• 13 ноября 2016, 6:12
  • 11093

Мясной рулет с яйцом

Рецепт: Мясной рулет с яйцом

Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:

Ставим вариться 5-6 яиц.
Пока яйца варятся, делаем фарш.
Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно - хлебом чистим мясорубку.
Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.

Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью - лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
Отвлекся.
Замешиваем фарш.
Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше - тем лучше.
Примерно так.

Натираем сыр.

Берем противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов.

Застилаем фольгой.
У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть

Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по середине.

Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.

Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
Либо больше, либо меньше.

Теперь самое интересное.
С первого раза страшно, но потом элементарно!
Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.

Теперь с другой стороны.
Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.

Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.

Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно "вскрываем" верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
Ставим обратно в духовку минут на 10
Я обычно смотрю на образование корочки.
Когда нравится - вынимаю.

Как-то так :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с яйцом
Описание: Без металлической формы. Готовлю такой рулет постоянно. Дешево, быстро и сердито. Железную форму не использую.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Получился вкуснейший рулет!!!! Думаю этот рецепт в нашей семье приживется надолго Спасибо
Очень рад, что Вам понравилось.
Спасибо.
Отличный рецепт!
Спасибо.
Рад, что Вам понравилось.
Хороший и вкусный рецепт
Рад, что Вам понравилось.
Спасибо.
Название отредактировано модератором согласно правилу - не более 6 слов в названии.
Понял, пардон.
Отличный рулет !!! Меня моя мама так научила в далекие советские времена. Делаю сейчас с небольшими изменениями. В фарш добавляю не хлеб, а немного манки, смешанной со сметаной и тертую на мелкой терке тыкву - так сочнее получается. А с начинкой фантазирую - вареные яйца мелко крошу, плюс зеленый горошек, плюс мелко рубленный лук-порей.... А Ваше блюдо красиво и на праздничный стол поставить !
Я как раз вспомнил старые добрые пионерские лагеря и столовые. Решил повторить.
Спасибо.
Симпатичный рулет! :goodluck:
Спасибо
Спасибо,за отличный рецепт Как раз думала,что приготовить из фарша(обычные котлеты надоели)!
Попробуйте тот-же рецепт, но каждое яйцо по отдельности оберните фаршем. Получается порция на одного едока.
круто придумал!!!! однозначно в кк
Спасибо, а чтотакое кк?
Кулинарная Книга. Любой рецепт можно поместить в виртуальную книгу рецетов на этом сайте. Кнопка есть под рецептом.
Спасибо, рад.
Пропроции естественно не очень точные. Я не повар.
Если рулет получится слишком плотным - добавте в следующий раз в фарш побольше хлеба и молока.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки