• 19 декабря 2015, 17:15
  • 3902

Борщ "Мой любимый вариант"

Рецепт: Борщ Мой любимый вариант

Любите борщ? Я тоже! Предлагаю Вам, самый простой и вкусный вариант этого блюда!!! Попробуйте!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Мой любимый вариант"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.9 ккал
белки
238.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
222.3 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.9 г


Рецепт «Борщ "Мой любимый вариант"»:

Голени ставить варить. Когда вода закипит, поварить 5 минут. Затем слить воду, промыть голени. Опять залить водой и ставим на огонь. Варим 10 минут. Посолить.
В это время картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на крупной терке. Нашинковать капусту.
Лук, морковь и свеклу обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. Добавить к ним томатный сок. Обжаривать еще пару минут. Картофель и зажарку добавляем в кастрюлю. Поперчить.
За 5 минут до готовности добавить капусту и измельченный укроп.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Мой любимый вариант"
Рецепт: Борщ Мой любимый вариант

Любите борщ? Я тоже! Предлагаю Вам, самый простой и вкусный вариант этого блюда!!! Попробуйте!!!

Ингредиенты для «Борщ "Мой любимый вариант"»:

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Может кто-то сказать что такое борщ без капусты? Или это не борщ? Встречала несколько раз такие рецепты.
У меня с капустой. Есть разные виды борща. Без капусты тоже бывает
Во всех поваренных книгах с 50 по 90годы борщ только с капустой.И только с появлением интернета я узнала о борще без капусты . В моём понятии это ближе к свекольнику. Не могу представить щи без капусты и борщ тоже.
Я если честно, тоже не представляю. Люблю с капустой
Ответ для kotmarsa
Без капусты это Свекольник. Просто как многие Щи называют Борщом. Так и Свекольник тоже Борщом.
Ответ для kotmarsa
Борщ без капусты, это суп.
Спасибо за рецепт.Всегда варила борщ с уксусом и подолгу.Попробовала сварить по Вашему рецепту написать очень вкусно значит ничаго не написать.Это нужно пробовать.Спасибо,что поделились таким замечательным рецептом
Рада, что мой рецепт оценили! Спасибо за добрые слова!
Борщ действительно вкусный,только если зажарку положить в самом конце,то цвет будет бордовый,главное не долго кипятить свеклу,тогда она не теряет цвет.От меня рецепту + .
Спасибо!!!!
Просто и вкусно. И я так варю, и капустку в борще люблю хрустящую. Правда еще за 5 мин. до картошки добавляю очень мелко порезанный лук(просто люблю лук всегда и везде) и крупно порезанную морковь (что бы в тарелочке красивые кусочки плавали).
А у меня лук с морковкой и свеклой обжаренные сначала с томатом
так обжарка как у вас не отменяется, просто еще морковочки для красоты, и лука т.к. мне его всегда мало
Ну это на любителя)))
Бред.
Согласна.
Ответ для Олег0909
Почему?
Извините, не туда я вчера своё "согласна" написала. Это к комментарию anna673 относилось.
Видимо невнимательно нажала. Прошу ещё раз прощения
Ничего страшного))) бывает)))
А мне нравится Сама так готовлю,очень вкусно
Спасибо за добрые слова!
Действительно вкусненько , только я еще перец кладу и укроп с петрушкой (свежие)
Я иногда и петрушку добавляю! Спасибо за отзыв!
Все натуральное, без всяких "кубиков" и сделано по канонам здорового питания. Мне такой точно понравится
Спасибо за рецепт, возьму в КК на после поста.
Спасибо!
Зачем минусовать сразу рецепт и отзывы в поддержку? Сварите, а потом, если как вам кажется, действительно не вкусно, то и заминусуете.
Полностью согласна, что сначала попробовать нужно! Спасибо!
Капуста белокочанная за 5 минут сварится? Или очень тоненько шинковать нужно?
Желательно тоненько.
Ответ для SonneRU
Еще как! Я вообще только кину , караулю как закипит и выключаю. Даже минуты не варю. Если переварю у меня никто не ест. Вообще не понимаю как можно в борще варить капусту дольше 2 минут. Дольше варят что угодно ток не борщ.
Если читатели вашего борща повторят все в точности, весь технологический процес и очередность закладки и время варки- у них будет самый вкусный борщ. Я такой варю. И хотела выложить, перелопатила здесь все борщи и такого не нашла. Везде то уксус, то много свеклы и все капусту варят с мясом - томат пару ложек - короче только щи на сайте, борща особо и не встречала. Выкладывать мне было лень, да что еще напишут))) А тут ваш в точности. А у вас борщ, самый настоящий Кубанский. Еще с капустой добавляю б.перец. Варю по 6 литров аж)))
Спасибо за поддержку! А то опять мне минусы наставили ((((
Ответ для Муля Иванова
А вы разве не заметили, при варке борщей тут "самым смаком" считается или уксуса напереть (только для чего ?) или гонятся чтоб цвет бордовый был. Порой читаешь и думаешь, неужели люди борщ настоящий не ели ни когда. Мне много раз хотелось выложить свой рецепт, он очень подобен этому, только стараюсь я его на мясе (свинине или говядине варить), но муж останавливал, говорит заклюют, не докажешь что действительно вкусно.
От меня рецепту +
Уксус тут вообще на сайте рулит))) А еще кетчуп, соевый соус и даже хмели-сунели. А меж тем на Кубани тихо-мирно варят борщ самый вкусный быстро и самый бордовый даже с половинкой свеклы, а весь секрет именно в такой технологии.
на Дону тоже, от Кубанского по вкусу далеко не ушел
Ответ для ЧМВ
Спасибо огромное!!!!
Что необычного в вашем борще? Ведь борщей действительно ооочень много на этом сайте. И ваш совершенно не отличается от большинства находящихся тут.
Мой отличается хотя бы тем, что это видео рецепт. Что для некоторых людей, очень важно.
миллионный борщ на сайте
Возможно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки