• 25 октября 2008, 23:20
  • 3263

Хлеб с кабачками

Рецепт: Хлеб с кабачками

Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.2 ккал
белки
67.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
467.5 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Хлеб с кабачками»:

  • Это ингредиенты.

  • Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).

  • Кабачок натереть на крупной терке.

  • Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.

  • Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

  • Дайте им подняться.

  • Смешайте кабачки, дрожжи и муку.

  • Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.

  • Накройте тесто пленкой.

  • Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.

  • Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом).

  • Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.

  • Вновь накройте тесто пленкой.

  • Оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.

  • Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
    Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с кабачками
Рецепт: Хлеб с кабачками

Хлеб очень вкусный: мягкий, с хрустящей корочкой и слегка влажноватыми кабачковыми вкраплениями.

Ингредиенты для «Хлеб с кабачками»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю печь хлеб.Но что то в ингридиентах не так.соль 2стакана
Спасибо за Ваше замечание. К сожалению администрация иногда вмешивается в содержание рецепта. Конечно же изначально речь шла о столовых ложках. Также обратила внимание, что сильно завышено количество воды. Полтора стакана - это очень много. В моем оригинальном рецепте, который сохранен в моей базе, указано 8 столовых ложек воды.
Спасибо за быстрый ответ.буду пробовать печь,очень любим домашний хлебушек.
Луковый хлеб пекла, а с кабачками еще нет. Интересноооо! Спасибки за рецепт. Мои плюсики+++++!
Есть в моих кулинарных талмудах этот рецептик, все не соберусь никак испечь... У вас он такой аппетитненький вышел. Браво!
Хлеб-всему ГОЛОВА,какой- бы он ни был....Спасибо!!!
аппетитный хлебушек
много +++
Полезно, вкусно и красиво
Спасибо за вкусный и подробный рецепт!!! Вам++++++!
Интересный хлебушек.Надо испробовать.+++
Хороший вариант хлеба, очень интересный, оказывается и с кабачками можно +++
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ХЛЕБУШЕК,УВЕРЕНА ВКУСНЫЙ++++++++++
Обязательно попробую!!! Спасибо!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки