• 5 ноября 2016, 21:05
  • 3797

Тетерка в горшочке

Рецепт: Тетерка в горшочке

Тетерев, глухарь или капалуха в горшочке. Неожиданно для себя столкнулся с очень ограниченным количеством рецептов приготовления боровой дичи на этом сайте. Справедливости ради, оговорюсь - рецепт не мой эксклюзив, перенял у госпожи Кузенковой и внёс свои правки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Тетерка в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
299.4 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
867.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
74.9 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
3 г
жиры
21.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Тетерка в горшочке»:

  • Тетерку ощипать (я снимаю перо со шкурой, так и быстрее и чище). Разделать птичку. Налить подсолнечное масло и на среднем огне обжарить до полуготовности.

  • Нарезать морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной тёрке. Я резал.

  • Приготовить (нарезать не крупно) сало. Можно свежее, можно солёное. Но на мой взгляд лучше без мясного вкрапления, чтобы после приготовления оставалась чистая шкварка (хотя это условности, на любителя)

  • После обжарки откинуть птицу на тарелку.

  • В эту же сковороду положить и слегка (до мягкости или полумягкости) обжарить лук с морковью, добавить сало.

  • На дно горшочка выложить "смесь" моркови, лука, сала. Затем слой картофеля.

  • Затем выложить дичь.

  • И закрыть всё это остатками моркови и лука.

  • Затем я смазал майонезом. Это кто как хочет. Но надо учитывать, мясо боровой дичи суховато, именно поэтому его не портит наличие сала. По этой же причине майонез не будет лишним.

  • И присыпал всё тёртым сыром

  • В духовку - вот результат. От рекомендаций по времени приготовления и температуры воздерживаюсь умышленно. У всех разные плиты, духовки, температурные режимы в них. Масса случаев, когда заявленная температура далека от фактической.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тетерка в горшочке
Рецепт: Тетерка в горшочке

Тетерев, глухарь или капалуха в горшочке. Неожиданно для себя столкнулся с очень ограниченным количеством рецептов приготовления боровой дичи на этом сайте. Справедливости ради, оговорюсь - рецепт не мой эксклюзив, перенял у госпожи Кузенковой и внёс свои правки.

Ингредиенты для «Тетерка в горшочке»:

Комментарии и отзывы

С дебютом! Желаю удачи!
Спасибо.
Прикольно!!!! С Дебютом!!!
Большое спасибо
Стоп. Допишу чуть позже и ещё фото выложу.
на охоту что ли пошёл?)
Почти. Отлучился. Потом нэт умер.
Жаль, страницу удалили...
Вы что за рецепт выложили?
Ну так рецЕптик бы!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки