• 31 декабря 2016, 18:02
  • 8578

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Рецепт: Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то... Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!! С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с брауни и пряными мандаринами»:

Шоколадный слой

Творожной слой

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5723.8 ккал
белки
156.3 г
жиры
350.1 г
углеводы
473.8 г
Порции
ккал
954 ккал
белки
26.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Чизкейк с брауни и пряными мандаринами»:

  • Начнем с приготовления теста для брауни.
    Шоколадные капли или черный шоколад растопить удобным для вас способом, или в свч. или на водяной бане.

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром Мистраль демерара.
    Добавить по одному яйца не прекращая взбивать.

  • К яично-масляной массе добавить просеянные миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку. или заменить на пшеничную муку.
    Перемешать.

  • Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.

  • Форму разъемную 20 см выстелить пергаментом, и смазать бока маслом.
    Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

  • Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр ( можно заменить на гладкий творог), яйца, сахар Мистраль мелкий.

  • Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

  • Вылить творожной слой на шоколадный.
    Выпекать при 160 гр около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся а серединка должна слегка подрагивать.
    Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке.
    Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.

  • Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленочек, выложить очищенные дольки в кастрюльку.
    Отдельно сварить сироп, для этого соединить воду, сок апельсина, шкурку 2-3 мандарин, веточку розмарина, палочку корицы и сахар Мистраль демерара.
    Варить сироп 5-8 мин.
    Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

  • Полностью охлажденный чизкейк вынуть вместе с формой из холодильника. Аккуратно провести острым ножом по краю формы, и вынуть чизкейк. Переложить на блюдо, украсить мандаринами и полить сиропом.
    Приятного аппетита!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Рецепт: Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

На Новый год как-то принято печь в основном торты. И я тому не исключение, обязательно готовлю торт, в этом году это классический Тирамису, рецепт который известен многим. Но, также я испекла чизкейк, мой сын большой поклонник этого десерта, но решила немного отойти от классики и приготовить чизкейк и совместить в нем любый классический чизкейк и также любимый брауни, ну и раз у нас Новый год то как же без мандарин). Украсила чизкейк пряными мандаринами. Я вам скажу, это что то... Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот тортик, он во-первых очень праздничный и яркий и во-вторых необыкновенно вкусный и ароматный!! С Наступающим, дорогие поварята!!! Желаю Вам в Новом году как можно больше радостных дней!! Счастья, Мира и Добра!!!

Ингредиенты для «Чизкейк с брауни и пряными мандаринами»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой сыр Вы использовали для приготовления чизкейка?
красивый) а подскажите где такую белую тарелочку купить можно?
это керамика, покупала в каком то магазине посуды у нас в городе.
Aurichka, provet! S Rozdestvom tebya! Vchera ispekla tvoi tortik - ponravilsya. Pravda, bi,li nekotorie otstupleniya - polozila 830 g tvoroga, sootvetstvenno uvelichila kol-vo yaiz/. V testo lozila mandarinovuyu zedru, no sirop/ svarila limonni. Ochen vse vkusno, no hoteka bi tebya sprosit - kak bi osnovu sdelat bolee legkoi /i tem ne menne , shokoladnloi - ved sochetanie zitrusov s shokoladom poistine iziskannoe!/. Vse-taki mindal+ shokolad v teste - dlya menya tyzelovato /hotya i vkusno, sporu net!/ . Kstati, u menya sosedka po domu iz Kishineva. I voobche dovolno mnogo vstrechayu tvoih zemlyakov!
спасибо Наталья за доверие к моему рецепту!Рада что понравилось!!А осноова может быть не из миндальной муки, из пшеничной или ц/зерново или просто обычное шоколадное сухое печенье со сл маслом, тоже отлично как основа.
Я не совсем поняла нужен совет как сделать основу более простую или более полезной?
Соседке привет из Кишинева!!У нас наконец то пошел снег!!!
Aurika, privet! Haschet osnovi - hotelos bi shokoladnuyu, no bolee prostuyu., ne takuyu nasichennuyu. Mozet, prosto vzyat testo dlya osnovi kakogo-nibud drugogo piroga +kakao? P.S. Tortik eche imeetsya, i s kazdim dnem on vse vkusnee! A sneg u nas na dnyah nachnet tayat - kakaya-to anomalnaya zima, temperatura prigaet ot + k-.....
вот такой думаю будет отлично -Для теста
мука
350 г
масло сливочное
250 г
сахар
100 г
какао
4 ст. л
Разотереть в крошку все ингредиенты для теста (муку, масло, какао, сахар).Вылож как основу, утрамбовать, сверху залить творожную начинку и выпекать до готовности.как то ..думаю будет отлично.
Aurichka! Vor eto - to, chto nado! Spasibo tebe za to, chto ti udelilla mne vremya i vilozila etot rezept osnovi! Bud zdorovenkoi!
поделись как получилось) когда приготовишь .
Obyazatelno!
Шикарный чизкейк Разрез превосходный
спасибо огромное!!
Аурикочка, какая красота! Восхитительный чизкейк!
спасибо Иришенька!!
Великолепный рецепт
спасибо милая!!
Аурика, бесподобный торт! Очень новогодний, вкусный, а фото... слов нет...
Мариш, спасибо дорогая!!!
Этой ночью новогодней
Пусть мороз стучит в стекло.
Я дарю тебе сегодня
Всей души моей тепло,
Чтобы ты была здорова,
Не болела бы и впредь,
Я хочу хорошим словом
В эту ночь тебя согреть.
Пусть утихнет вьюга злая,
Унесет с собой беду,
Чтоб жила ты припевая
В наступающем году!
Спасибо!!С новым годом!!!!!!!!!!!!!
Вкусненько
спасибо Ольчик!
Шикарный чизкейк!
Спасибо Ириш!!
Ах, шедевр! Но мои муж и невестка не едят шоколад (по мед показаниям) и муж не любит пряности: корицу в выпечке
печалька ....а мы любим ))) С новым годом Светик!
Я тоже обожаю всё пряное, но нельзя сладкое С Новым годом!!!!
Как же я давно не ела чизкейк! Такой кусочек аппетитный!
Спасибо Оленька!
Аури, бесподобно! С Новым годом , дорогая !
Спасибо дорогая!!
Отличный чиз!!! А запаххх
Надюш спасибо!!запах и правда умопомрачительный
Восторг , жаль поздновато. С наступающим Вас!!!
для чего поздновато?
Для того, чтобы испечь на нг.
Ответ для яся1975
спасибо!!!Можно и в Рождество испечь
какая вкусняшка!!!!!!!!!
Спасибо Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки