• 24 декабря 2016, 21:31
  • 5678

Буженина "Огонёк"

Рецепт: Буженина "Огонёк"

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной, сочной и мягкой буженины. На сайте, конечно, есть рецепты буженины, но у каждого поваренка есть свой способ приготовления этого вкусного и красивого блюда. Может быть этот рецепт пригодится кому-нибудь перед праздником, ведь буженина по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Огонёк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.4 ккал
белки
171.7 г
жиры
80.9 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
160.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Буженина "Огонёк"»:

  • Я обычно беру карбонад для приготовления буженины.

  • Мясо помыть, промокнуть насухо и натиреть смесью соли и перца со всех сторон.

  • Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через пресс и мелко крошим лавровый лист. Соединяем смесь соли и перца с чесноком и лавровым листом. Хорошо все перемешиваем.

  • Острым ножом делаем в мясе надрезы с двух сторон. И делаем пальцем углубление.

  • Наполняем все отверстия приготовленной чесночной начинкой.

  • Укладываем мясо в удобную для хранения в холодильнике посуду и оставляем на несколько часов или на ночь.

  • Перекладываем буженину в протвинь и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 1,5 часа. В процессе запекания буженина пустит сок и нужно будет перевернуть её на другую сторону, чтобы корочка образовалась с двух сторон.

  • Вот такая буженина у нас получилось.

  • А так она выглядит в разрезе.

  • Буженину можно запекать вместе с различными овощами. Она хорошо сочетается вместе с болгарским перцем, грибами, картофелем. Теперь остаётся только украсить блюдо и подавать к столу! Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Огонёк"
Рецепт: Буженина "Огонёк"

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусной, сочной и мягкой буженины. На сайте, конечно, есть рецепты буженины, но у каждого поваренка есть свой способ приготовления этого вкусного и красивого блюда. Может быть этот рецепт пригодится кому-нибудь перед праздником, ведь буженина по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!

Ингредиенты для «Буженина "Огонёк"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

плюсик-не стоять у плиты-нашпиговал и в духовку,приправки опять же на вкус и овощи. а с лаврушкой не делала
Спасибки!
Скажите,а лаврушка внутри ,в готовом виде,какую вкусовую нотку дает? Она сухая становится после остывания или с чесноком смешивается и размокает и становится неопределяемой?
Да, вы совершенно правы, если лаврушку покрошить очень мелко, то она вместе с соком от чеснока и перцем размокает и придает очень пикантный вкус. Можете в первый раз положить поменьше специй, это уже на любителя, а потом определитесь. Я повторюсь., что главное - это мелко потолочь лаврушку!
Благодарю за пояснение.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Спасибо!
М-м-м-м вкуснотища! Забрала с Вашего позволения в свою КК.
Спасибо! Готовьте на здоровье! Вам должно понравиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки