• 6 декабря 2016, 15:08
  • 7609

Мини-волованы с шампиньонами

Рецепт: Мини-волованы с шампиньонами

Маленькие, но очень вкусные воздушные волованчики с пикантными шампиньонами и сыром! Очень вкусно, несложно приготовить, ароматно и привлекательно на столе! Отлично для любого фуршетного стола!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Мини-волованы с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368 ккал
белки
36.6 г
жиры
75.8 г
углеводы
132 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Мини-волованы с шампиньонами»:

  • Приготовить формочки для волованов, для фуршета нужно взять маленькую (не более 5 см в диаметре) за основную и еще меньше для сердцевины.
    Вырезать четное количество кружкой основной формочкой.
    От половины кружков формочкой меньшего диаметра вырезать середку.

  • Выложить основу на бумагу на противень, смазать взбитым яйцом.

  • На основу положить бортики и снова смазать яйцом.

  • Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
    Остудить и выровнять внешнее дно ножом, если потребуется для ровной устойчивости.

  • Шампиньоны нарезать соломкой.

  • Выложить грибы на сковороду, добавить соевый соус.

  • Проварить на сильном огне до испарения жидкости при помешивании, добавить чуть масла и немного поджарить.

  • К готовым шампиньонам добавить сметану, нарезанный тонкими полукольцами лук - размешать.
    Волованы положить на сервировочное блюдо, вложить в них начинку с горкой.

  • Сыр натереть на самой мелкой терке и при подаче посыпать волованы сыром.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-волованы с шампиньонами
Рецепт: Мини-волованы с шампиньонами

Маленькие, но очень вкусные воздушные волованчики с пикантными шампиньонами и сыром! Очень вкусно, несложно приготовить, ароматно и привлекательно на столе! Отлично для любого фуршетного стола!

Ингредиенты для «Мини-волованы с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Рецепт понравился. Правда мне не хватило начинки, делала ещё одну порцию дополнительно. Вместо сырого лука добавила маринованный.
Вид потрясающий
Спасибо большое, чудесная закуска! рецепт забираю с благодарностью!
Симпатичная и вкусная закуска!
Шикарный рецепт
А пластину теста раскатать, или вырезать из толстой?
Которое под дно обязательно раскатать, а то вздуются высокими) Под стенки можно потолще оставить.
Прекрасная идея, унесла в копилочку, спасибо
Татьяна, обожаю мини-закуски! Спасибо за идею! Когда-то готовила волованы из слоёного теста дрожжевого (не додумалась о без дрожжевом) и такие тарелки у меня получились с ладошку...Теперь-то исправлюсь!
Благодарю!)
Вкусное блюдо.
Благодарю!)
Класс Мини-мини
Отличная идея-спасибо! Мини-поддончики такие миленькие!
Благодарю!)
Таня, классная закусочка.А подставочки тоже на заказ ? Ты уж извини , что спрашиваю опять.Уж очень интересные.
Спасибо, это я на алиэкспресс купила)
Спасибо Танечка.Просто я на Поваренке подсела на всякое такое.
Я давно подсела) Вот подготовилась к новогодним фото)
Выглядит закуска замечательно! А 50 гр шампиньонов - не мало? Они ведь сильно уменьшаются в объеме при тепловой обработке?
Они ведь легкие, а волованы очень маленькие)
Спасибо за быстрый ответ! Идея мне очень понравилась, а с начинкою, думаю, можно поэкспериментировать.
Вкусно и красиво
Благодарю!)
Чудесная закуска!!! Уже в КК!!!
Благодарю!)
Забираю интересно!!!!!
Благодарю!)
Шикарная закуска
Благодарю!)
Шикарно!
Благодарю!)
Красиво и аппетитно!
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки