• 22 марта 2012, 10:34
  • 11022

Баклажановый суп-пюре

Рецепт: Баклажановый суп-пюре

Суп впервые приготовила летом, когда было много баклажанов и кабачков, и его вкус покорил не только моего малыша, но и мы с мужем с удовольствием его ели. Это очень нежный сливочный суп с пряной ноткой баклажана. Зимой его можно готовить из замороженных овощей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Баклажановый суп-пюре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
68.1 г
углеводы
209.9 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Баклажановый суп-пюре»:

  • Баклажаны, кабачки и картофель очищаем и режем небольшими кубиками.
    У меня все овощи замороженные, поэтому я их забрасываю, не размораживая.

  • В кипящую воду забрасываем картофель, через 10 минут добавляем в кастрюлю баклажан и кабачок, варим минут 5, затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
    Солим и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем содержимое блендером (можно слить в миску жидкость для удобства, а потом ее вернуть в кастрюлю).
    Вливаем сливки и доводим еще раз до кипения.
    Все, суп готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый суп-пюре
Рецепт: Баклажановый суп-пюре

Суп впервые приготовила летом, когда было много баклажанов и кабачков, и его вкус покорил не только моего малыша, но и мы с мужем с удовольствием его ели. Это очень нежный сливочный суп с пряной ноткой баклажана. Зимой его можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Баклажановый суп-пюре»:

Фотографии «Баклажановый суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне понравилось. Вкусный суп получился. Я еще немножко чеснока добавила.
Суп безумно вкусный. Ели его всю неделю, потому что больше ни чего не хотелось! Хотелось этого супа. Потрясно!
вкусный суп.Доча и я оценили!
Очень, очень рада! Мы с семьей его очень любим
а у нас папа даже пробывать не стал ))
Он много потерял, а у нас папа то и дело просит еще и еще
наш мясоед ещё тот!
Готовила суп.Добавляю фото
Весьма любопытно... Как появятся в продаже кабачки и баклажанчики надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Буду рада, если Вам понравится, мы едим этот суп круглый год, зимой используем печеные и замороженные баклажаны и кабачки и помидоры тоже морозим, очень удобно и ребенок не питается нитратными овощами зимой и весной.
Хороший супчик!
Какой интересный, необычный супчик.
никогда не пробовала сып из баклажанов... Спасибо за идею!!!
На здоровье, попробуйте, это очень вкусно!
Обожаю супы-пюре!!!!!!!!Я прям представляю аромат, а особенно, если туда добавить перчик! М-м-м, как вкусно!
Вы знаете, может быть перчик и не понадобится, так как баклажаны дают слегка острый вкус.
Я так с тыквой готовлю, любопытно какой вкус? Баклажаны чувствуются?
Я тоже с тыквой так делаю, а когда некуда было девать баклажаны сделала с ними, результат превзошел мои ожидания. Баклажаны чувствуются, но они где-то на 2-м плане, сливки и картофель с кабачком смягчают их, остается пряное послевкусие.
необычно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки