• 15 ноября 2016, 18:22
  • 5474

Американский пирог с яблоками

Рецепт: Американский пирог с яблоками

Классический американский яблочный пирог - это действительно достойный представитель яблочных пирогов. Начинка не растекается за счет крахмала, яблоки, цедра лимона и корица идеально сочетаются и дают превосходный вкус, а тесто получается очень нежным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5143.9 ккал
белки
49.4 г
жиры
281.3 г
углеводы
604.5 г
Порции
ккал
514.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
2.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Американский пирог с яблоками»:

Американский пирог с яблоками
Для начала просеем муку, добавим соль и все перемешаем, затем в муку добавим масло и мелко ее нарубим, и понемногу добавляя ледяную воду, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Почистим яблоки от сердцевины и кожуры и порежем на средние дольки. К яблокам добавим щепотку мускатного ореха, корицу, цедру лимона, сахар, крахмал, муку и растопленное сливочное масло, затем все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, отделяем 1/3 и убираем в сторону, 2/3 теста раскатываем круг соответствующий форме толщиной 3-5 мм. Форму смазываем маслом и застилаем раскатанный круг плотно по форме, после чего выкладываем равномерно начинку. Вторую часть теста также раскатываем и застилаем поверх формы. Края аккуратно подрезаем ножницами и слепляем тесто по кругу косичкой. Посередине делаем отверстие и смазываем пирог яйцом.
Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский пирог с яблоками
Рецепт: Американский пирог с яблоками

Классический американский яблочный пирог - это действительно достойный представитель яблочных пирогов. Начинка не растекается за счет крахмала, яблоки, цедра лимона и корица идеально сочетаются и дают превосходный вкус, а тесто получается очень нежным!

Ингредиенты для «Американский пирог с яблоками»:

Фотографии «Американский пирог с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Раскатанный круг плотно по форме,то есть формируем бортики?
Очень вкусно получилось!
Класс!!!
Изумительный пирог! Тоненькое тесто и много-много сочной начинки. Автору много +++++
Спасибо!
прекрасный пирог!
Спасибо!
Симпатичный порог у Вас получился
Симпатичный порог у Вас получился
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки