Версия для печати
  • 25 июня 2013, 16:20
  • 330174

Бисквит легко

Рецепт: Бисквит легко

Это легкий и вкусный бисквит, который выручает меня всегда. Рецепт хорош тем, что яйца не надо разделять на белки и желтки. Попробуйте испечь, и у вас все получится!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит легко»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.2 ккал
белки
56.8 г
жиры
37.9 г
углеводы
393.9 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
49.9 г


Рецепт «Бисквит легко»:

Яйца выбить в миску (я каждое яйцо выбиваю над маленькой мисочкой или тарелкой, а затем переливаю в общую миску, для того, чтобы убедиться что яйца не подпорчены). Добавить немножечко соли и взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 3 мин.

Затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости минут 15 (до густой белой пены).

За то время, что взбиваются яйца разрыхлитель высыпать в чашку (мисочку или тарелочку), и подготовить форму для выпечки. Металлическую - смазать кулинарным жиром и посыпать мукой или силиконовую - смочить водой.

Разрыхлитель погасить свежим лимонным соком, перемешивая ложечкой. Не нужно лить очень много сока, просто чтоб весь разрыхлитель стал мокрым.

Когда взбиты яйца - добавить разрыхлитель и муку, аккуратно, можно и миксером но быстро, перемешать все вместе. Если любите бисквит с какао то дайте 3 столовые ложки какао в конце. (Я вообще в конце готовое тесто разделила и в одну часть добавила какао а затем вылила вместе (результат видно на фото)))

Вылить тесто в форму (бисквит будет точно удачным если ваше тесто будет иметь такую консистенцию как у меня, на фото видно, что тесто льется как мед, только имеет более воздушную структуру).

Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, и 40 мин если бисквит с какао. На готовность попробовать проколоть зубочисткой, только первые 30 мин не открывайте духовку!

Крем можете выбрать любой так-же и украшение. Можете перемазать сбитой сметаной с фруктами или ягодами, можете перемазать сливками или масляным кремом. Короче на креме я останавливаться не буду, так-как выставляю рецепт просто самого бисквита.

Удачи вам и приятного аппетита!
P.S. Ниже в фотографиях я показала вам, как готовила этот бисквит я... )))
Самые последние фотографии ниже - бисквит в разрезе я готовила из 9-ти яиц, все ингредиенты на полпорции больше.
Бисквит из 6-ти яиц я разрезаю на 3 части (то есть из той порции, что я указала в рецепте, выходит средний, нормальный и никак не маленький торт).



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит легко
Описание: Это легкий и вкусный бисквит, который выручает меня всегда. Рецепт хорош тем, что яйца не надо разделять на белки и желтки. Попробуйте испечь, и у вас все получится!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Ну, вот и мой красавец! В сковороду диаметром 26 см тесто не помещается , пришлось делать ещё и силиконового мишку. Охлаждала бисквит в приоткрытой духовке.
Восхитительный бисквит!!! Пышный, Вкусный и Очень легко приготовить!!!а какой Ароматный за счет ванилина (раньше никогда не добавляла)!!! Спасибо Вам Огромное за Шикарный рецепт!!!
Какой пышный и золотистый красавец!! Чудесный получился бисквит
Спасибо Огромное за похвалу,Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Великолепный бисквит у тебя получился!
Юлечка, Огромнейшее Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша, чудесный бисквит! Высокий вышел!
Большое Спасибо, Светочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, красавец бисквит! Солнышко на фото!
Мне Очень приятно, Олечка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка, какой красавиц! Очень вкусно!
Жанночка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танечка, великолепный бисквит, супер !!!
Спасибо Огромное, Галочка!!! как же приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка,красивый золотой бисквит получился! Серединка приопустилась слегка?
Алечка, Спасибо, Дорогая!!! может совсем чуть-чуть!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательный бисквит у тебя получился! Очень красивый, пышный и вкусный!
Ларочка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!Мне приятно приятно!!!
Отличный бисквит и я пеку всего один раз в год. Так что на первый взгляд выглядит отлично, надеюсь на вкус не подведет.
Я краску добавила, из-за этого оттенок зеленоватый.
Отличный бисквит
Готовила в мультиварке
Поднялся супер
Спасибо
Спасибо. Испекла в форме диаметром 26 см за 55 минут. Высота бисквита 6 см.
Я рада, что у вас все получилось! Прекрасный результат!
Много раз пыталась испечь бисквит, по разным рецептам, по всем правилам но как-то не очень выходило, всегда опадал.... Один раз наткнулась на этот рецепт и решила попробывать, а вдруг этот именно мой рецепт))) Всё сделала чётко по описанию минутка в минутку, только муку вмешивала большой ложкой с дырочками переворачивая тесто снизу вверх, ну как везде советуют чтоб не осело). Но для первого раза решила выпечь в мультиварке, разогрела, намазала стенки, высыпала, закрыла и после выпекания полчаса не открывала. Когда я открыла мультиварку просто обалдела, бисквит увеличился раза в 2,5 и был такой воздушный, только светлого цвета не запечённый но меня это устраивает! Очень долго выпекала только в мультиварке побаивалась пробывать в духовке так как была газовая(старенькая), всегда бисквит был супер, высокий и воздушный таял ворту, один раз небыло лимона я решила заменить его концетратом покупным, очень разочаровалась, бисквит подошёл почти в два раза был пористым, но очень грубым не было мягкости и таянья ворту, больше не заменяю лимон ничем)))). Через время пыталась всё таки в газовой духовке испечь, был вкусный но всегда опадал в серединке и пористости такой добиться не могла... Когда у меня появился духовой шкаф, тоже долго эксперементировала с режимами и температурой было не всё гладко как хотелось... Но с моим упорством и желанием научиться печь классные бисквиты нетолько в мультиварке дали свои плоды))) раза с 10или 15 у меня всё получилось, сейчас пеку только в духовом шкафу, разогреваю духовку на 180,ставлю режим (верх и низ) у меня так называется, на 20 минут(плюс иногда 3 минуты) ориентируюсь по цвету сверху, выключаю и через пару минут начинаю по тихоньку приоткрывать шкаф каждые 2минутки чуть по больше и так в течении 10минут приоткрываю до тех пор пока дверца духового шкафа сама может держаться приоткрытой а не закрываться. Оставляю так ещё минут на 15 и достаю остывать окончательно на решётку. Пеку бисквит в 28см форме подымается в 2раза точно выходит сантиметров 5 в высоту, воздушный и загорелый. Спасибо за такой прекрасный рецепт. Девочки, тренеруйтесь и он обязательно выйдет шикарным! Хотела прикрепить фото, но не знаю как)
Спасибо огромное за такое детальное описание! Честно говоря никогда не выпекала в мультиварке, мне казалось рецепт не для нее... но вы молодец, рискнули, теперь и я попробую))) Ну и в духовом
шкафу я тоже выпекаю бисквит на режиме "верх-низ", а 20 минут у вас он печется от того что диаметр формы значительно больше, и соответственно высота ниже! Спасибо огромное за такой позитивный отзыв!
Делаю третий раз,ничего не поднимается(((изначально да,потом все падает.Ничего не открываю,температура та же.Беру другой рецепт(
У ВАс духовка не с конвекцией случаем-ее надо отключать для выпечки бисквита!
У ВАс духовка не с конвекцией случаем-ее надо отключать для выпечки бисквита!
Нет,у меня обычная духовка.Объясните толком,пожалуйста,по истечению 30 минут выпечки,как дальше себя вести?-когда выключать духовку и когда вытягивать бисквит?как правильно его остужать и т.п.(если Вам не сложно)
Время выпечки- очень индивидуально для каждой духовки- моя его пропекает за час, иногда даже чуть больше! Духовка должна быть хорошо прогрета, тесто нужно выпекать немедленно после приготовления, духовку не открывать во время выпечки, ориентир готовности для меня- аромат готового бисквита и поджаристая корочка, лучше немного передержать, чем недопечь- вот недопеченный он опадет точно, а из духовки достаю минут через 10 после ее выключения-чтобы не было резкого перепада температур, а вообще-то я пеку по другому рецепту, если хотите, могу в личку ссылку написать- там уйма моих комментариев, я там вместо автора всем отвечала!
Спасибо за разьяснения.Попробую держать дольше и сделаю как вы говорите.Отчёт предоставлю!)))
Да, остужать его лучше на решетке- чтобы не замок низ и ни в коем случае не на сквозняке!Разрезать только после полного вызревания- часов через10-12.Удачи!
Ответ для Ольга Лясковская
А в середине он какой? Как резина? Какая у вас духовка и пекли ли вы бисквит раньше? Если все правильно сделано согласно рецепту, то проблема в духовке, если бисквит заваливается не успев подняться то или реально слишком низкая температура или конвекция (то-есть вентилятор) садит... или вы духовку открываете...
Торт получился с первого раза, форма 24см, высота торт вышла 4 см. Дети подарили мне на ДР набор насадок, вот я и училася творить чудеса! Спасибо Вам за рецепт, за советы!
И вам спасибо, здаа такой красивый фотоотчет! Рада, что вам понравился рецепт!
Ответ для virgola71
Шикарный бисквит, Юлечка!!!а торт какой Красивый!!! Суперрр!!!
Танюша! Спасибо большое, солнышко, за похвалу и поддержку!
Я тронута твоим вниманием!
Этот торт у меня на аваторке!
а я думала что картинка!!! Класс!!! я так наверно не смогу!
Главное - желание и всё получиться!
Желание есть!!!а во времени нет
Это проблема!
Одно есть, другое отсутствует! и так всегда!
Точно!!!
из многих рецептов выбрала именно этот,И я в восторге,пекла первый раз и очень рада результату,только таким рецептом буду печь,спасибо Вам большое
И Вам спасибо за доверие и такой хорошенький бисквит!)))
Ответ для tonikas
А что за мука? Цвет необычный...
бегу быстрее Вас поблагодарить за удачный рецепт,пекла в первый раз,ииии... я в восторге,получился пышный,воздушный,хотя в разрыхлитель лим.сок не добавляла,был немного страх,но всё получилось на ура,это будет мой постоянный рецепт бисквита,спасибо Вам за рецепт :
Я ниже в комментариях уточняла, что гасить порошок не обязательно)))). Я рада, что у вас все получилось...
Хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт бисквита. Пекла первый раз по Вашему рецепту. Получился высокий, воздушный, красивый. Пропитала сиропом малиновым, крем сметанный, а прослойка малина с бананом. Вкуснятина!!! Теперь самый любимый рецепт бисквита.
Ой, спасибо вам за такой чудесный отзыв! Рада, что вам понравился рецепт!
Отличный бисквит, в последнее время ваш рецепт, основа моих тортов) В форме на 28 см поднимается легко, даже не ожидала такого результата, не опадает. Духовка электро и на начальном этапе приходиться ставить ёмкость с водой, но это того стоит. Результат всегда радует) Спасибо Вам!)
Рада, что у вас все получается! А духовка "электро" - это электрическая или газовая с таким названием?
Газовая печь, c электрической духовкой... но даже на температуру меньшую, чем заявлено в рецептах, без ёмкости с водой никак, к сожалению(( для меня выпечка должна быть выпечкой, а это больше получается большая часть процесса на пару, но получается) что уже радует))
Отличный рецепт! На 6 яиц получился огромный в 26см форме. Не опал. Разрыхлитель не гасила.
Разница в не гашеном розрыхлителе не значительная, то-есть бисквит отличается немножко более рыхлой структурой. Но тут на любителя))) но в любом случае нежный и вкусный.
Супер Сколько рецептов перепробовала, оседают в середине и хоть тресни. С некоторых пор пеку в мультиварке, вот в ней получается. Попробую обязательно по вашему
Я тоже попробую, так-как у меня тоже уже наконец-то появилась мультиварка))) И вам удачи)))

утащила в норку,хочу сегодня приготовить!
Удачи Вам!)))
Здравствуйте, делала по вашему рецепту, все получилось, но не помню на какую форму сколько яиц. Собираюсь делать на форму диаметром 26, высота 6,5 см, как думаете из 9 яиц не много на эту форму, не вылазки через край?
Готовьте смело на 9 яиц. Я в такой же форме как у вас выпекаю двойную порцию, на 12 яиц.
Доброго времени суток,а зачем гасить разрыхлитель?
Здравствуйте! Затем, что выпечка получается более рыхлая и нежная. Хотя можете и не гасить, бисквит от этого особо не пострадает,просто будет чуть-чуть плотнее.)))
Спасибо!
Здравствуйте. Собираюсь выпекать и возник вопрос. Выливая в форму, на сколько надо её заполнить? Чтобы поднимаясь он не вылез за пределы
Здравствуйте! Ну хотя бы на половину, он в два раза точно поднимется. Я в форме диаметром 25 см выпекаю двойную порцию и еще ни разу не "убежал" (то-есть на 12 яиц).
Спасибо. Бисквит получился
Спасибо за Шикарный бисквит.Все получилось.Очень вкусно
И вам спасибо, за доверие!
Спасибо большое за совет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook