• 18 декабря 2016, 22:26
  • 3515

Блины, фаршированные печенью трески

Рецепт: Блины, фаршированные печенью трески

Захотелось печени трески, думала сделать салат с рисом. Отправила супруга в магазин. Он принес не печень трески, а паштет из печени трески. Не разглядел значок на банке, говорящий о содержимом. Это не входило в мои планы, но пришлось искать выход. Отварила яйца, порезала зеленый лук и добавила 2 ст. л майонеза. Получился паштет. несколько в улучшенном виде. Он стал более нежным, ушла горчинка. А если к нему добавить отварную морковь, то это еще будет и красиво, можно намазать на тост, или просто булочку, или сделать канапе, в виде кружочков, сверху положив по кружочку киви, если нет киви, то можно заменить листочками петрушки, выложить на белое блюдо, в виде елочки, поставить в центр новогоднего стола, вот вам и украшение. Ну да ладно! вернемся к нашим "баранам". Поставила тесто на блины. Выпекала блины и завернула в них паштет. Получились блинные трубочки. довольно вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины, фаршированные печенью трески»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.1 ккал
белки
122.5 г
жиры
160.1 г
углеводы
423.9 г
Порции
ккал
279.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Блины, фаршированные печенью трески»:

  • Продукты для начинки

  • Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.

  • Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл молока, на 500 г муки и 1/2 пакетика дрожжей.

  • Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.

  • Тесто для блинов подошло

  • Выпекаем блин

  • Каждый блин смазать паштетом

  • Сворачиваем в трубочки или как вам нравится. У меня блины ажурные, поэтому я в основном сворачивала в трубочки, чтобы через дырочки в блинах не выходила начинка. Если закончится паштет, блины можно кушать с чем угодно! Хоть со сладкой начинкой, хоть с красной рыбкой ну и т. д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины, фаршированные печенью трески
Рецепт: Блины, фаршированные печенью трески

Захотелось печени трески, думала сделать салат с рисом. Отправила супруга в магазин. Он принес не печень трески, а паштет из печени трески. Не разглядел значок на банке, говорящий о содержимом. Это не входило в мои планы, но пришлось искать выход. Отварила яйца, порезала зеленый лук и добавила 2 ст. л майонеза. Получился паштет. несколько в улучшенном виде. Он стал более нежным, ушла горчинка. А если к нему добавить отварную морковь, то это еще будет и красиво, можно намазать на тост, или просто булочку, или сделать канапе, в виде кружочков, сверху положив по кружочку киви, если нет киви, то можно заменить листочками петрушки, выложить на белое блюдо, в виде елочки, поставить в центр новогоднего стола, вот вам и украшение. Ну да ладно! вернемся к нашим "баранам". Поставила тесто на блины. Выпекала блины и завернула в них паштет. Получились блинные трубочки. довольно вкусные.

Ингредиенты для «Блины, фаршированные печенью трески»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! +++++++++
Спасибо за идею!вкусная начинка!блинчики делала свои)))
Приятного аппетита ! С наступающим Новым годом! Пусть ваш Дом обойдут беды и несчастья, а присутствует благостная атмосфера радости, любви и счастья!
От меня большое спасибо за рецептик, в нашем тресковом крае бывает у нас в холодильнике избыток печени трески и она приедается, блины у нас тоже любимы, так что сошлись звезды
Спасибо за комментарий! Кстати блины вкусны и холодными с горячим чаем. За ночь полностью ушла горчинка из печени.
Люблю блинчики с вкусными начинками Забрала в КК
Мария Алексеевна, назвние рецепта отредактировано: это блины (потому что на дрожжах), а не блинчики.
Список ингредиентов тоже отредактирован для большей точности.
Было бы замечательно, если бы Вы написали вес содержимого банок (указан на этикетке).
Спасибо! Вес банки 240 г. В последнее время у меня "минорное" настроение. Больше по ночам сижу в интернете, отсюда иногда допускаю и грамматические ошибки. А в том, что это блины, а не блинчики, полностью с вами согласна! Кто-то мне упорно, как только выставлю рецепт, ставит отрицательную оценку, этим вызывает улыбку. Кто-то на личной странице употребляет такие не этичные сравнения, называя блюдо, которое я выставила как= "какашка", или про винегрет-"каша малаша". Но я потихоньку вырабатываю "иммунитет", вспоминая фразу "собака лает-караван идет".
Тут даже пробовать не надо и так понятно, что очень вкусно получится...надо брать и готовить Отличная, сытная и вкусная начинка для блинов
Именно так! Сытно и вкусно! Спасибо!
а что такого? из магазинного скучного паштета хозяюшка сделала с любовью вкусный домашний паштет)+++
В моем варианте этот паштет можно намазывать на булку. Спасибо за комментарий!
Из паштета из печени трески сделала паштет из печени трески (по тексту) Браво!
ВиктОр, у Вас комментарий "притянутый за уши" Другие замечания по рецепту есть?
Ответ для Виктор Заранков
Сам магазинный паштет оказался слегка горьковатым и не вкусным. Муж огорчился и попросил выбросить. Но я отварными яйцами, зеленым луком небольшим количеством майонеза, исправила этот недостаток. Ну и блины тоже повлияли на сие незамысловатое блюдо . Получилось:-" и волки сыты, и овцы целы"!. А блины у меня отменные! Они давно выложены на сайте под названием "Мои фирменные блины". Блины родом из детства. А в данном рецепте начинка все-равно осталась в виде паштета, только в улучшенном виде.
Мария Алексеевна, просто замечательный рецептик! Очень!!! Понравился рецептик, конечно же забрала. Тем более блинчики очень мы уважаем, а с такой начинкой вообще здорово! P.S. УрЯ! Я первая!
Спасибо! Вы как обычно "впереди планеты всей!"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки