• 28 ноября 2008, 13:56
  • 29870

Тушеное сердце " Обед за три часа"

Рецепт: Тушеное сердце " Обед за три часа"

В моей жизни это первый опыт по приготовлению говяжьего сердца. Я даже не могла себе представить, что оно очень долго готовится, время приготовления заняло около трeх часов. Но получилось очень мягкое, вкусное и ароматное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Тушеное сердце " Обед за три часа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.31 ккал
белки
78.178 г
жиры
50.57 г
углеводы
22.812 г
Порции
ккал
170.06 ккал
белки
15.64 г
жиры
10.11 г
углеводы
4.56 г
100 г блюда
ккал
132.24 ккал
белки
12.16 г
жиры
7.86 г
углеводы
3.55 г


Рецепт «Тушеное сердце " Обед за три часа"»:

Сердце нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сердце и обжариваем в течении 5 минут.

В сердце добавляем 2 стакана воды и тушим на слабом огне 2,5 часа. Лук порезать мелкими кубиками и через 2,5 часа добавить в мясо. Тушить ещё 15 минут.

В самом конце добавить томатную пасту, лавровый лист, муку, сахар и уксус, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешиваем, даём закипеть. Закрываем крышкой , выключаем нашу плиту и оставляем тушёное сердце ещё примерно на 10 минут.

На гарнир можно подать к сердцу гречневую кашу, макароны, рис или как я приготовила картофельное пюре. Сердце получилось очень нежным и вкусным. Советую попробовать. Приятного аппетита!!!

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i084/0811/44/6bb57bf978ec.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное сердце " Обед за три часа"
Описание: В моей жизни это первый опыт по приготовлению говяжьего сердца. Я даже не могла себе представить, что оно очень долго готовится, время приготовления заняло около трeх часов. Но получилось очень мягкое, вкусное и ароматное.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, готовлю уже второй раз. Получается очень нежное сердечко
Спасибо большое за рецепт! Получилось обалденно)) готовила сердце первый раз, получилось очень нежно и мягенько) правда у меня тушилось оно больше 4 часов)))добавила немножко многовато воды)
Хороший рецепт.Сердце вообще очень вкусное,мясо нежное,если конечно правильно приготовить.
Вот-вот,и я в первый раз сердце готовить буду!И тоже ищу, как и с чем его едят!Очень аппетитно!
Иришка, думаю сердечко отменное! +++
Ты не поверишь, но и я не разу не ела сердце, но уже купила и решилась сделать, вот ищу, как и с чем его готовят! А ты я смотрю и сама первый раз
Прекрасный рецептик! Вам - огромное спасибо!!!
вкуууусно
Спасибочки!
Иришка,честно-никогда не готовила говяжьесердце...надо попробовать!!!Спасибо,милая, за вкуснятинку!!!
Леночка, большое спасибо!

Ответ для HELENA D
На здоровье! Обязательно попробуй приготовить...
спасибо за бабочек-прелесть....
Фото безумно аппетитное!!!Ирочка!Молодец!Отличное блюдо!
+++
Иришенька, какая вкуснятина++++
Дашенька, большое спасибо!
Люблю сердце, тебе +
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки