• 18 ноября 2016, 23:04
  • 34184

Печень в молоке

Рецепт: Печень в молоке

Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.2 ккал
белки
125.4 г
жиры
59.6 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
25.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Печень в молоке»:

  • Берем печенку ( у поваров - печенка, это то, что едят, а внутри у человека и животных - печень. Это так, к слову)
    В этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок.
    Если печенка куриная - нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.
    Промываем.

  • Вымачиваем в молоке 2-3 часа

  • Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, берем пару огурцов, ст. ложку муки, 200 мл. молока

  • Огурцы режем мелким кубиком, луковицу тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам) Но это - дело вкуса.

  • Прошло 2-3 часа. Берем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная - обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.

  • Сковороду на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.

  • Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.

  • Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь.
    Я жарю так примерно минуты 3-4. Заливаем молоком и засыпаем порезанные огурцы.

  • Когда молоко закипит - засыпаем муку и периодически помешиваем.
    Огонь немного убавляем. Тушим еще минут 5-6.
    Рецепт довольно простой.
    Здесь главное не пережарить печенку. Станет твердой.
    Но все приходит с опытом.

  • Вот и все. Выглядит страшновато, но вкусно.
    Очень хорошо с рисом или спагетти.
    Ни риса ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже не плохо. :)
    Когда готовлю, все время вспоминаю фильм "Семейка Адамс". Там есть сцена обеда и их еда очень похожа на мою.
    Кстати - очень хорошая комедия.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в молоке
Рецепт: Печень в молоке

Недавно обещал рецепт из печенки. Выполняю обещанное. Жареная печень с луком и солеными огурцами.

Ингредиенты для «Печень в молоке»:

Фотографии «Печень в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нашла этот рецепт когда уже куриная печень жарилась на плите, и молоко уже было залито! Хорошо были огурчики, решилась, и готово! Мне понравилось. Спасибо автору!
Спасибо, рад.
Вкусно !
Спасибо.
Вкусная печенка, пикантно с огурчиками!
Спасибо. Нам печенку с огурцами давали даже в детском саду, но это было давно.
Рецепт хороший!
Для меня рецепт интересен и полезен, так как никогда не готовила печень с огурцами. С юмором и самоиронией написано - молодец!!! Удачи Вам!
У Вас на странице указано что Вы из Москвы, правда из Москвы?
Да.
Вкусно рецепт поправили, тоже хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки