• 9 января 2017, 6:59
  • 15850

Лаваш на сковороде

Рецепт: Лаваш на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт приготовления лаваша. Из данного лаваша удобно готовить закуски, донер, идеально подходит к шашлыку и легко заменит дрожжевой хлеб тем, кто следит за фигурой).

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710 ккал
белки
46 г
жиры
6 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Лаваш на сковороде»:

Лаваш
Для начала в теплой воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замешиваем нетугое тесто.
Готовое тесто убираем в мешочек и дадим отдохнуть ему 30 минут.

Тесто делим на нужные нам части, затем берем кусочек, придаем ему круглую форму, хорошо обваляв в муке, раскатываем круг для сковороды или прямоугольник для противня толщиной 1 мм.
Обжариваем на сухой раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Готовый лаваш спрыскиваем водой и накрываем влажным полотенцем на 30 минут.
Храним лаваш в закрытом мешочке в холодильнике.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш на сковороде
Рецепт: Лаваш на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт приготовления лаваша. Из данного лаваша удобно готовить закуски, донер, идеально подходит к шашлыку и легко заменит дрожжевой хлеб тем, кто следит за фигурой).

Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лаваш на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо,Асель ,за рецепт лаваша! Мне очень понравился лаваш-просто , быстро,вкусно!
спасибо за рецепт. каждую лепешку лаваша по отдельности сбрызгивать водой?
спасибо,очень нужен был такой рецепт-что покупать магазинные лаваши...именно для сковородки....
Надо будет попробовать
Сегодня пекла лаваши на скорую руку, не оставляла тесто отдыхать на 30 мин. Но все получилось! Быстро и бюджетно. Спасибо!
Просто, быстро!
Отличный вариант рецепта!
Спасибо!
а можно вместо пшеничной муки взять цельнозерновую, чтобы еще и полезно получилось?
да, конечно
А сколько хранится такой лавашик?
В морозилке можно хранить до 6 месяцев, в холодильнике около недели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки