• 12 ноября 2016, 18:36
  • 4949

Рулет из овощей и ветчины "Французский"

Рецепт: Рулет из овощей и ветчины Французский

Подсмотрела этот рецепт во время путешествия по Европе. Понравился и вкус, и внешний вид. Да и домашние очень любят мясо с овощами, а тут в таком необычном сочетании))) Искренне надеюсь, что и вам придется по душе. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из овощей и ветчины "Французский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.63 ккал
белки
88.8385 г
жиры
156.6022 г
углеводы
133.7643 г
Порции
ккал
287.33 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.58 г
углеводы
16.72 г
100 г блюда
ккал
159.18 ккал
белки
6.15 г
жиры
10.85 г
углеводы
9.26 г


Рецепт «Рулет из овощей и ветчины "Французский"»:

Очистить овощи. Луковица у меня была очень большая, поэтому взяла половину.

Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками (в оригинальном рецепте был лук шалот и нарезался довольно-таки крупными ломтиками. На мой вкус лучше мелко и обычный репчатый), зеленый лук так же мелко нарезать. Добавить 3 яйца, соль и перец. Все перемешать.
Вообще пропорции овощей для каждого могут быть свои, кому что больше нравится... можно добавлять, заменять и регулировать пропорции под свои предпочтения и вкусы своих близких.

Смесь из овощей и яиц выкладываем на бумагу для выпечки, формируя прямоугольник. Это будет наша основа для рулета. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока готовится основа, займемся приготовлением соуса. Смешать сливочный сыр с зеленью (я брала 2 баночки "Хохланд" с зеленью) и ложкой майонеза. Майонез я добавляю исключительно для того, чтоб соус был не такой густой и удобно было намазать на овощной основу. Можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Готовую основу достаем из духовки, немного даем остыть (я прямо на бумаге перекладываю на стол и даю постоять буквально 2 - 3 минуты). Пиблизительно половину сливочного соуса равномерно намазываем на основу.

На соус выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины. При желании можно брать любое любимое мясо, вкусно будет и с окороком, и с бужениной, только нужно, чтоб тонко нарезано было, иначе сложно будет свернуть рулет.
Поверх мяса выкладываем ровным слоем оставшийся соус.

Аккуратно по длинной стороне сворачиваем рулет и укладываем его швом вниз.

Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку на 10 минут, чтоб сыр расплавился.

Достаем рулет из духовки. Кушать лучше сразу, пока горячий.

Очень аппетитный в разрезе и еще лучше на вкус))) Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из овощей и ветчины Французский
Описание: Подсмотрела этот рецепт во время путешествия по Европе. Понравился и вкус, и внешний вид. Да и домашние очень любят мясо с овощами, а тут в таком необычном сочетании))) Искренне надеюсь, что и вам придется по душе. Готовьте и кушайте с удовольствием!


Комментарии и отзывы

Полностью согласна с предыдущим комментарием! Это не может быть невкусным!
о, да! У нас дома такой сметается за один присест
Полностью согласна с предыдущим комментарием! Это не может быть невкусным!
Это должно быть вкусно. Не может быть невкусным.
Это еще и достаточно просто
Просто бомба)))) Обязательно испробую) Спасибо за идею)
Вкусно очень!
Отпад
Очень аппетитный рулет!
И очень вкусный и сытный
Очень аппетитно!
спасибо
очень красивая основа для рулета, и необычная! Спасибо за интересный рецепт
Пожалуйста) действительно, смотрится оч симпатично
Очень аппетитно выглядит.
Думаю будет уместно в овощную составляющую добавить болгарский перец мелко рубленный.
Спасибо) конечно, можно...думаю будет оч нарядно
Измените категорию блюда и заполните её до конца : Закуски-Рулеты-Овощные рулеты.
Done
Интересная идея! Спасибо, что поделились!
Спасибо! Попробуйте, уверена вам понравится
Классный рулетик! Надо как-нибудь попробовать!
Спасибо! Обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки