижарить?(фото 9)
Надюш, я похожее блюдо готовила и с предварительной обжаркой и без. Первый вариант мне понравился больше!
Ответ для красавица киса
Да, Надюша, но только снизу. Спасибо, что указала на неточность, я отредактировала. Вчера поздно ночью размещала рецепты, уставшая была.
Нина,очень вкусно.
Да, Риточка. Они получились такими сочными, благодаря запеканию.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки