• 19 ноября 2016, 18:15
  • 3858

Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"

Рецепт: Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"

Рецепт палочка-выручалочка! Вы купили арахисовую пасту и поняли, что это не Ваш продукт!? Вот решение проблемы. Я нашла этот рецепт на сайте повар. ру (немного переделала по своему вкусу) и поделилась с поварятами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
191.4 г
углеводы
296.8 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
457.2 ккал
белки
11 г
жиры
28.1 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"»:

  • В одной посуде смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель теста (смесь №1).

  • В другой посуде взбиваем масло и арахисовую пасту, добавляем яйцо и сахар (смесь №2).

  • Соединяем смесь №1 и №2.

  • Взбиваем до получения крошки.

  • Лепим эластичный шар.

  • Делаем "колбаски".

  • Отрезаем от "колбаски" кусочки нужного размера.

  • На противень выстилаем бумагу для выпечки.

  • Выкладывает сформированное печенье и отправляем противень в духовку на 15-30 минут (в зависимости от духовки) при 160 С. Печенье значительно увеличивается в размерах (расстояние между печеньем приблизительно 2-3 см).

  • Печенье готово, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"
Рецепт: Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"

Рецепт палочка-выручалочка! Вы купили арахисовую пасту и поняли, что это не Ваш продукт!? Вот решение проблемы. Я нашла этот рецепт на сайте повар. ру (немного переделала по своему вкусу) и поделилась с поварятами.

Ингредиенты для «Печенье из арахисовой пасты "Руссиано"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. В Вашем рецепте ингредиенты: и разрыхлитель теста и сода... Для чего сода, если уже есть разрыхлитель? Видела аналогичный рецепт на этом сайте. Там такая же заморочка. Жду ответ и от автора практически близнецового рецепта.
ну даете.. такие комментарии развели, что по рецепту готовить не хочется
Ваш рецепт проверен Спасибо! Испеку такие печенюшки ещё не раз
Спасибо,) я рада, что Вам понравились печеньки.
Очень!
Думаю, вкусно . Один рецепт печенья с арахисовой пастой опробовала - изумительно! Спасибо за Ваш вариант, обазятельно испеку!
А печенье-то хоть вкусное получается?
Мне понравилось.
Ответ для subsidii66
Я выкинула, не понравилось из-за арахисовой пасты.
Обидно, хотя печенье получается рассыпчатым с ореховым вкусом.
Текстура печенья отличная!!! Вот только вкус пасты вяжущий((((
Ответ для pushok2k
я делала кекс с арахисовой пастой, паста не чувствовалась. странно, что в печенье она не потеряла свою вяжущесть я тоже арахисовую пасту не люблю, попробую сделать печенье.
а для бутера ее надо брать комнатной температуры, текучую практически, и сверху на нее варенья. классическое сочетание - арахисовая паста с винорадным джемо-мармеладом.
в таком виде на теплом тосте она довольно съедобная.
В моем печенье, от пасты не осталось и следа, только ореховый вкус.
А почему бы не воспользоваться формочками(в крайнем случае стаканом) или раскатать тесто и нарезать ромбами?
Режим его пополам.
РежИм- это чётко установленный порядок, а в данном случае режЕм
Возможны варианты - это непринципиально.
Ответ для yana69
у меня впечатление от фото, что если тесто раскатать, оно прилипнет к поверхности и его придется соскабливать.
На силиконовом коврике даже прилипшее печенье легко снимается, в крайнем случае можно подсыпать муку или крахмал
и на совсем уж крайний случай можно и купить силиконовый коврик
Купила пасту не понравилась, жаль выкидывать, пошла делать печенюшки по вашему рецепту.
Исходя из цены пасты, печенье выходит золотым.
икра заморская, баклажанная если купить и не понравилась, то вбырасывать тоже жаба.
Вам не понравилась арахисовая паста?! Тогда понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки