• 7 ноября 2016, 0:04
  • 6276

Бочонок с пестрым рисом и курицей

Рецепт: Бочонок с пестрым рисом и курицей

Рис, курочка, овощи и копчености - набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать - а что же в бочонке? Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бочонок с пестрым рисом и курицей»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7902.6 ккал
белки
268.3 г
жиры
190.6 г
углеводы
1281.3 г
Порции
ккал
1580.5 ккал
белки
53.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
256.3 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Бочонок с пестрым рисом и курицей»:

  • В просеянную муку добавить щепотку соли, воду, 1 ст. л. растительного масла и сливочного масла, яйца - замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить на столе.
    Муки может потребоваться больше- меньше - добавляйте частями.

  • Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

  • Замороженные овощи обдать кипятком и оставить стечь в дуршлаге.

  • Обжарить в 2 ст. л. растительного масла рис (предварительно разрезать пакетики) и овощи, добавив по вкусу соль и перец.

  • Колбасу и курицу нарезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с луком.

  • Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
    На дно я положила промасленный пергамент.
    У меня кастрюля на 1.5 литра и без ручек.

  • Тесто раскатать и выложить в форму - края свешиваются.

  • Выложить половину риса с овощами, слой курицы с колбасой и луком.

  • Накрыть оставшимся рисом с овощами (можно положить сверху чуть сливочного масла, но я не добавляла).

  • Прикрыть тестом - здесь замечание!!! Тесто должно накрыть начинку очень тонко и в один слой - если будут излишки - их просто срезать. Я поленилась и получила в итоге толстый слой нижнего теста.

  • Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 45-50 минут - у меня было готово через 40 минут.
    Переворачиваем на блюдо - бочонок с сюрпризом готов!

  • Даем постоять минут 10, нарезаем и подаем с соленьями!
    Тонкое хрустящее тесто и сочная ароматная начинка!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бочонок с пестрым рисом и курицей
Рецепт: Бочонок с пестрым рисом и курицей

Рис, курочка, овощи и копчености - набор самый обычный, но если поместить все это в бочонок из тонкого теста и потомить в духовке, то получим тонкое хрустящее тесто и ароматный, насыщенный рис с яркими овощами. А ваши домочадцы будут в нетерпении гадать - а что же в бочонке? Пробуем?

Ингредиенты для «Бочонок с пестрым рисом и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бочонок с пестрым рисом и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшечка еще та!!! И дочь, и муж в полном восторге! Спасибо за рецептик
На здоровье!Очень рада,что понравилось! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Получилось вкусно! только следующий раз, думаю, со свининой сделаю, не с курицей
Спасибо за отзыв!!
Аллочка, шикарный бочонок!
Оля,спасибо!
Уж очень красочно ,захотелось попробовать.Поднадоела просто курица в тушеном и жареном виде,тут же что-то необычное.Еще меня заинтересовала форма,похожа на мою мультиварочную,но я в ней не пеку,потому как не пропекается в моей ничего. У вас какая-то специальная?
В описании есть ,что это обычная кастрюля- ручки я открутила - на 1 5 литра
Ответ для NAILYA G
Спасибо,оказалось,что в описании пропустила именно это.И за идею с кастрюлей благодарю
Во время нарезания все рассыпается, наверное?
куском не отрезать - начинка ничем не скреплена
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 2 пакетика риса, это сколько грамм? А то у нас такой не продают, я буду заменять другим рисом. Заранее спасибо.
возьмите 130 -150 гр - будет в самый раз
Очень интересный рецептик! Утащила в копилочку!
отлично, такой бочонок как раз в мультикухне готовить.... и вкусно и сытно и сюрприз
Хорош бочонок И спасибо, что предупреждаете о "минусах" в готовке (я про толстый слой теста, а то глядя на фото,я упаковала бы его как на зимовку )
вот именно так я и упаковала
Вот это красота! И ,судя по фото и составу ингредиентов-вкуснота..
Спасибо Вам,Автор , за очередной классный и незаморочный рецепт,обязательно попробую воспроизвести .
Буду рада, если пригодится!
турецкая кухня. перде пилав называется. Но у вас своя версия ,тоже отлично
турецкая кухня. перде пилав называется. Но у вас своя версия ,тоже отлично
Надо попробывать. Забрала в КК
Оригинальный бочонок!! Очень понравился!
Класс!!!! Аппетитненько!!!
Вкусное блюдо
Аллочка, шикарно! Нет слов. Забрала.
Светик, спасибо!
Высший класс!
Засмущала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки