• 19 ноября 2016, 20:30
  • 1829

Полезный фаршированный перец

Рецепт: Полезный фаршированный перец

Кус-кус попробовала впервые, и хочу Вам сказать, что осталась очень довольна. Мало того, что получилось вкусно, так еще и чувствуешь, как организм наполняется витаминами)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Полезный фаршированный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.3 ккал
белки
84.7 г
жиры
79.4 г
углеводы
94.2 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Полезный фаршированный перец»:

  • Мясо индюшки заранее пропустим через мясорубку

  • Подготовим наши овощи, помоем, почистим, с томатов снять кожуру, пропустить в блендере. Добавить вместе с луком и морковью. Тушить пока не загустеет соус

  • Ставим скороду на плиту и обжариваем фарш на оливковом масле. После того, как испарится вся жидкость, добавляем лук, натертую морковь, томаты и солим по вкусу. Тушить, пока не загустеет соус

  • В это время займемся кус-кусом. Его нужно залить кипятком на 1 см выше крупы, немного посолить и оставить под крышкой на 5 минут.

  • Затем перемешиваем вилкой, как бы взрыхляя кускус.

  • Соединим фарш с кус-кусом и заполним половинки перчика. Посыпаем верх сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.

  • Мои перчики получились немного жестковаты, в следующий раз положу половинки без начинки в духовку при 200° на 10-15 минут, предварительно немного посолив и сбрызнув оливковым маслом.

Польза кус-куса

Пшеничный кус-кус богат витамином В5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией, лечит бессонницу. Этот же витамин улучшает регенерацию кожи и волос, что актуально при раннем поседении. Нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта способствуют достаточное количество микроэлементов, находящихся в кус-кусе: фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон. Они также стабилизируют водно-солевой обмен и усиливают деятельность мозга.
Кус-кус рекомендуется людям, у которых слабый иммунитет и пониженный гемоглобин, содержащийся в нем калий укрепляет сердечную мышцу.
Просто идеален в качестве диетического продукта. Состоит на 70 процентов из углеводов, но со средним гликемическим индексом. Из–за постепенного повышения уровня глюкозы в крови отпадает риск заболеть таким страшным заболеванием, как сахарный диабет.
Кус-кус великолепно сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, фруктами, орехами и приправами, что, естественно, говорит в его пользу.
Желающим похудеть также рекомендуется кус-кус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезный фаршированный перец
Рецепт: Полезный фаршированный перец

Кус-кус попробовала впервые, и хочу Вам сказать, что осталась очень довольна. Мало того, что получилось вкусно, так еще и чувствуешь, как организм наполняется витаминами)

Ингредиенты для «Полезный фаршированный перец»:

Фотографии «Полезный фаршированный перец» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился и этот вариант фаршированных перчиков. Вкусно, просто, сочно и без заморочек. Не заметили, как съели.)
Помидоры нарезала кубиками и не тушила, добавляла в фарш вместе с кус-кусом.
Сыру дома оказалось меньше, чем нужно по рецепту, перец не болгарский - "ласточка".
Несмотря на выше перечисленное (и жуткое фото) перчики удались!!! Ну, очень вкусно!!!
Автору большущее спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что Вы остались довольны! Приятного аппетита
Не указано в какой момент закладывать помидоры
Точно, извините. С помидор нужно снять шкурку и пропустить в блендере. Добавить вместе с луком и морковью. Тушить пока не загустеет соус
вот желающим похудеть это вы конечно погорячились. он же калорийный ого-го какой. у нас его везде пихают, где надо дёшево "нажористость" повысить.
Здесь его не так уж и много, думаю от такого колличества вреда фигуре не будет А статья была взята из интернете.
Вы не поверите-я как раз сидела и думала можно ли запекать кускус, что-то он нам очень понравился, Перцы есть, надо запечь, Пока я делала только гарнир из кускуса, суп и ела как кашку.
Кус-кус делает начинку более нежной. Еще можно нафаршировать им баклажанчики, тоже очень вкусно.
так еще и чувствуешь как организм наполняется витаминами)
Просто идеален в качестве диетического продукта.
Желающим похудеть также рекомендуется кус-кус.
Столько дифирамбов из-за 60 г кус-куса?
По мне, так больше пользы принесет тот самый жестковатый болгарский перец и индюшачий фарш.
Для меня это новый продукт, а так здесь польза везде конечно. Поэтому и "полезный перчик".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки