• 30 октября 2008, 22:54
  • 3619

Борщ с фасолью и кореньями

Рецепт: Борщ с фасолью и кореньями

Вкусный, наваристый, ароматный борщ.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и кореньями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Борщ с фасолью и кореньями»:

Фасоль перебираем, промываем и:

а) либо замачиваем предварительно (на ночь) в холодной воде и потом в ней варим, доведя кол-во воды до нужного.

б) либо сразу варим, залив холодной водой.

При обоих вариантах нужно учесть, что вода при варке фасоли уменьшается в количестве - в первом случае меньше, во втором больше. Варим фасоль до полуготовности и добавляем затем к ней наши корешки и морковь в том числе (целиком).

Варим все это до состояния фасоли "еще две минуты и готова" и начинаем готовить нашу заправку. На холодную сковороду кладем мелко нарезанную (у меня была из морозилки, поэтому у меня была наструганная) подчеревину в желательном для вас кол-ве. Когда из нее максимально вытопится жир, кладем к ней мелко нарезанный репчатый лук и натертый на крупной терке буряк. Все обжариваем (буквально несколько минут).

Вытаскиваем из нашего фасолевого отвара корешки с морковкой и в кипящий (что важно, чтоб буряк не посерел) отвар кладем нашу зажарку и приправы. Чистим картошку, режем кубиками и добавляем к бульону. Режем капусту тонкими полосочками и туда же. Вместе с капустой кладем половину болгарского перца и томатную пасту по вкусу. Готовность проверяем по картофелю. Когда картофель готов, солим, режем зелень и зеленый лук, и добавляем в борщ.
Сразу выключаем и даем борщу настояться минут 10. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ с фасолью и кореньями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный борщ и этот загадочный пастернак тоже кстати сюда, спасибо за рецепт!
ХОРОШ БОРЩЕЦ
Хорош борщец!!!
Хороший борщец!
спасибки
Отличный летне-полевой борщик! Вот только свежего помидора нехватает немножко. Но это некритично!
Чтобы бурячок не потерял цвет, я бы обжарил его с томат-пастой (кислота) но без лука, потому что лук в кислоте ни варится, ни жарится. Или добавил бы ее позже, когда лук уже попрозрачнел.
да, спасибо, именно так варит моя свекровь. и борщи у нее получаются очень вкусные. но мне так, по-маминскому, привычнее и роднее
Вкусный борщец, наваристый!
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки