• 27 ноября 2016, 2:00
  • 4371

Рыба фаршированная шпинатом в сметане

Рецепт: Рыба фаршированная шпинатом в сметане

Всегда считала шпинат идеальным гарниром и начинкой для рыбы. У шпината и запах появляется рыбный, когда его готовишь. А сочетание нежного филе рыбки с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка. Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Точно для любителей вкусно покушать без вреда для фигуры.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба фаршированная шпинатом в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.1 ккал
белки
578.5 г
жиры
108.1 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
676.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Рыба фаршированная шпинатом в сметане»:

  • Для этого блюда лучше выбрать наименее костлявую рыбку. Я взяла минтай, так как мне нравится его вкус и пластинчатые доли филе, и конечно же в нем минимум калорий (всего около 70 ккал на 100 гр).
    Итак рыбку нужно выпотрошить, удалить головы и плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку.

  • На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу.

  • Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками.

  • Потушить шпинат с луком около 10 минут.

  • Добавить порезанные вареные яйца, посолить.

  • Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх.

  • Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом.

  • Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут.
    На гарнир хорошо подходят свежие салаты, булгур, отварной картофель или рис.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба фаршированная шпинатом в сметане
Рецепт: Рыба фаршированная шпинатом в сметане

Всегда считала шпинат идеальным гарниром и начинкой для рыбы. У шпината и запах появляется рыбный, когда его готовишь. А сочетание нежного филе рыбки с припущенным на сливочном масле шпинатом, запеченного в сметанном соусе - это просто любовь с первого кусочка. Ну и не менее важно то, что это блюдо очень легкое, ароматное и низкокалорийное. Точно для любителей вкусно покушать без вреда для фигуры.

Ингредиенты для «Рыба фаршированная шпинатом в сметане»:

Комментарии и отзывы

Рыбка вкусная, но по такому названию и хештегам вряд ли кто-то сможет найти рецепт....
Вы думаете не найдут? Тогда придется без креатива, назвать просто "Рыба фаршированная шпинатом в сметане"
Спасибо за отзыв и подсказку! Я еще не очень опытная в вопросе размещения рецептов, исправлю.
так найдут гораздо быстрее!!! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки