• 8 декабря 2016, 13:13
  • 3163

Торт «Наполеон» с горьким шоколадом

Рецепт: Торт «Наполеон» с горьким шоколадом

Дорогие поварята, не за горами уже и новогодние праздники, которые мы все ждем с нетерпением. Позвольте сегодня поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного торта. Этот «Наполеон» первый раз я испекла на День рождения дочери. Получился очень мягкий и влажный торт, совершенно не приторный, такой шоколадно-кофейный десерт. Дочь была в восторге, как и гости. Спустя неделю, я его повторила для другого именинника, настолько мне самой он понравился, и на вкус, и процесс не сложный (для меня). Рекомендую рассмотреть как вариант торта к Новогоднему празднику, особенно для любителей шоколада и кофе. Его можно приготовить за 2 дня до Праздника, а потом заниматься другими делами.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с горьким шоколадом»:

Коржи

Заварной крем

Шоколадный крем

Миндальная паста

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722530.69 ккал
белки
749.92 г
жиры
621.66 г
углеводы
177109.606 г
Порции
ккал
48168.71 ккал
белки
49.99 г
жиры
41.44 г
углеводы
11807.31 г
100 г блюда
ккал
285.42 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.25 г
углеводы
69.96 г


Рецепт «Торт «Наполеон» с горьким шоколадом»:

Готовим тесто для коржей. Просеиваем муку с какао и солью, тщательно все перемешиваем, чтобы какао хорошо смешалось с мукой. Холодное масло нарезаем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой. Заранее приготовленный и охлажденный кофе смешиваем с очень холодной водой и добавляем сахар. Эту смесь вливаем в муку с какао и быстро замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы, не теряя времени, занимаемся кремом. Первая часть крема — заварная часть. Яйца растираем с сахаром. Туда же просеиваем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Кофе с молоком доводим до кипения. Тонкой струйкой молоко с кофе вливаем в яичную смесь, постоянно мешая. Увариваем крем на водяной бане до загустения, постоянно мешая (у меня на это ушло минут 18 — 20). Полученный заварной крем охлаждаем.

Далее готовим шоколадную часть крема. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, охладить.

Творожный сыр (у меня была рикотта) смешиваем с сахарной пудрой и какао, взбивать не надо. Добавляем остывший шоколад. Затем к шоколадной части крема начинаем понемногу добавлять остывший заварной крем (я для ускорения процесса охлаждения остужала в холодной воде). Тщательно все вымешиваем. В конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Крем готов.

В торте есть еще и миндальная прослойка. Чтобы приготовить сироп для миндальной прослойки нужно просто сахар с водой довести до кипения и остудить. 200 мл сиропа смешиваем с измельченным в блендере миндалем, сахарной пудрой и какао. Миндальная прослойка готова.

Займемся далее тестом для коржей. Достаем его из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Узкие стороны прямоугольника сложить к центру друг на друга, чтобы получилось сложение втрое (как на фото). Раскатываем тесто снова в прямоугольный пласт в 1 см, при этом скалку держа концами, обращенными к незапечатанным краям теста (как на фото). Такое складывание необходимо повторить с тестом 5 раз. Полученный пласт толщиной 1 см заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа (у меня ночь).

После охлаждения пласт теста я разделила на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатывала на припыленной мукой рабочей поверхности в очень тонкий пласт так, чтобы потом можно было вырезать круг диаметром 25 см и остались обрезки, которые потом использовала в виде крошки для присыпки торта. Застелить противень пекарской бумагой и перенести корж, наколоть часто вилкой, чтобы не вздувался. Выпекать коржи при температуре 180°С минуты 4 (следим за своей духовкой). Готовый еще горячий корж сразу обрезаем по тарелке/дно разъемной формы.

Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи. Остужаем.

Сборка торта. Каждый корж промазываем тонким слоем миндальной пасты. Затем на миндальную пасту равномерно распределяем крем (примерно по 3 ложки на корж). Повторяем процедуру, пока не закончатся все коржи. Оставляем немного крема для выравнивания торта по бокам. Верхний корж промазываем только миндальной пастой, но количество пасты чуть толще, чем на остальные коржи. Бока торта выравниваем кремом и весь торт обсыпаем крошкой из обрезков теста. Накрываем торт и отправляем его в холодильник на пропитку. У меня торт стоял в холодильнике сутки до подачи. Перед подачей торт присыпаем какао и декорируем по своему желанию и фантазии. В моем случае это розы из свеклы и яблок и листики свежей мяты.

Как приготовить розы из свеклы и яблок я уже писала в своем рецепте торта "Миллион алых роз". Кого заинтересовало такое оформление, может посмотреть http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 704/







Второй раз я пекла торт прямоугольной формы, а рикотту заменила на творожный сыр хохланд







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Наполеон» с горьким шоколадом
Описание: Дорогие поварята, не за горами уже и новогодние праздники, которые мы все ждем с нетерпением. Позвольте сегодня поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного торта. Этот «Наполеон» первый раз я испекла на День рождения дочери. Получился очень мягкий и влажный торт, совершенно не приторный, такой шоколадно-кофейный десерт. Дочь была в восторге, как и гости. Спустя неделю, я его повторила для другого именинника, настолько мне самой он понравился, и на вкус, и процесс не сложный (для меня). Рекомендую рассмотреть как вариант торта к Новогоднему празднику, особенно для любителей шоколада и кофе. Его можно приготовить за 2 дня до Праздника, а потом заниматься другими делами.


Комментарии и отзывы

Очень красиво!!!!
Спасибо
Великолепный торт!
Огромное спасибо
Потрясающе!
Благодарю
Потрясающий торт
СПАСИБО
Чудесный тортик и шикарное оформление!
Марина, благодарю от всего сердца
Какой прекрасный рецепт!!! тортик - чудо!!!
Спасибо огромное
Шикарный торт! Анжела, у тебя золотые руки, как же красиво! Мне очень понравилась прослойка, оригинально! Вкуснотень!
Светлана, очень приятно когда так высоко оценивается твой труд . А торт, на самом деле вкусный (конечно на мой вкус)
ochen krasivoe oformleniye,vi sluchayno ne konditer,ochen chuvstvuetsya ruka professionala,mne do takix shedevrov daleko.a po teme tort poluchitsya zolotim
Спасибо за комплимент, но я далеко не кондитер, так для себя и своих близких готовлю. Люблю когда не только вкусно, но еще и красиво. Уже как получается, когда лучше, когда хуже . А по поводу "золотого" торта, вы не правы, это один из бюджетных тортов. Я специально для себя считала во сколько он мне обошелся. Стоит этот торт , конечно не считая работы моей всего 15 евро, а вес около 2.5 кг. Это совсем не дорого, поверьте
ничего кроме АХ!!! Нет слов, какая красота!!!!
Можно кусочек?
Конечно можно кусочек и побольше, если не боитесь за фигуру . Спасибо
Анжелочка, очень красивый торт!
Ируша, спасибо огромное, мне очень приятно, что торт понравился
очень вкусный в разрезе и любимый шоколад в кк
Значит надо печь
хочется, но колется как говорится, для меня катать коржи ооохо-хо если мужа напрягу, то торту быть!
Ну, если муж любитель тортов и согласен катать, тогда точно торту быть
Анжела, какая красота Очень толковый рецепт, все понятно, и оформление понравилось, беру с удовольствием на заметку
Буду очень рада, если идея пригодится и торт придется по вкусу. Нам, вот ну просто очеееень понравился, не зря два раза подряд пекла . Полное название торта вообще то Наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой . Но попросили название укоротить, так что тут много вкусного
Роскошный торт!
Спасибо
Торт - просто волшебный! Вкусно, красиво!
Спасибо за рецепт!
Буду рада, если рецепт пригодится
Очень красиво и необычно!
Благодарю
Потрясающе красиво! И необыкновенно вкусно, нисколько не сомневаюсь!
Благодарю Вкусно - 100%, без лишней скромности скажу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки