• 26 января 2017, 8:22
  • 6163

Муссовый торт с клубничным желе

Рецепт: Муссовый торт с клубничным желе

Этот торт готовила на Рождество. Очень не хотелось что-то сложное готовить, т. к. праздники уже затянулись и готовить надоело. Но, какой праздник без десерта. Проверила свой холодильник на наличие в нем продуктов, из которых можно было бы что-то придумать. В итоге получился вот такой муссовый торт с клубничным желе.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт с клубничным желе»:

Песочное тесто сабле

Клубничное желе

Муссовый слой

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7587.1 ккал
белки
119.8 г
жиры
481.5 г
углеводы
729.1 г
Порции
ккал
632.3 ккал
белки
10 г
жиры
40.1 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
25 г


Рецепт «Муссовый торт с клубничным желе»:

Песочное тесто сабле готовила по рецепту кулинара-блогера Андрея Рудькова. Наличие электронных весов обязательно. Я взвешивала все до грамма, в том числе и яйца.
Процедуру вымешивания теста я поручила своему кухонному помощнику - планетарному миксеру, он справился со своей задачей на отлично.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты. Миндальной муки у меня не было, я просто в кофемолке смолола миндаль. Масло нарезать на мелкие кубики и отправить в чашу миксера.

Затем всыпаем сухие ингредиенты: сахарную пудру без комочков, щепотку соли, миндальную муку, просеянную муку. При помощи насадки "лопатка" на низкой скорости миксера вымешиваем тесто в крошку. Должна получиться мелкая однородная крошка.

Вливаем яйца (71 г). Берем 2 яйца взбалтываем, затем отмеряем на весах 71 г - ничего сложного. Продолжаем взбивать смесь на низкой скорости. На фото видно, как тесто в итоге собралось в шар, и чаша осталась чистой.
Тесто готово.

Делим тесто на две части, Каждую часть раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1 см. Убираем в холодильник на 20 минут. Для данного торта я использовала только часть теста. Вторую - в использовала для другого десерта - готовила пирожные в виде "Новогодней Елочки", поделюсь рецептом.
По истечении времени вырезаем из теста круг нужного размера (у меня 25 см). Выпекаем корж в разогретой до 170 градусов духовке минут 10-12, важно не пересушить. Остужаем.
Для клубничного желе: замочить желатин, нарезать клубнику и положить в сотейник, добавить сахар. Довести до кипения и прокипятить минуты 2.

Желатин распустить на водяной бане. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Соединить желе, распущенный желатин и клубнику вместе. Вылить клубничное желе в силиконовую форму (у меня 26см) и отправить застывать в холодильник (фото забыла сделать). Прикрепила фото уже в перевернутом варианте, так желе выглядело уже застывшим.

Муссовый слой: желатин залить водой в соотношении 1:6, дать набухнуть минут 10, распустить на водяной бане, остудить.
Сметану (в идеале хотела сливки 35%, но их у меня не было) взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне, взбиваем и добавляем охлажденный желатин, все перемешиваем. Мусс готов.

Достаем желе из холодильника, оно начало схватываться, но еще не до конца. Аккуратно выкладываем мусс, разравниваем и сверху кладем корж, немного его вдавливая в мусс. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания ( у меня ночь простоял).
Накрываем форму сервировочным блюдом, переворачиваем и освобождаем торт от формы.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт с клубничным желе
Рецепт: Муссовый торт с клубничным желе

Этот торт готовила на Рождество. Очень не хотелось что-то сложное готовить, т. к. праздники уже затянулись и готовить надоело. Но, какой праздник без десерта. Проверила свой холодильник на наличие в нем продуктов, из которых можно было бы что-то придумать. В итоге получился вот такой муссовый торт с клубничным желе.

Ингредиенты для «Муссовый торт с клубничным желе»:

Фотографии «Муссовый торт с клубничным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такая пизанская башня у меня получилась!
Потрясающий тортик!Браво автору!Подскажите пожалуйста,у вас я понимаю желе получается плотное,хотела сделать такую прослойку в обычный торт,т.е. не муссовый,но чтобы она была мягкой и нежной,не знаете какие пропорции нужно взять?Заранее спасибо!
Спасибо на добром слове . К сожалению, я вам помочь с пропорциями для желе не могу. Готовлю желе исключительно по инструкции. Лично я не особо люблю желе, поэтому не экспериментирую с ним, и тем более не готовила такую прослойку в обычный торт.
Вот и я желе не люблю,хочется что то вроде конфитюра,но чтобы не расплывался,тут без желатина никак,а экспериментировать с ним,куда потом девать если никто не ест.
Тогда зачем вам это? Ведь в обычный торт сразу можно сделать ягодный крем, добравить свежие фрукты... я бы не стала вообще желе туда добавлять. Но, вам лучше знать вкусы своих едоков. Если можно обойтись без желатина, то лучше без него (на мой вкус).
Я с вами солидарна,но дело в том что планируется трехярусный торт,на юбилей бабушке 90 лет,попросили чтобы была такая прослойка и фруктовый крем с ягодами само собой,да чтобы все ярусы были с разной начинкой. вот подбираю начинки.
Катерина, тогда, от всей души желаю удачи . И очень интересно, что в итоге вы приготовите . Если не затруднит, хотелось бы увидеть торт
На следующей неделе буду делать,фото выложу и отчитаюсь что получилось!А пока голова кругом столько рецептов пересмотрела аж голова кругом.
Мне это знакомо . Хочется всего и сразу . А тут 3 яруса, нужно чтобы нижний выдержал. Хорошо если перевозить не придется , а то может не доехать или же собирать на месте.
Слава Богу везти не далеко,это мой первый трехярусный торт и на торжестве все родные примерно человек 50(я пока на родственниках тренируюсь)Ну я хоть с начинками определилась!
Я тоже на Своих ставлю свои эксперименты
Свои они же лучшие критики всю правду скажут,что добавить что убрать!
Ответ для angy munteanu
Я с отчетом и очень печальным опытом,торт мой не доехал,верхний ярус улетел,с конструкцией просчиталась Но получился очень вкусный,хорошо помимо трехярусного был ещё торт письмо.
Красота необыкновенная.Мимо не пройдешь.Великолепный торт!
Великолепный торт
Вероника, благодарю
Спасибо за песочное тесто! Торт с клубникой очень красивый! Как Вы замораживаете клубнику? Просто
чистенькую и немытую складываете в контейнер или перетертую с сахаром- в контейнер , или пересыпанную сахаром. Я замораживала без сахара , помыв ее, мне не понравилась.
Я не замораживаю клубнику, нет у меня столько места в морозилке , покупаю замороженную в магазине при необходимости . А перетираю только смородину и малину с сахаром и держу на нижней полке в хододильнике в банках по 1,5 л. Надеюсь песочное тесто вам понравится, главное его не пересушить, поэтому следите за своей духовкой
Анжела, ну невозможно пройти мимо такой красоты!Клубничиной красоты!! Аплодирую и с удовольствием разглядываю- ты умница!! И пора тебе уже свое кондитерскую открывать
Ирочка, спасибо за комплименты, ты мне льстишь . А про кондитерскую , ты же понимаешь, когда в охотку и удовольствие- это одно , а когда рутина, спешка, сроки - это уже совсем другая история . Пока только для удовольствия и на радость близким , а дальше жизнь покажет
Не, я тебе правду говорю-такие вкусности разлетались бы быстрее горячих пирожков Самое главное, чтобы с удовольствием все делать а так -да, жизнь покажет, есть и здесь , на сайте примеры такие
Ну , Анжела , убиваешь ты меня своими рецептами . Да Красота!!!! Забираю в КК
Танюша, готовь на здоровье, это не сложно, но вкусно . Домочадцы останутся довольны, моим очень понравилось
Превосходный торт,Анжелочка! Спасибо за рецепт!
Пусть он вам понравится
ОбЛИзательно понравится,Анжелочка,люблю такие вкусняшки!
Анжелочка, великолепный торт !
Аллочка, спасибо, дорогая
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю сердечно
Анжелочка, шикарный, очень соблазнительный, ароматный торт!
Ирочка, моим всем очень понравился
Трт - напоминание о лете! Моя любимая клубничка... Ммммм!
С замороженной клубникой тоже очень замечательно получается - ждать лета не надо
Я не говорю, что надо ждать. Просто клубника у меня ассоциируется с летом, дачей...
Изумительный торт! Сочетание вкусов обалденное!
Машенька, спасибо огромное, приятно
Супер вкусно и красиво!
Ирина, спасибо огромное
Очень красивый тортик! Разрез покорил!
Оля, спасибо большое
Красотища страшная!!!
Почему же страшная . Спасибо
Разрез великолепен Потрясающий тортик
Благодарю
Шик! Тортик - объедение!
Благодарю
Какая красота! Сразу кушать захотелось
Тогда угощайтесь, вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки