• 18 декабря 2016, 10:52
  • 6779

Слоеный торт "Желание"

Рецепт: Слоеный торт Желание

Слоеный торт любят многие, обычно я делаю десятилетиями проверенный рецепт наполеона, но это особый случай - пожеланий было несколько - торт должен быть в меру сладким, практически на грани несладкого, как можно меньше масла или маргарина, торт не должен быть "мокрым" и при этом быть вкусным). Желание именника - закон! И вот торт готов - не "мокрый", не сухой, в меру пропитанный, не сладкий, не жирный - понравился всем, без исключения. Что я бы все-таки изменила напишу в дополнительной информации...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Слоеный торт "Желание"»:

Коржи

Крем

Посыпка

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6107 ккал
белки
132.8 г
жиры
230.2 г
углеводы
895.1 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Слоеный торт "Желание"»:

  • Делаем тесто для коржей.
    Масло взбить с сахарной пудрой.

  • Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить.

  • Влить молоко и еще раз взбить.

  • 2 стакана муки вместе с разрыхлителем просеять на молочную массу.

  • Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку пока тесто не будет мягким и не будет липнуть к рукам - здесь важна мука - если мука слабая - поплывет, то тесто получится забитым и, соответственно, коржи получатся не вкусными.
    Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут.

  • Делим тесто на 2 части и одну убираем в пакет - чтобы не заветрилось.
    Делим часть теста на 10 кусочков.
    Каждый раскатываем очень тонко - стол подпылить мукой.
    Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут.
    Противень ничем не смазываем - коржи прекрасно снимаются.

  • Сняли корж и сразу же обрезали - берем тарелку диаметром 22-23 см, кладем на корж и быстро обрезаем по краю тарелки.
    И так поступаем со всем тестом.
    Получаем 20 коржей - у меня диаметром 23 см
    Коржи складываем на решетку и остужаем.

  • Крем - смешать оба порошка пудинга, добавить к ним сахар и влить 125 мл молока от общего количества, очень хорошо размешать. Остальное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании влить растворенный пудинг, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. В горячий добавить по вкусу сгущеное молоко и сливочное масло. Взбить миксером до теплого состояния.
    Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета в горячей духовке - 210-220, остужаем и размельчаем вместе с другими обрезками.
    Приступаем к оформлению - на корж равномерно нанести крем, складывать один на другой, на самый верхний не наносить крем, а положить дощечку с небольшим грузом на 10 минут, затем снять груз с дощечкой и нанести крем на верхний корж и на бока, обсыпать посыпкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.

  • Угощайтесь!

В следующий раз крем сделаю не из готового пудинга, сделаю пудинг сама и посыпку из готового слоеного теста не буду делать - вполне хватит и обрезков на посыпку.
Конечное, Америку не открыла, но, возможно, кому-то пригодится...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт "Желание"
Рецепт: Слоеный торт "Желание"

Слоеный торт любят многие, обычно я делаю десятилетиями проверенный рецепт наполеона, но это особый случай - пожеланий было несколько - торт должен быть в меру сладким, практически на грани несладкого, как можно меньше масла или маргарина, торт не должен быть "мокрым" и при этом быть вкусным). Желание именника - закон! И вот торт готов - не "мокрый", не сухой, в меру пропитанный, не сладкий, не жирный - понравился всем, без исключения. Что я бы все-таки изменила напишу в дополнительной информации...

Ингредиенты для «Слоеный торт "Желание"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик не только красивый и аппетитный,он наверное еще и большой,да?Как раз для нашей семьи.
не маленький
Великолепный тортик
Восхитительный торт! Спасибо за рецепт,Аллусенька!
Отличный тортик, разрезик очень аппатитный
Замечательнейший тортик! Очень вкусно и симпатично!
Аллочка, шикарный торт
Аллочка, великолепнейший тортик!!! Браво, по моему вкусу это точно.
Алла, тортик замечательный! А слоев то сколько!
Аллочка, замечательный тортик!
Аллочка, шикарный торт
Шикарный тортик!
Аллочка, отличный тортик, срез шикарный, коржи тоненькие, один в один, браво!
Ну вааащеее! Какой торт классный! Мастер есть мастер!!!!!
Аллочка, красивый какой торт!
Очень симпатичный Наполеончик!
Хорошее тесто. Пожалуй, сделаю к новому году - катать легко будет, не то что со слоеным возиться, руки не те уже; крем наполеоновский - и очень даже недурственно получится. Благодарю за рецепт.
Попробую обязательно приготовить
Благодарю за рецепт !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки