• 21 ноября 2016, 13:54
  • 37086

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Рецепт: Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу из баклажанов с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
52 г
углеводы
366.7 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Овощное рагу из баклажанов с фасолью»:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.

  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.

  • Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).



  • Баклажаны нарезать четвертинками и добавить в сковороду с обжаренными овощами.
    У нас баклажаны не нужно предварительно замачивать с водой и солью, чтобы убрать горечь.
    ( Если вы делаете такую процедуру, баклажаны нужно отжать от жидкости.) Слегка присолить и обжарить.

  • Чеснок и горький перец нарезать произвольно.
    Добавить к обжаренным овощам, продолжая жарить несколько минут.

  • Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, перемешать, немного обжарить.
    Добавить смесь перцев. Накрыть крышкой, убавить огонь.
    У меня эл. печь из 6 переключений, уменьшила до 2.
    Овощи протушить 10 - 15 мин., временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

  • Фасоль промыть холодной водой, дать ей стечь, добавить к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и протушить 5 минут.


  • Овощное рагу готово.
    Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Рецепт: Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Предлагаю замечательное овощное рагу из баклажанов с добавлением консервированной фасоли. Блюдо очень нежное, ароматное, острое. Можно использовать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты для «Овощное рагу из баклажанов с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощное рагу из баклажанов с фасолью» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила дольше. Сначала обжарила лук с морковью и болгарским перцем. Отправила в казанок. Затем - замоченные с солью, промытые, отжатые и обжаренные баклажаны. Дальше - нарезанные помидоры и чеснок. Протушила до нужной мне мягкости овощей. В конце добавила промытую консервированную белую фасоль (её не пожалела)) и петрушку. Готовое блюдо присыпала укропом. Получилось замечательное, ароматное, очень вкусное блюдо!
Танюша! Большое спасибо за чудесный рецепт! Рекомендую!
Здравствуйте! Готовила без баклажан и острого перца с добавлением молотого острого перца, в качестве подливки к спагетти. Так как без баклажан, то жарила меньше и тушила минут 5 всего, фасоль не мыла, только отжала от рассола из банки. Мега-вкусно получилось! В пост такое блюдо - большая радость! Спасибо большое за рецепт! Как будет сезон, с баклажанами надо попробовать
спасибо большое за доверие
Спасибо за рецепт. Стал любимым и постоянным. Очень легко и вкусно)))
вам спасибо за доверие
Прекрасное блюдо! Очень вкусно, очень понравилось! Спасибо, Таня! Увидела сегодня в отчете Тани tata, захотелось приготовить. Баклажаны с фасолью не готовила прежде, осенью прямо замечательно, гораздо сытнее!
Наташенька спасибо огромное за доверие и восхитительное фото к рецепту
Великолепное рагу получилось! Очень понравилось, было вкусно и сытно! Спасибо огромное за рецепт!
Танюшечка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Вид конечно у моего блюда не очень, но на вкус очень даже хорошо. Готовила из замороженных овощей, отсюда и вид. Дождусь сезона и приготовлю обязательно со свежими! Спасибо большое, Танечка!
Танюша спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта

ты права замороженные овощи и в супах имеют не очень красивый вид
спасибо большое, Танечка
Отличное рагу! В холодном виде тоже очень вкусно. Готовила половину нормы, нам вполне хватает. Чили не добавляла. Танюша, спасибо за рецепт!
Лора дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
как же ярко и аппетитно
Это изумительно вкусное блюдо! Не передать словами на сколько всё гармонично. Таня, спасибо большое за чудо- рецепт, буду повторять 100%!
Аля! Какое красивое блюдо получилось!!!
Наталья, спасибо большое
Ответ для stark2
Аленька, превосходное исполнение!!!
Татьяна, спасибо большое
Ответ для stark2
Алечка, всегда любуюсь твоими работами! Очень красиво и так аппетитно!
Светочка, спасибо большое Мне невероятно приятно
Ответ для stark2
Аля,солнышко,спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту мне очень приятно,что ты его выбрала и он не разочаровал
Ответ для stark2
Прекрасное исполнение, Аленька ! Замечательное блюдо !
Ларочка, благодарю от души
ДА СОГЛАСНА РЕЦЕПТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ, ОЧЕНЬ ВКУСНО
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Танюша,спасибо за чудесный рецепт!Очень сочное рагу,не оторваться!
Ниночка спасибо огромное за доверие и красивое фото к рецепту
Таня! Замечательное блюдо! Я так люблю овощи!!!
спасибо большое за внимание
С благодарностью несу свой фотоотчет! Танюша, огромное спасибо за рецепт, великолепное блюдо, просто как в детство вернулась, такое оно южное, уютное, родное!!!! Нечто подобное у нас в семье готовили и раньше, вот только фасоль не добавляли, а она прекрасно подошла!
Обязательно буду готовить!!!
Вкууууусно!!!
Ответ для ulcha omsk
Юленька спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту,очень приятно,что он вызвал положительные эмоции
На днях искала на Поварёнке новенький рецепт из баклажан. Встретился Ваш рецептик и решила приготовить на выходных. Феерверк вкусов!!! Готовила и раньше подобное блюдо, но без фасоли. А теперь буду готовить только с ней, любимой. Танечка! Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт!
Юленька спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту ,очень рада,что рецепт понравился
вчера готовила, все слопали, спасибо, очень очень вкусно, остренько с фасолькой,просто супер
вчера готовила, все слопали, спасибо, очень очень вкусно, остренько с фасолькой,просто супер
вчера готовила, все слопали, спасибо, очень очень вкусно, остренько с фасолькой,просто супер
спасибо большое за доверие и комментарий
Танюша, спасибо за буйство красок и витаминов! Это вкусно!
Оленька спасибо огромное за доверие Так приятно всегда читать твои отзывы
Фото аппетитнейшее
Летнее, здоровое, вкуснейшее блюдо! Язык проглотить можно! Готовится таааак просто!!! Вкус великолепный! Танюш, я и капусту добавила, для количества)))), но не помогло-съели сразу всё!!! Делала без мяса-фасоль растворилась правда)))), зелень внутрь положила при готовке, использовала сельдерей листовой-безумно вкусно!!!! И чуток сахара-помидоры кисловаты были...Спасибо, дорогая!!!
Леночка спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту ,ты так вкусно расписала,пойду и я приготовлю такую вкусняшку ,я тоже иногда добавляю капустку,мне нравится она в рагу
Ой, у нас постоянно дожди, овощи никак не пойдут нормально... только баклажаны и перцы начались, это очень поздно для нашего региона... базилик и кинза вообще искать надо... ну такой климат сейчас странный...так что твой рецепт будет видоизменяться , по сезону... а что делать? очень вкусно и легко от такой полезной еды!
наверное нам всем скоро будет легко цены взлетаю на все с огромной скоростью,будем пить водичку и есть хдебушек с травкой какая будет по карману
Таня, у нас полностью отменили госрегулирование цен на продукты питания постановлением Кабинета министров. Это ужас... всё летит вверх с космической скоростью...
в этом году цены на масло,молочные продукты уже взлетели в 2 раза
Танечка, я готовила рагу без фасоли, но, увидев твой рецепт, решила попробовать)). Ну оооооооочень понравилось)). Были еще свежие овощи и шашлык из баранины. Надо сказать, что с бараниной рагу сочетается изумительно , а под сухое красное вино...ммм. Спасибо тебе за великолепную идею!!! +++++++++++++++++
Леночка спасибо огромное за комментарий и внимание
у нас к сожалению баранина очень дорогая,поэтому обходимся фасолью и овощами
Я сейчас в деревне под Ярославлем. У нас фермерша по соседству овец держит. У нее цены не кусаются)). Если представится случай, попробуй- баранье мясо и твое рагу- просто сладкая парочка .
Леночка представляю,благодарю за рекомендации
Я прочитал эото рецепт сегодня. Идея мне понравилась, особенно потому, что я готовлю довольно часто нечто схожее, но добавить фасоль как-то а голову не приходило. И мне представился вкус фасоли с тушоными овощами... я позвонил домой, выяснил, чего не хватает и, как настоящий мужчина без бумажки в магазине, естественно, забыл про баклажаны. Зато купил кабачок. Приезжаю домой, голодные женщины уже разделывалют куриную грудку для курицы в кляре. Пакеты в руках, грозный голс - все с кухни, я буду готовить рагу. - А кушать когда? - Через двадцать минут. Вот. Сидим на крылечке, попивая винцо. И предаемся приятным послеобеденным воспоминаниям .Хорошая была идея. Спасибо автору за вдохновение. Кстати, грудку для кляра я тоже туда нарезал. И баклажаны в рагу попали - остались со вчерашнего ужина. Уже и не рагу, вроде, а солянка. Но вкусно было - аж жуть. Спасибо.
dzmitry спасибо огромное за доверие и чудесный комментарий,читала и представляла,как в молодости мы сидели на даче на крылечке после ужина и тоже попивали винцо,жаль тогда мы еще не владели инетом и готовили совсем другие блюда.Курочка очень даже зорошо вписалась к овощам,а если еще и подливочки побольше м...м
Мне приятно, что вам приятно. Что касается куриной грудки... гмм.. она не помешала, но и ничем себя не проявила. Что было, что не было. Слишком уж это рагу само по себе яркое. А вот пару кусочков баранины, которые затесались во вчерашних баклажанах , это остатки которых я примешал к рагу, очень даже себя проявили с положительной стороны. Но если добавлять баранину по-натоящему, то это уже другое блюдо будет. Все-таки рагу овощное. Курицу я так добавил, от балды, не морозить же ее опять было, разделаную... И поэкспериментировать было интересно.
варант отдельного приготовления курицы и баклажаны вместо гарнира класс А у нас баранина с овощами использовалась в Дымляме,но очень редко
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки