Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


17 января 2024 года | yuvl   #    [+5]
Мне казалось это намного сложнее, бесконечно вкусно и само тесто какое-то доброе,приятно месить, а вот ровные круги катать прям не мое, зато каждый лавашик особенный,спасибо за рецепт!

8 декабря 2022 года | yugai ludmila65   #    [+5]
Часто готовлю такой лаваш. Именно со сливочным маслом, вкуснятина. Очередное спасибо, решила поменять фото.

3 апреля 2020 года | наташа лучко   #    [+5]
Чудесный рецепт) вместо сливочного брала постное масло. Остальные пропорции соблюдены! Пекла в духовке - так как хотела именно прямоугольную форму. Но тоже переворачивала) Первый корж тышел толстеньким , но на остальных уже понятно какая именно толщина нужна. Выкладывала во влажное полотенце , всего лежали там минут 30- 40, дальше хранила в плотном пакете. Не подсыхает. Буду готовить еще, так не хлопотно, не дорого, а результатом все довольны))

10 января 2019 года | elezykina   #   
Большое спасибо автору за рецепт! Попробовала первый раз и все получилось! Вкуснота необыкновенная! Я делала для шаурмы,т.к.после новогодних застолий остатки продуктов пошли на это вкусное блюдо. А в магазинах у нас продают ооочень сухой лаваш-он уже в пакете весь поломанный и дырявый и, соответственно, завернуть в него ничего невозможно. А по этому рецепту получается мягкий и вкусный. Я после жарения на сковороде прокладывала каждый лавашик мокрой тряпочкой и сверху все закрывала мокрой тряпочкой. Отлично получилось!

20 января 2020 года | inna_2107   #   
Отличный рецепт!Спасибо Людмиле за наводку на рецепт!

16 января 2020 года | yugai ludmila65   #    [+4]
Впервые жарила лаваш со сливочным маслом и дрожжами. Классный! Ушло чуть больше воды, но это особенности муки. Спасибо .

28 сентября 2019 года | caramel77   #    [+5]
Очень вкусно и просто в приготовлении

5 августа 2018 года | anechka nyaka   #   
Дети очень любят магазинный лаваш, домашний пекла в первый раз. Сделала все точно по рецепту. Спасибо ! Детям настолько понравилось, что, думаю, магазинный они теперь есть не будут

20 июля 2018 года | atilya   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте,можно уточнить- какой он по сухости,у меня получаются(не ваш рецепт) какие то резиновые коврики.Такого тонкого и мягкого ,как в магазине никак не могу сделать.А есть их одной в разных вариациях после тестирования - просто печаль.Кстати настоящего лаваша я не пробовала,поэтому и пишу о магазинном,он так хорошо запекается с сыром на барбекю или сухой сковороде,а мои коврики даже не сворачиваются,что бы начинку положить .

22 октября 2018 года | lulu 86 86   #   
После обжарки лаваша сразу выкладывайте на тряпочку ( я использую простынь) и сбрызгивайте пульверизатором или кисточкой смоченной в воде и тут же накрывайте тряпочкой. Оставляете под тряпочкой до полного остывания, потом складывание друг на дружку и в пакет. Лучше конечно делать в 2-м, я расскатываю и жарю, а муж смазывает и заворачивает)). Удачи!

4 ноября 2018 года | atilya   #   
Cпасибо огромное за советы,попробую воспользоваться,надеюсь,что они будут тонкими как у вас.

24 апреля 2018 года | Murena777   #    [+5]
Готовлю переодически ,вся семья очень их любит,единственное ,я тесто замешиваю без дрожжей .

19 марта 2017 года | vahagnb   #   
Хотите попробовать лаваш айда в Армению...и только в деревнях где пекут в тондырах пробуйте....тога поймете что такое ЛАВАШ

29 января 2017 года | nt 23   #    [+3]
Это конечно не армянский лавашь 😊 но получилось вкусно. Делала лавашь для шаурмы и для этого блюда лавашь подходит. Из недостатков: долго, тесто очень тугое, сильно пахнет дрожжамими. Для себя решила, что проще будет купить лавашь в магазине.

9 февраля 2017 года | Anuarovich   #   
Для 500 граммов муки свежих дрожжей нужно положить всего 8-10 граммов, сухих в 3 раза меньше.
Воды 300 гр. Соль 5 гр. А 20 гр дрожжей - это очень много, потому и вкус "дрожжевой".

13 марта 2017 года | nt 23   #   
Спасибо!

7 ноября 2016 года | Колесникова Людмила   #   
Очень аппетитный лаваш!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты