• 12 февраля 2011, 22:36
  • 17614

Перепелки в соусе с овощами

Рецепт: Перепелки в соусе с овощами

Универсальный рецепт - первое и второе в одном рецепте. Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепелки в соусе с овощами»:

Количество порций: 3



Рецепт «Перепелки в соусе с овощами»:

Перепелок разрезать на две части, натереть солью и специей бахарат.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перепелок до золотистости.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь, перец и помидор (забыла сфоткать) нарезать кубиками.

Картофель почистить и нарезать на небольшие ломтики.

В казане обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, болгарский перец и помидор. Потушить минут 5.

Затем добавить перепелок, картофель и залить горячей водой, чтобы покрывала. Посолить по вкусу.
Тушить до готовности картофеля - минут 15.

За пару минут до готовности добавить прованские травы, при подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелки в соусе с овощами
Описание: Универсальный рецепт - первое и второе в одном рецепте. Очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Имеено такое блюдо я и искала! - густой суп, первое-второе Буду разбираться с бахаратом. На баночке углядела - 7-Gemischte Gewürze. Это уже понятнее! Найду!
Такая аппетитная красота !!!
Перепёлок и муж приносил с охоты и в магазине есть, правда дорого, около 400 руб, вкусное блюдо ++++++++++++++
У нас примерно такая же цена! [x]11:16 14.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириш, потрясающей красоты и аппетитности рецепт!
Леночка, спасибо огромное!
Ир,хороший рецепт!Но такого у нас не найти!
Очень жаль! Вкусно!
Ириш,очень аппетитно.
Про бахарат читаю впервые.
Светочка, спасибо! Мне эту специю из-за границы подруга привезла, у нас не найти!
Очень красиво и солнечно!) Отличный рецепт!)))
Спасибо огромное! Вчера еще солнышко порадовало, а вот сегодня уже снег пошел!
Ирочка, радуешь очередным великолепным блюдом!!! Фотографии как всегда на высшем уровне
Женя, спасибо огромное! Как всегда просто, но очень вкусно!
Ириш, а бахарат - это какая-то смесь специй или отдельно взятое растение?
ЗЫ. Перепела - красавцы! А у нас что-то такие заморыши черные продаются, что я прям побаиваюсь покупать. Хотя муж давно попробовать хочет - уж плешь мне проел!
Я надеюсь Ирочка мое вмешательство мне простит)))
Бахарат (baharat) - жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих странах Персидского залива и Северной Африки (Ливии, Тунисе, Сирии, Алжире, Марокко, Ливане, Иордании и Палестине) как приправа к мясу и овощам. Единого рецепта приготовления не существует, в нее могут входить: мускатный орех, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, гвоздика, корица, сладкий и жгу чий красные перцы, кардамон, а иногда даже равные части тол- ченых бутонов розы и корицы. Главным и обязательным ингредиентом бахарата всегда остается черный перец bahar, давший название всей пряной смеси. Перед употреблением смесь обычно быстро обжаривают в растительном масле и готовят с такой приправой кускус, блюда из баранины, рыбы, айвы, каштанов и абрикосов. В англоязычных странах бахарат иногда продают под названием Middle Eastern Spice (средневосточная специя);
Женя, спасибо за разъяснение! Универсальная приправа, я и в супы ее добавляю!
Ответ для Mazarati
Спасибо...Не ко времени проблема - кто ж сейчас соберется в Сирию-Иорданию...Хотя рас эль ханум я покупала в Мюнхене. Хотя бы попробовать-понюхать, что должно быть! У меня достаточно большая коллекция пряностей да и магазин "Индийские специи" недалеко,но Будем искать!
Ответ для maskadom deleted
Маш, на первом фото у меня видно в баночке эту специю.
А перепелок обязательно попробуй!Очень вкусно!
Перепёлок в глаза не видела, бахарат в уши не слышала, но заслужЁнный твой плюс, Ирочка, я, конечно, поставила, потому как не могу такую красоту без внимания оставить!
Ириш, такие маленькие птички, которые несут перепелинные яйца! Жаль, что у вас их нет. Очень вкусно. Спасибо огромное!
Кoгда увидела фoтo - аж слюнки пoтекли Не прoбoвала еще гoтoвть перепелoк
Маша, очень вкусное и диетическое мясо! Если будет возможность, обязательно попробуй!
Ирочка, откуда такое обилие перепелок! Просто какой-то перепелковый ресторан у тебя сегодня
Как всегда очень ярко и вкусно!
Леночка, на рынке ! Нашла, где их продают, теперь буду время от времени покупать! Так что еще будут с ними рецепты!
А у вас не продают перепелок?
Ирочка, я как-то не обращала внимание, может и продают. А это дичь или фермерский товар?
А это дичь или фермерский товар?
Леночка, это дичь! Будешь в наших краях- попробуй обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки