• 13 ноября 2016, 6:12
  • 16020

Мясной рулет с яйцом

Рецепт: Мясной рулет с яйцом

Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.5 ккал
белки
110.5 г
жиры
98.8 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:

  • Ставим вариться 5-6 яиц.
    Пока яйца варятся, делаем фарш.
    Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
    Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
    Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно - хлебом чистим мясорубку.
    Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.

  • Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью - лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
    Отвлекся.
    Замешиваем фарш.
    Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше - тем лучше.
    Примерно так.

  • Натираем сыр.

  • Берем противень.
    Включаем духовку на 180-200 градусов.

  • Застилаем фольгой.
    У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
    Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть

  • Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
    Выкладываем фарш по середине.

  • Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.

  • Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
    Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
    Либо больше, либо меньше.

  • Теперь самое интересное.
    С первого раза страшно, но потом элементарно!
    Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.

  • Теперь с другой стороны.
    Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.

  • Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.

  • Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно "вскрываем" верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
    Ставим обратно в духовку минут на 10
    Я обычно смотрю на образование корочки.
    Когда нравится - вынимаю.

  • Как-то так :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с яйцом
Рецепт: Мясной рулет с яйцом

Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной рулет с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусненько)) ребёнку очень понравилось))
Получился вкуснейший рулет!!!! Думаю этот рецепт в нашей семье приживется надолго Спасибо
Очень рад, что Вам понравилось.
Спасибо.
Отличный рецепт!
Спасибо.
Рад, что Вам понравилось.
Хороший и вкусный рецепт
Рад, что Вам понравилось.
Спасибо.
Название отредактировано модератором согласно правилу - не более 6 слов в названии.
Понял, пардон.
Отличный рулет !!! Меня моя мама так научила в далекие советские времена. Делаю сейчас с небольшими изменениями. В фарш добавляю не хлеб, а немного манки, смешанной со сметаной и тертую на мелкой терке тыкву - так сочнее получается. А с начинкой фантазирую - вареные яйца мелко крошу, плюс зеленый горошек, плюс мелко рубленный лук-порей.... А Ваше блюдо красиво и на праздничный стол поставить !
Я как раз вспомнил старые добрые пионерские лагеря и столовые. Решил повторить.
Спасибо.
Симпатичный рулет! :goodluck:
Спасибо
Спасибо,за отличный рецепт Как раз думала,что приготовить из фарша(обычные котлеты надоели)!
Попробуйте тот-же рецепт, но каждое яйцо по отдельности оберните фаршем. Получается порция на одного едока.
круто придумал!!!! однозначно в кк
Спасибо, а чтотакое кк?
Кулинарная Книга. Любой рецепт можно поместить в виртуальную книгу рецетов на этом сайте. Кнопка есть под рецептом.
Спасибо, рад.
Пропроции естественно не очень точные. Я не повар.
Если рулет получится слишком плотным - добавте в следующий раз в фарш побольше хлеба и молока.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки