• 17 января 2017, 1:21
  • 2964

Суп-пюре из баклажанов

Рецепт: Суп-пюре из баклажанов

Суп постный, но, тем не менее, получается очень вкусным и сытным. Рецепт супа придумала моя жена, в основном, по мотивам замечательного рецепта 'Баклажанный крем-суп "Ренуар"'.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
85.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

  • Подготовить овощи.

    Включить разогреваться духовку до 200*С.
    Пока она разогревается, успеем сделать дальнейшие шаги.

  • Помидоры обдать кипятком и снять шкурку (этот шаг, в принципе, можно и пропустить).

  • Почистить чеснок.

  • Разрезать помидоры на 4-6 частей и выложить вместе с чесноком в корзинку из фольги или металлическую форму для запекания.

    Духовка к этому времени уже должна была нагреться. Поставить запекать на 20 минут.

  • Натереть на крупной терке морковку и нарезать полукольцами лук.

    Баклажаны и перец сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла овощи, и поставить варить на 10 минут.

  • Лук с морковкой поджарить до чуть золотистого цвета лука. У меня это занимает примерно то время, что варятся овощи.

    Когда овощи сварились, слить бульон в отдельную емкость.

  • Как раз к этому времени (или немного раньше) должны были запечься помидоры. Их нужно протереть от зерен и шкурки (если вы пропустили шаг со снятием шкурки). Если этого не сделать, то суп будет как пюреобразная масса с помидорными косточками.

  • Пересыпать зажарку в кастрюлю с овощами, добавить туда запеченный чеснок и протертые помидоры. Посолить и поперчить.

  • Пюрировать блендером до однообразной массы. Развести слитым ранее бульоном по вкусу. Добавить еще соли и перца по вкусу.

  • Насладиться замечательным супчиком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из баклажанов
Рецепт: Суп-пюре из баклажанов

Суп постный, но, тем не менее, получается очень вкусным и сытным. Рецепт супа придумала моя жена, в основном, по мотивам замечательного рецепта 'Баклажанный крем-суп "Ренуар"'.

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Ну вот КАК? КАК? можно выкладывать такие рецепты не в сезон ? Вот теперь жди когда баклажанчики пойдут-ох как долго ждать то
У нас в Ашане они появляются примерно раз в 1-2 недели, поэтому у меня есть возможность такое готовить и не в сезон. Может, и вы у себя где-нибудь найдете.
Так может и есть в продаже сейчас...Так там наверное цена ого го
Прелестный, ароматный суп! С дебютом Вас!
Спасибо.
Готовила подобный супчик давно,спасибо,что напомнили!!! Только я баклажаны и перцы тоже запекала)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки