• 23 декабря 2016, 16:57
  • 7584

Суши-канапе

Рецепт: Суши-канапе

Любителям суши предлагаю приготовить эти канапе. Их можно подать на фуршет, а ещё они порадуют тех, кто любит суши, но испытывает трудности с использованием палочек.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши-канапе»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.6 ккал
белки
73.1 г
жиры
88.6 г
углеводы
239.3 г
Порции
ккал
67.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Суши-канапе»:

  • Яйца, 1 ст. л. сахара, саке и 1 ст. л. соевого соуса размешиваем вилкой до однородной консистенции. Саке можно заменить водкой. В идеале яичную смесь нужно процедить через марлю.

  • Я сделала омлет в подходящей по размеру к листкам нори прямоугольной форме. Вы можете поджарить его в сковороде и потом нарезать полосочками.

  • Рис для суши промываем 4 - 7 раз и замачиваем в холодной воде ( 2,5 стакана) на 15-20 минут. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
    Уменьшаем огонь до минимального и варим рис под крышкой 12-15 минут.
    Даем рису после варки отдохнуть под крышкой еще 10минут. После этого перемещаем рис в широкую деревянную (стеклянную, фарфоровую) посуду.

  • Для рисовой заправки смешиваем рисовый уксус, сахар, соль и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, снимаем с огня и даем остыть. Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх.
    Рис я разделила на 4 части (использовала только три).

  • На разделочную доску кладем лист нори (у меня 18*20 см), сверху распределяем рис (1/3) и раскладываем нарезанный соломкой красный перец и лосось. Сверху раскладываем немного риса.

  • Кладем следующий лист нори и прижимаем его с помощью помещенной сверху доски. На нори выкладываем рис и омлет.

  • Сверху – следующий лист нори, рис и нарезанные соломкой огурец и авокадо (авокадо сразу после нарезки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело).

  • Посыпаем рисом, кунжутом и накрываем последним листом нори.

  • Сверху кладем разделочную доску и тяжелую сковороду. Оставляем на 15-30 минут.

С помощью острого ножа, обрезаем края и аккуратно нарезаем на небольшие квадраты (3*3см). Подаем с соевым соусом.



С наступающим Новым годом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-канапе
Рецепт: Суши-канапе

Любителям суши предлагаю приготовить эти канапе. Их можно подать на фуршет, а ещё они порадуют тех, кто любит суши, но испытывает трудности с использованием палочек.

Ингредиенты для «Суши-канапе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я тоже крайне ленива, а вот такие суши даже я осилю
Это хорошо
забрала в кк
Надеюсь, Вам понравится
Приготовила на Новый Год. Получилась гадость редкостная... Старалась делать строго по рецепту и суши люблю, но...
Не знаю, как могла получиться гадость , видно что-то у вас пошло не так...
Катюша, очень интересная, эффектная закуска!
Ирочка, спасибо!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Рада, что рецепт понравился!
Прекрасная идея, шикарная подача!
Ирочка, спасибо!
Суши люблю , а вот их готовить нет! Попробую Ваш облегченный вариант Очень красиво смотрется
Лена, спасибо за внимание к рецепту! Обязательно попробуйте, главное чтобы был острый нож
Супер
Спасибо!
Очень оригинальная и красивая закуска!
Оля, спасибо!
Катюша! Здорово! Скажи, пожалуйста, ты готовила омлет в духовке или на плите? Если в духовке, то сколько по времени и при какой температуре? Идея очень меня заинтересовала. Суши не пробовала ни разу, но глядя на твои, прямо загорелась приготовить.
Людочка, спасибо за такую высокую оценку. Омлет приготовила в духовке. У меня электрическая мини-духовка,готовила при 180 градусах минут 5-10, но в ней обычно все быстро готовится.
Ага, поняла. Спасибо.
Шикарное оформление. А что это, из чего ёлка?
Светлана, спасибо! Ёлку сделала из картона, сверху декупаж (из салфетки). Она должна будет стоять на подставке, но последняя пока не готова
Суши - пирожное ЗдОрово смотрится и наверняка вкусно
Женя, большое спасибо!
Отличная идея! Надо попробовать, спасибо. Не всегда хочется возиться со скручиванием роллов
Большое спасибо! Попробуйте, здесь придётся возиться с нарезкой .
Дааа, интересная идея с квадратиками. И оформление блюда классное!
Танюша, спасибо!
Очень классная задумка !
Спасибо!
отличная идея, нужен только острый нож) заточим) +++
Женечка, спасибо! Я резала керамическим ножом.
очень даже!
Антонина, спасибо!
Суши обожаю, а тут суши-торт, суши-пироженки - чудо! И я первая на них, все моё)))).
Мариночка, угощайся на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки