• 21 декабря 2016, 21:18
  • 2227

Пирог с легкой начинкой

Рецепт: Пирог с легкой начинкой

Рецепт этого пирога я нашла в кулинарной книге, которая давно хранилась у меня. Мне, любительнице разного повидла, он понравился! А взбитая белковая масса сверху, как нежным покрывалом, накрыла пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с легкой начинкой»:

Тесто

Пена

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.9 ккал
белки
36 г
жиры
115.2 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
459.2 ккал
белки
9 г
жиры
28.8 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Пирог с легкой начинкой»:

  • Необходимые продукты.

  • Сливочное масло растереть с сахаром.

  • Добавить по одному желтки, перемешать.

  • Добавить сметану, ванилин, соль.

  • Муку с какао просеять.

  • К полученной смеси добавить муку с какао, замесить тесто.

  • Выложить тесто в форму, у меня диаметр формы 24 см. Запекать до готовности, у меня в газовой духовке 40 мин при 180 градусов.

  • Пока запекается корж, приготовим пену. Для этого взбить охлажденные белки до пиков. Затем добавить какао и сахар.

  • Готовая пена.

  • Испеченный корж.

  • Смазать обильно повидлом.

  • Сверху покрыть пеной. Подготовленный пирог высушить в духовке: при 80-100 градусах примерно 20 минут.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с легкой начинкой
Рецепт: Пирог с легкой начинкой

Рецепт этого пирога я нашла в кулинарной книге, которая давно хранилась у меня. Мне, любительнице разного повидла, он понравился! А взбитая белковая масса сверху, как нежным покрывалом, накрыла пирог.

Ингредиенты для «Пирог с легкой начинкой»:

Фотографии «Пирог с легкой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный пирог
Спасибо, моя хорошая!
Лиля, при какой температуре и сколько по времени (хотя бы примерно) ты подсушивала белки?
У меня газовая, на самом минимуме, точно температуру не укажу, но интервал от 80 до 100 град., не больше, у меня вышло 20 минут.
Спасибо!
Рецепт легкий и недорогой.
Я очарована фотографией , спасибо за фотоотчет!
Испекла, не плохо, хотя сначала озадачило, что внутри тесто, как не пропеченное, консистенция не привычная. Хотя, по логике, не могло оно не пропечься, тем более, я проверила, прежде чем нанести варенье. Потом посмотрела Ваше фото, у Вас так же. Потом сообразила, что это варенье пропитало корж при последнем этапе подсушивания белка. Непривычно, но вполне даже имеет право на место в кулинарной книге.
Да, у меня было также! Тесто пропеклось, но за счет повидла немного намокло, но это не недостаток, многим из моих знакомых такое тесто больше нравится, нежели рыхлое, дело вкуса! и за комментарий большое спасибо!
Отличный рецепт
Вероничка! Спасибо
Чудесный пирог получился!
Мариша, спасибо
Лилечка! Очень вкусный оригинальный пирог!
Светик, спасибо!
Лилечка, оч симпатичный пирожок получился!)+++
Женечка, спасибо, мне очень приятно!
Интересный пирог
Юлечка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки