• 8 января 2017, 6:21
  • 2712

Пирожное «Золотой трюфель»

Рецепт: Пирожное «Золотой трюфель»

Очень нежные, пропитанные и сочные, с ароматом ликера и миндальным послевкусием, эти пирожные составят конкуренцию классическому рецепту «Картошки».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Золотой трюфель»»:

Корж

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38148.4 ккал
белки
330.3 г
жиры
872.9 г
углеводы
4094 г
100 г блюда
ккал
278.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пирожное «Золотой трюфель»»:

  • Просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
    Приготовить сахар – очень подходит мелкий сахар от «Мистраль», он отлично растворяется в тесте.

  • Взбить яйца с сахаром.
    Убавить обороты миксера и вмешать сметану.

  • На самых малых оборотах вмешать мучную смесь.
    В конце добавить ванилин и молотый миндаль.

  • Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания и сухой лучинки.
    Остудить корж на решетке полностью и дать сутки отлежаться и немного подсохнуть.

  • Сварить густой крем из порошка пудинга, сахара, желтка и молока.
    В теплый крем добавить ликер и взбить.
    Остудить крем полностью.

  • Смешать крем с маскарпоне и хорошо взбить.
    Миндаль прокалить на сухой сковороде, добавив в конце кокосовую стружку. Смолоть ореховую смесь.

  • Раскрошить подсохший корж и смешать с кремом.
    Добавить ореховую смесь и хорошо перемешать.
    Если будет маловато крема, добавить еще ликера.
    Смесь должна быть равномерно влажной.
    Дать постоять полчаса.

  • Скатать небольшие шарики.

  • Обильно обкатать их в порошке какао и убрать в плотно закрытом контейнере в холодильник часа на четыре.

  • Подавать охлажденными.
    Очень неплохо идет как закуска к шампанскому.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Золотой трюфель»
Рецепт: Пирожное «Золотой трюфель»

Очень нежные, пропитанные и сочные, с ароматом ликера и миндальным послевкусием, эти пирожные составят конкуренцию классическому рецепту «Картошки».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Золотой трюфель»»:

Комментарии и отзывы

Шикарные, Оксаночка!
Спасибо, Мариночка!
Оксаночка, чудесное пирожное! Очень аппетитное!
Спасибо, моя дорогая!
Оксаночка, супер пироженки!
Под шампусик -отлично, Викушенька! Спасибо, дорогая!
Интересный рецепт
Благодарю!
Верочка, большое спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Какая прелесть! Оксаночка, чудный рецепт, спасибо.
Светочка, тебе спаисбо, что заглянула и похвалила!
Очень-очень вкусненько, отличные конфетки! Я от пары-другой... корзиночек... не отказалась бы!
Эх, и не говори, я б сама б не отказалась! Вкусненькоооо!
До чего ж превосходное пирожное
Спасибо, Оленька! И правда вкусное получилось!
Вкусно!
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, прекрасные пироженки!
Наташенька, большое спасибо! С праздниками тебя! Пусть все будет замечательно в новом году!
И тебя с праздником, Оксаночка!
это волшебные шарики!!!
Точно, Айгуль ! Исчезают как по волшебству!
Я тоже хочу такой шарик
Лови и ты, Леночка!
О-о-о! Этот стон у нас песней зовется! Нет только сливочного ликера, плесну коньячку что-ли.
Тогда чуть поменьше! А остатки -в себя!
И-не уходи далеко...я тут разгулялась...еще тортик щаааааз.
Конечно, "неплохо идет", я бы даже сказала "летит", и не только к шампанскому! Спасибо, Ксюша!
Точно,Людочка! Улетели вчера больше дюжины шариков враз. Папа и сынок партийку в шахматы разыграли... А мозгам глюкоза нужна...
Ну, и на здоровье им!
Ксюш, один шарик толкни по-сильней, чтобы до меня долетел! Хочу твою вкусняшку!
Ээээээх, размахнись, плечо, раззудись, рука! Ловииииииии!
ААААаааамммм! Про-жуууу-ююю!Проглотила! Вкусноооо! Спасибо, Ксюш! Это, наверное, был самый большой шарик?
Размером они примерно одинаковые, но твой был самый ореховый точно!
Запила вчерашним коньячком! Я и тебе в ответ отослала!
А я -аха- поймала уже! Ик!
Мне б такую корзиночку... со всем ее содержимым...
Аха -исчезают, как семечки. Спасибо, Машенька!
Ну вот! Опять очередная авторская вкусняшка!
Госпидя, где ж сил то взять шоб на все это глядеть?! готовить сладости я уже бросила Иначе придется среди зимы менять одежку верхнюю
Оксана, удачи тебе в конкурсе!
Кабы не моя семья -ни зимой, ни летом,
Не пекла бы сроду я вкуснотищу эту.
Не страдала бы сама, и вас не дразнила...
Тихо ела бы шпинат...как же ж скучно было!
Спасибо, Ксюшенька! Удача -это замечательно! Но удовольствие от процесса вытворения и наблюдения за поеданием я получила огромное! Хороший конкурс!
Вооооо! Еще и стихи пишет... Ты,наверное, еще и крестиком вышиваешь?
Талант, - он талант во всем!
Вышиваю я ноликом. Тамбурным швом в основном. А так...я когда-то была учителем начальных классов, а там и петь, и плясать, и рисовать, и стихи сочинять...
я когда-то была учителем начальных классов
Нууу, тогда все встало на свои места
Чё-клиника явная?
А если серьезно, до сих пор вспоминая с теплотой в сердце свою первую учительницу, - это ж какое ангельское должно быть терпение!
И я свою помню до сих пор! Фаина Степановна...золотая была женщина.
Просто нет слов!!!!! Ты дразнилка... Я уже чувствую как у меня сахар поднимается . Как же вкусно и сладко. Все убегаю и больше не захожу, пойду съем лист салата и поплачу в уголке.
Ты ж моя-то! Не плачь! Я вон все праздники салат , шпинат да капустку грызу. И не по углам- а эдак во главе стола! И мяском заедаю, пока мои сладкое метут!
а я так не можу
А я уже научилась.
Ответ для ogiway
Не уговаривай. буду плакать, я вот по собственной дурости конфеток натрескалась что под елочку Дед Мороз принес, а теперь плакаю, тыковку БОльшую всю изгрызла, а перемен нету. А тут ты с вкусностями
Не реви, нам это вреднее конфет в тыщу раз! Улыбаемся и берем капустный лист или мисочку с квашенной капусткой... Улыбаемся и лопаем...лопаем и улыбаемся. Пока не станет как надо! А вкусности с песнями едят близкие за наше здоровье!
Какая ты коварная!!! Хочу пирожное с мороженым.
Ну- так в чем дело? Сначала миску квашеной капустки на дно пузика уложить, а потом в качестве мороженки- свежий творожок с печеным яблочком взбить и заморозить, без капли сахара. Сверху полить горьким шоколадом. А пироженку...белковый бисквит на овсяных отрубях- с заменителем- и сверху снова пюре из...чернослива хоть. И -щастьеееее.....Еще и домашние клянчить кусочек будут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки