• 26 января 2017, 13:58
  • 46414

Выпрыгивающие булочки

Рецепт: Выпрыгивающие булочки

Popovers. Замечательный и простой рецепт экспресс-булочек для завтрака! Очень вкусно и бюджетно! По своей структуре они напоминают изделия из заварного теста, но готовятся гораздо быстрее и проще. А называются выпрыгивающими потому что они как бы выпрыгивают из формочек. Очень интересно за ними наблюдать в процессе выпекания, поднимаются прямо на глазах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки»:

Булочки

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1254.7 ккал
белки
78.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Выпрыгивающие булочки»:

Взбиваем слегка венчиком яйца с солью.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем к смеси молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Все взбиваем венчиком до однородного состояния и теперь вводим муку.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится жидкое.

Выпекать выпрыгивающие булочки можно как в железных, тефлоновых или же силиконовых формочках для кексов. Я пробовал выпекать и в железных, и в силиконовых формах. В двух случаях булочки получались разные по своей форме, но на вкус не отличались.
Если будете печь в железных формочках, то их нужно обязательно хорошо смазать сливочным маслом или маргарином. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Разливаем тесто по формочкам до половины.

Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 15 минут при 230 градусах, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Достаем горячие булочки из духовки и вынимаем из формочек.

И теперь можете начинять любой начинкой на ваш вкус.
Готовьте, экспериментируйте с начинками и радуйте своих близких новыми блюдами!
Приятного аппетита!

Cоветую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Творожно-яблочная запеканка ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121369/

Воздушная творожно-тыквенная запеканка ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117070/

Простой кокосовый пирог ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112537/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпрыгивающие булочки
Рецепт: Выпрыгивающие булочки

Popovers. Замечательный и простой рецепт экспресс-булочек для завтрака! Очень вкусно и бюджетно! По своей структуре они напоминают изделия из заварного теста, но готовятся гораздо быстрее и проще. А называются выпрыгивающими потому что они как бы выпрыгивают из формочек. Очень интересно за ними наблюдать в процессе выпекания, поднимаются прямо на глазах.

Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки»:

Фотографии «Выпрыгивающие булочки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительно! Как я раньше жила без этих булочек? Быстро, легко и просто наполняй чем хочешь: хоть сладким, хоть соленым. Огромная благодарность за рецепт.
Сделала снова, и опять двойную порцию. С шоколадным кремом. Сделала вчера вечером, сейчас 11 утра. 21-ой булочки как и не было. Муж слопал. Я помогла немножко. Оторваться не возможно! Еще раз спасибо!
Булочки получились отличные, и готовятся очень легко и быстро. Делала все точно по рецепту. Теперь буду эксперементировать с начинкой для них.
Спасибо за рецепт.
Сергей, сегодня,к 8 марта, уже в 101 раз, приготовила Ваши булочки! К 23 февраля было тоже само! И к Новому году и к Рождеству! И просто на ужин к чаю и на завтрак к кофе!Делаю с заварным кремом! Огромное спасибо!
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
замечательные булочки!очень пышные и полые внутри.для начинки самое оно.
спасибо за рецепт!
Танюша,какие чудесные булочки у тебя получились!
спасибки и главное и быстро и не заморочно и как эклеры внутри пустые
Ах какие булочки! Пышные, румяные красавицы! Нет слов. Я в восторге! А какой полет фантазии для начинок. Автору огромная благодарность за такой простой и в тоже время интересный рецепт!
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Пробую выставить фото
Ира, симпатичные, а какая начинка у вас?
Превосходно!!!! Быстро, просто, вкусно! Буду готовить ещё не раз!
Классный рецепт! Получились замечательные булочки, идеально подходят для любой начинки.
Ем 4-ю булочку подряд и рыдаю над ними. Ну кто меня позвал на этот сайт?! Ну зачем здесь столько вкуснотищи?! Зачем я нашла эти булочки и испекла их?! Эх, прощайте мои любимые платьица и фигура, отказаться от таких вкусняшек у меня нет сил. Спасибо тебе, Сергей, я в восторге от твоего рецепта! Вот полюбуйтесь какая красота получилась! Правда, начинка у меня другая, я их начинила заварным яблочным кремом с этого же сайта. Спасибо еще раз автору за то, что у меня во рту рай, а на сердце боль!
Спасибо за такой интересный комментарий!
Сергей, Вы лучший! Это что-то! Ваши булочки это нечто! Вкусно, эстетично, а быстро как!!! 30 минут и чудный ужин на столе! А предполагался завтрак! Опять наелись, и опять на ночь! Ну что ты будешь делать!
Супер попрыгушки получились! Делала с творогом. Объедение просто! Буду еще делать. Начала делать, смотрю, что-то нет разрыхлителя, подумала: что-то пропустила , снова в этот рецепт полезла, ничего не нашла подобного и думаю: как же они так подымутся? Вот и на самом деле они готовы были выпругнуть. Спасибо за рецепт!!!
А вот и мои "попрыгушки" (вернее, то, что получилось)!((( Попадос!!! Ума не приложу, в чём дело?! Делала ВСЁ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ! А в результате - донышко у булочек тоже постаралось выпрыгнуть, и получились такие "чашечки". Начинить их в прямом смысле не получится, разве что, перевернуть вверх дном и использовать как тарталетку... А я ещё и двойную порцию сделала! Вышло аж 29 "тарталеток"! Объясните, пожалуйста, где у меня косяк?
Странно.Интересный результат! Вот что я думаю: булочки очень бледненькие,скорее не допекли,или тем-ра была не правильная.Искать нужно в этом направлении,т.к. в ингредиентах трудно ошибиться и что-то напортачить.Хотя моя знакомая в первый раз пекла,примерно такой же результат,посоветовал взять другую муку,высшего сорта,и все получилось!
Не-не! Это цвет донышка! Пекла в силиконовых формах, духовка с конвекцией, температура по таймеру 230 град. 15 мин, затем, не открывая духовку, убавила температуру до 180 гр. и ещё по таймеру 15 мин. Мука - алтайская, вышка. Продукты все комнатной температуры. Не знаю, в чём дело! Вот испекла, ахнула, сфоткала, и галопом к компу! Вкус понравился, потому и охота "добить" этих "попрыгушек"! (Я Овен по гороскопу, настырная очень!) Я эти американские булки измором возьму!
Все таки попробуйте муку другого производителя.И еще - перед наполнением,можно попробовать формочки на противне немного прогреть в духовке. Я верю что америка падет!
Спасибо! Попробую, как Вы советуете, и да пребудет со мной Сила!
Я в Вас верю!
Ответ для Marmarina-23
У меня в первый раз тоже такие же чашечки получились, я догадываюсь почему. Во-первых, яйца нужно взбивать не слегка, как написано в рецепте, а хорошо - как показано в видео. Во-вторых, формочки лучше заполнять не наполовину, а на одну треть, тогда донышки получаются не плоскими, а округлыми. У меня во второй раз все получилось при соблюдении этих условий. Правда, пекла я эти плюшки только два раза
Спасибо за ответ! Только я уже трижды "заморачивалась" с разными техническими вариациями, включая те, о которых Вы пишете, а результат - ОДИН!!! Видать, не моё это... С наступающим 8 марта!
Чесно говоря, на фото у Вас очень даже не плохие булочки, у меня в первый раз вообще плоские получились и практически без пустоты внутри. Эти булочки прям как эклеры не получатся. А после начинения я их именно переворачиваю вверх дном, потому что дно красивее верхушки. Хотя эти булочки не так красивы, как хотелось бы, но по вкусу они не уступают эклерам! Умение приходит с опытом. У Вас все получается, зря Вы переживаете. Вас так же с праздником!
Не переживаю нисколечко! Вот эклеры у меня как раз-таки получаются "на ура"! А этот рецепт меня зацепил своей простотой и малой "трудозатратностью". Да и ладно, что не полые внутри, зато вкусные! А начинку я в "чашечку зарядила" (делала, как в оригинале, так и сладкую), так мои схомячили, и не поняли как должно быть!
Ответ для Marmarina-23
Желательно тесто наливать в нагретые формы. Т. е, сначала поместить в духовку противень с пустыми формочками на пару минут, после чего, достать, быстренько заполнить тестом и обратно с духовку.
Традиционно эти булочки называются Поповеры. При желании можно найти дополнительную информацию про них.
Прежде, чем исполнять рецепт, я изучила внимательно информацию о поповерах из интернета, и выпекала, как и полагается, в предварительно разогретых формах. Думаю, ещё более дополнительной информации попросту не существует.
Вы молодец! Просто здесь в рецепте этот момент упущен, поэтому я и влезла с советами
Просто я - ленивая! Переделывать лень, поэтому, сначала внимательно изучаю инфу, а потом стараюсь исполнить всё с мельчайшими нюансами, зато потом точно знаю, что я не виновата!
А мне таки стало интересно - чем таким кормят курей и коров - что без дрожжей или соды с кислотой получается такая пышность . Это ж получается жрём ОТРАВУ . Вкусную но отраву . ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ .
они не пышные, а пустые внутри. так же как лепешки чапати на сковороде раздуваются, так же и эти булочки, только не спадаются после выпечки благодаря технологии выпечки
Все верно обьяснили!
они не пышные, а пустые внутри. так же как лепешки чапати на сковороде раздуваются, так же и эти булочки, только не спадаются после выпечки благодаря технологии выпечки
Откуда тогда возникают газы для такого стремительного подъёма теста во время выпечки - или я чего то не понимаю в ХИМИИ . Для возникновения газов нужны щёлочь и кислота - их нет в рецепте - значит они заложены в продукте . В этих простейших продуктах не должно быть столько химии чтобы было втолько ГАЗА .
Да ну перестаньте нести эту вашу чушь,наконец. Вы правильно все понимаете в химии,но тут чистая физика.Все намного проще.
Ответ для Димка-1971
напрасно Вы так, у меня и яйца и молоко домашние, ни какой химии.
напрасно Вы так, у меня и яйца и молоко домашние, ни какой химии.
Прошу прощения просёк наконец - много воды - мало места - пару деваться некуда вот они и выпрыгивают .
и за счет пара внутри образуется пустота. Вот и разобрались.
Ответ для Димка-1971
Спасибо! А не будут ли они плотными? Ведь для пышности всегда добавляют или дрожжи или соду и т.д.? Кто объяснит суть процесса? А то не хочется зря рисковать!
Обязательно приготовьте! При таком минимальном наборе ингредиентов вы практически ни чем не рискуете. Булочки обязательно получатся,если сделаете все по рецепту!
Ответ для naa 77777
взбитое яйцо и растительное масло. не волнуйтесь, чистая физика.
спасибо!
Да батюшки мои! Какие смешные попрыгушки! Надо приготовить!
А почему бы и нет?
сколько штук получается?
Около 10-ти.
Волшебные булочки получились отлично! Спасибо за подробный рецепт!
Ответ для ludmilochkast_7
Какие красотки получились!
Спасибо!
Все гениальное - просто! По такому же приницпу, если не ошибаюсь, делается и Йоркширский пудинг в Великобритании
Не поняла, а как их начинять ?
Посмотрите в видео,там показано.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки