• 29 ноября 2016, 5:53
  • 9139

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Просмотрев 4 страницы рецептов по запросу "свекольная икра", точно такого не нашла (хотя, может, плохо смотрела:)). Икра получается очень вкусная, муж сказал как из детства :) Активное время приготовления займет не больше 30 минут, т. к. икра готовится из вареной или печеной свеклы. Я предпочитаю свеклу именно запекать в шкурке в фольге и запекаю сразу килограмм. Если вам удобнее варить, то отварите свеклу. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, иногда я сахар не добавляю, когда свекла сама по себе очень сладкая. Также и томатная паста, если слишком "томатистая" :) то кладу 3 ст. л.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Свекольная икра»:

1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры
2. Натрите свеклу на мелкой терке
3. Лук нарежьте мелким кубиком
4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук
5. Когда лук станет золотистым, добавьте в казанок 4-5 ст. л. томатной пасты и потушите 3-5 минут
6. Затем отправьте в казанок натертую свеклу и тушите еще минуты 3
7. Затем влейте 1 ст. л. уксуса, добавьте по 1 ч. л. соли и сахара, по желанию можно немного поперчить. Тушите на медленном огне около 15 минут
8. Свекольная икра готова, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная икра
Рецепт: Свекольная икра

Просмотрев 4 страницы рецептов по запросу "свекольная икра", точно такого не нашла (хотя, может, плохо смотрела:)). Икра получается очень вкусная, муж сказал как из детства :) Активное время приготовления займет не больше 30 минут, т. к. икра готовится из вареной или печеной свеклы. Я предпочитаю свеклу именно запекать в шкурке в фольге и запекаю сразу килограмм. Если вам удобнее варить, то отварите свеклу. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, иногда я сахар не добавляю, когда свекла сама по себе очень сладкая. Также и томатная паста, если слишком "томатистая" :) то кладу 3 ст. л.

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, вообще забыла про такое блюдо, муж сказал, что я впервые такое ему приготовила (за 10 лет совместной жизни)! Вкус из детства, как мама готовила, только я ещё чеснок добавила!
очень вкусно и быстро, включая съедается я делаю из уже сваренной покупной свеклы, приготовление занимает совсем ничего времени, и набор продуктов совсем простой, а вкусно - за уши не оттащить.
Делала также. спасибо за видео... удобно см.и делать+за пропорции
И вам спасибо за оценку моих трудов
Делаю без том. пасты, но с чесноком.
Надо будет сделать на пробу
Спасибо!Мне кажется морковочка здесь не будет лишней?
Я делаю только со свеклой. т.к. именно такая свекла напомнила мужу вкус из детства. С морковочкой будет уже совсем другой рецепт
очень здорово, я тоже так готовлю, вкуснятина
Полностью согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки