• 1 ноября 2016, 14:40
  • 1567

Хлебные равиоли в курином креме

Рецепт: Хлебные равиоли в курином креме

Погода осенняя, промозглая. Хочется чего-то горячего и жидкого, чтобы согреться!? Предлагаю приготовить такой вот итальянский обед — хлебные равиоли в курином креме. Блюдо готовится легко и быстро. Чтобы не возиться с тестом, приготовим равиоли из хлеба для тостов. Получилось вкусно, ну, прямо очень-очень. Рекомендую любителям итальянской кухни, да и тем, кто хочет чего-то новенького, не избитого. Заходите и угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлебные равиоли в курином креме»:

Куриный крем

Равиоли

Грибы для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.2 ккал
белки
147.3 г
жиры
159.5 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
662.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
39.9 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Хлебные равиоли в курином креме»:

  • Для куриного крема нам понадобится куриный бульон. Поэтому варим бульон по своему рецепту. У меня куриное филе, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

  • Для подачи блюда нам понадобятся грибы. Моем, чистим, режем на пластины. Обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим по вкусу.

  • Нарезаем зелень петрушки, отправляем к грибам, еще немного их обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке, пока блюдо будет готово.

  • Готовим куриный крем. В сотейнике растапливаем сливочное масло в небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук-шалот (у меня репчатый), томим до мягкости лука. Затем добавляем муку и все быстро перемешиваем. Выключаем газ.
    К полученной смеси добавляем куриный бульон, аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Включаем газ и варим до загустения.

  • К сливкам добавить яичный желток, перемешать и добавить к куриному бульону. Проварить еще несколько минут, попробовать, если нужно посолить, поперчить. Куриный крем готов.

    Готовим равиоли. Из хлеба для тостов вырезаем кружочки стаканом, диаметром примерно 7 —8 см.

  • Подготовим сырную начинку для равиоли. Смешать рикотту, тертый пармезан и лимонную цедру. Пробуем, если нужно солим (зависит от рикотты) и перчим по вкусу.

  • Яйца взбить. Обмакиваем кружочки хлеба в яйцо и раскатываем скалкой аккуратно, чтобы не порвать хлеб. После каждой раскатки, скалку лучше протирать, чтобы хлеб не прилипал. На один кружок выкладываем сырную начинку. Другим кружочком, также в яйце и раскатанным, накрываем и прижимаем края пальцами. Равиоли хорошо слипаются.
    Подготовим все равиоли, затем будем их обжаривать. Количество равиоли зависит от количества едоков или от их аппетита. Соответственно, ингредиенты надо будет увеличить.
    Обжариваем равиоли с двух сторон на масле, оставшемся после обжарки грибов.

  • Собираем наше блюдо. В глубокую тарелку наливаем куриный крем. Сверху поместить равиоли и приправить грибами.
    Подаем горячим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

  • Сами равиоли очень вкусные. Похожи на гренки с начинкой внутри. На мой вкус, можно к завтраку и как самостоятельное блюдо подать (для любителей гренок).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные равиоли в курином креме
Рецепт: Хлебные равиоли в курином креме

Погода осенняя, промозглая. Хочется чего-то горячего и жидкого, чтобы согреться!? Предлагаю приготовить такой вот итальянский обед — хлебные равиоли в курином креме. Блюдо готовится легко и быстро. Чтобы не возиться с тестом, приготовим равиоли из хлеба для тостов. Получилось вкусно, ну, прямо очень-очень. Рекомендую любителям итальянской кухни, да и тем, кто хочет чего-то новенького, не избитого. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлебные равиоли в курином креме»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо!Спасибо,Анжела!
Благодарю
Анжела, наверное, долго готовила такие равиоли?
Нет, Аллочка, они на раз два и готовятся
Отличный рецепт
Фото просто волшебные!!! Рецепт замечательный!!!
Анечка, спасибо огромное, особенно за фото , это моя слабая сторона - редко фото получаются
Очень понравилась идея с равиоли из тостового хлеба!
Маша, стоит попробовать, чтобы понять вкус
Раз идея понравилась, то при случае приготовлю!
Превосходно и интересно
Оля, спасибо
Очень необычно.Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт.
Попробуйте, вдруг понравится
Очень необычно!Но думаю получится вкусненько!
Согласна, необычно. Но надо пробовать , а вдруг и вам будет вкусно
Ангелочка, как у тебя аппетитно, надо купить хлеб и приготовить такие равиоли. Из хлеба ни разу не пробовала.
Стоит попробовать, чтобы знать, вкусно или нет . Прочитанным только, сыт не будешь
Интересно! От меня +++!
Марина, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки