• 2 января 2017, 18:01
  • 4013

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт

Торты готовлю часто, но есть у меня и самые любимые, которые мои родные готовы есть на каждый праздник. Один из них я вам презентовала вчера, а сегодня делюсь и вторым. Очень неожиданное, но безумно вкусное сочетание шоколада и апельсина. Обязательно приготовьте!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Бисквит:

Крем:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5008 ккал
белки
74 г
жиры
295.9 г
углеводы
519.2 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый торт»:

  • Для бисквита отделяем белки от желтков.
    Белки взбиваем в пену.
    Отдельно желтки растираем с тростниковым сахаром.

  • Добавляем к желткам мягкое сливочное масло, крахмал.
    Перемешиваем. Добавляем соду.

  • Добавляем муку и какао.
    Перемешиваем.

  • Вмешиваем в тесто взбитые белки и выливаем тесто в смазанную маслом форму.
    Выпекаем при 180 С минут 50. (форма 20-22см) ил в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.
    Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

  • Для начинки чистим 2 больших апельсина и режем их на кусочки.
    С половины третьего апельсина снимаем цедру и добавляем к кусочкам.
    А сок выжимаем отдельно.
    Кусочки ставим нагреваться, добавляем 1 ст л тростникового сахара и 1 ст л крахмала. Нагреваем до густоты.
    Затем оставляем остывать.

  • Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой.

  • Начинаем собирать торт.
    Первый корж пропитываем апельсиновым соком.
    Выкладываем половину апельсиновой начинки.

  • Затем взбитые сливки.
    Затем второй корж пропитываем и опять апельсины и сливки, а сверху накрываем третьим пропитанным соком коржом.
    Сверху и по бокам обмазывает торт кремом и украшаем по своему вкусу.

Угощайтесь!
Всех с Новым годом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый торт
Рецепт: Шоколадно-апельсиновый торт

Торты готовлю часто, но есть у меня и самые любимые, которые мои родные готовы есть на каждый праздник. Один из них я вам презентовала вчера, а сегодня делюсь и вторым. Очень неожиданное, но безумно вкусное сочетание шоколада и апельсина. Обязательно приготовьте!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый торт»:

Комментарии и отзывы

Красивый нарядный торт!
Благодарю!
Красивый тортик
Шикарный торт
Замечательный тортик!
Красивый тортик!


Чтобы праздник сладок был,
Торт ты принесла на пир.
Он — подарочек полезный,
Вкусный, сладостно-чудесный.

Пусть и в жизни будет сладко,
Все дела проходят гладко,
Не случаются невзгоды
И тяжелые заботы.


Юленька, очень красивый торт!
Спасибочки!
Какой красивый торт
Надежда, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки