• 30 ноября 2016, 15:37
  • 11193

Заливное из колбасной нарезки

Рецепт: Заливное из колбасной нарезки

Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, - просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо. Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из колбасной нарезки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.7 ккал
белки
188.9 г
жиры
152.6 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
309.1 ккал
белки
23.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Заливное из колбасной нарезки»:

  • Наши исходные продукты.
    Желатин у меня быстродействующий, не требующий долгого замачивания.
    Бульон куриный. Готовила я 4 порции.
    Секрет блюда в разнообразии колбас, отличающихся по вкусу и текстуре.

  • Вареную морковку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером с кукурузное зерно.

  • Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой длиной 2-4 см

  • Зеленый горошек и кукурузу откидываем на сито и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Петрушку промываем и обсушиваем, отделяем 8 красивых листиков. В миске смешиваем колбасную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой. Можно по вкусу добавить маленький зубок пропущенного через пресс чеснока.

  • Желатин заливаем половиной стакана бульона

  • Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и смешиваем с желатином, замоченным в бульоне. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

  • На дно порционных формочек укладываем листик петрушки.
    Можно сделать заливное и в одной большой емкости, лучше прозрачной.

  • Выкладываем плотно колбасную смесь.

  • Заливаем желатиновым бульоном.
    Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания.

  • Тонкий нож опускаем на 10 секунд в кипяток, насухо вытираем и проводим вдоль стенок формы, дно формочки опускаем на 5 секунд в кипяток, переворачиваем заливное на блюдо и подаем на стол.
    Приятного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из колбасной нарезки
Рецепт: Заливное из колбасной нарезки

Быстрое заливное! По сравнению с обычным заливным мясом или студнем, - просто молния. Минимум усилий, а в результате получается вкусное и яркое праздничное блюдо. Главное условие: колбасная нарезка должна быть качественной и отличаться по цвету.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из колбасной нарезки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво!Быстро! Спасибо за рецепт и идею!
Спасибо, Лара!
Подскажите пожалуйста сколько по времени застывает? Лучше на ночь делать, или за день успеет застыть?
Спасибо за интерес! Если есть время, можно оставить на ночь, если времени мало - достаточно 3-х часов.
Спасибо. Значит завтра утром сделаю, и до нового года думаю застынет. А если бульона пополам сделать, то желатин 10гр хватит?
Хочу просто в одной небольшой чашке сделать
Ответ для vaygel nastya
Вы посмотрите на упаковке желатина, там указано сколько и на какое количество жидкости.
супер-рецепт!
я подобное заливное делаю из куриного мяса, а вот из колбаски не догадалась)
спасибо большое за идею!!!
Интересная идея!
Отличное заливное, Верочка!
Спасибо, милая!
Здорово! Мои холодец не очень едят,а такое необычное заливное думаю им понравится. Забираю в КК к новогоднему столу! Спасибо за яркую идею!
Спасибо! С холодцом полдня надо возиться, а тут - раз и готово!
Прекрасное заливное
Прекрасный рецепт
Здорово ! Особенно актуально будет 1 января, чтоб не пропала нарезка.
Это точно! Спасибо!
Вот здорово!!!!! Молодец!!!
Спасибо!
Красиво!Браво!
Большое спасибо!
Очень необычно
Очень необычно
Большое спасибо! Мне так приятно видеть Ваш отзыв.
У нас в Омске нет Черкизовской, у нас свои колбасы, разберемся. Я бы такие высокие формочки на стала делать, ну или наливать поменьше.
У нас в Омске нет Черкизовской, у нас свои колбасы, разберемся. Я бы такие высокие формочки на стала делать, ну или наливать поменьше.
Спасибо! Да конечно, можно сделать и с другой колбасой, главное разнообразие, и формочки могут быть любые. Удачи Вам!
Оригинально!
Оригинально!
Оригинально!
Замечательно получилось! Очень празднично и без лишних телодвижений!
Замечательно получилось! Очень празднично и без лишних телодвижений!
Машенька, спасибо! Да, очень быстро, целый день тратить не надо.
Верочка! Как у тебя всё интересно! Интригующее заливное! Непременно попробую приготовить. Удачи тебе, милая!
Верочка! Как у тебя всё интересно! Интригующее заливное! Непременно попробую приготовить. Удачи тебе, милая!
Спасибо, милая Людочка!
Лариса, спасибо большое!
Спасибо, рецепт вкусный ,красивый и на празнечный стол.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки