• 8 февраля 2017, 0:03
  • 24242

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Рецепт: Картофельный пирог с сыром и зеленью

Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром и зеленью»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Картофельный пирог с сыром и зеленью»:

Для теста муку перемешать с молотым кориандром и куркумой.

Сливочное масло нарезать кусочками

Раскрошить или нарезать мягкий сыр. В данном случае Адыгейский, подойдет и брынза.

К мучной смеси добавить кусочки сливочного масла, порубить ножом или миксером в крошку.

Добавить кубики сыра.

Вбить 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто.

Скатать тесто в шар. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Почистить и сварить картофель.

Слить воду, картофель слегка обсушить, размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно вымешать до получения гладкого пюре.

Добавить сметану

Мелко рубленный зеленый лук, три слегка взбитых яйца, приправить солью и перцем. Еще раз вымешать.

Добавить нарезанный на мелкие кубики мягкий сыр.

Тесто раскатать на бумаге для выпечки (размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами бумаги можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.

Разъемную форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом (тесто внизу, бумага сверху)...

Аккуратно отделить бумагу, тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками улечься в форму поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.

Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 1 оставшееся яйцо и вылить поверх начинки.

Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Немного остудить пирог и подавать теплым, или просто так, или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с сыром и зеленью
Описание: Отведайте ароматный, сытный, пышный, невероятно вкусный пирог: в хрустящем обрамлении теста нежнейшая, буквально шелковая начинка. Очень вкусно! Уверена, равнодушных не будет. К чаю пирог не подойдёт, но это отличное решение для самодостаточного праздничного ужина, а с овощами, свежими или маринованными, это просто сказка. Горячий пирог плохо режется, вкусный, но не раскрывает весь свой вкус и аромат, дайте ему немного остыть, тёплый он волшебный! На следующий день, если останется, можно немного подогреть, но мы и холодный едим с аппетитом. Готовила много раз. Отведаете?


Фотографии «Картофельный пирог с сыром и зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Волшебно! Очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт. Я немного его изменила: добавила свежие помидоры и твердый сыр. Получилось очень нежно и сочно.
Какой красавец! Спасибо Вам большое!!!!
Извините. Не допечатала, само отправилось. Так вот, можно ли в мультиварке такой пирог испечь? И сколько времени понадобится?
Вообще, я с мультиваркой на Вы, пеку в ней редко и что то простенькое, не могу ответить простите
Здравствуйте. Светлана, как автор, как думаете, в мультиварке можно тако
Здравствуйте. Светлана, как автор, как думаете, в мультиварке можно тако
Света , пирог замечательный!
Отличный рецепт,беру на заметку. Недавна видела похожее по телевизору,делал какой-то супер повар немецкий.Видимо здесь нашел)))
Спасибо большое! Мне далеко до супер повара, но пирог вкусный на мой взгляд
Светлана! Вот и мой пирог. Спасибо за отличный рецепт.Моей семье очень понравилось,ели с удовольствием,даже дочка терпеливо ждала ужина,велела передать тебе гранд мерси!Для блеска чуть смазала последним яйцом,вылитым поверх начинки. Рецепт остается с нами!
Надюша, очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Спасибо огромное за доверие и за фото!!!
Ответ для красавица киса
Надюша, какой аппетитный пирог ты испекла !
Аллочка, спасибо! Стараюсь.
Очень нежно и аппетитно.
Вау! Вкуснотища!!
Здравствуйте! очень заинтересовал Ваш рецепт, все отлично, вопрос: а мясо не пробовали добавить в пирог?
Пне, кажется, мясо здесь лишнее. Спасибо!
Светочка, какая красота и вкусно как описано. Нужно приготовить мальчишкам на праздник
Спасибо, милая!
Вкусный пирог. Начинка как суфле, сырно . Очень жалко, что она опадает при остывании.
У меня в этот раз почти совсем не опала начинка, а в прошлый осела здорово. Спасибо!
Ответ для Стрекозка1
Ой! А у нас не опала. Наверное, не очень толстый слой был. Пекли на сковородке, и начинка не влезла вся, пирог был не такой высокий, как у Светланы на фото, и края более пологие. В следующий раз нужно сделать, как полагается, в высокой форме.
Ну как всегда, бесподобно! В холодильнике дожидаются своего часа маринованные цыпочки в лимонно-чесночном соусе по рецепту Светланы, на улице прекрасная солнечная погода ура - минус 1 после минус 30. И сейчас в качестве гарнира приготовлю пирог на ужин. Удачи и победы в конкурсе
Ланочка, спасибо огромное за такие теплые слова! Мне очень приятно но и неловко . СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!
Мои оценили, сыр дочка привезла свой любимый - армянскую брынзу, как то пирожок испекся прямо сам, на скорую руку. Единственно специи в тесто не добавляла. А в начинку дочка щедро сыпанула базилика и тимьяна. Ну, и масло, конечно же, обычное, у нас такой марки нет.
Лануль, понравился хоть? Я прям волнуюсь! Какие впечатления? Тимьян, лично я, не слишком люблю, а базилик обожаююююю!!!
Понравился! Шел на гарнир к цыплятам. Так что у нас сегодня ужин своеобразный получился, по мотивам Светланы. Цыпы мариновались дольше запланированного, но молодым понравилось, особенно под свежую зелень, они вообще курицу уважают. Пирог как-то незаметно под разговоры сделали, подавала горячим. Конечно понравился! Быстро, песочно, вкусно...а калории мы не считаем! Я очень люблю пирожки с картошкой! Единственно, не повседневное блюдо - честно говоря брынзу часто покупать довольно накладно, поэтому в следующий раз попробую в тесто добавить домашний творог или фету. По моему с этим тестом можно поэкспериментировать с начинками?
Конечно, можно и нужно! Ланочка, спасибо огромное! Рада, что пирог понравился!
Очень вкусно и красиво!!!1000 ++++
Спасибо большое!!!!
Подскажите, пожалуйста, а в тесто не надо ни соды, ни разрыхлителя? Спасибо
Нет, не нужно. Тесто песочное, рассыпчатое. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и красивою. Взяла на заметку.
Большое спасибо!
Светочка, чудесный пирог!
Спасибо, Викуша!
Отличный пирог! А Вы не пробовали печь его в неразъемной форме? Легко ли вынимается? Захотелось испечь,а форма сломалась и купить новую пока не могу... И какой диаметр надо,чтоб был такой высокий? Фета подойдет?
Фета подойдёт , но тогда регулируйте соль в начинке, иногда Фета солоновата. Диаметр моей формы 20 см. Пекла и в неразъёмной форме, горячий тяжело вытащить, тёплый легче, используйте бумагу для выпечки, проблем вообще не будет! Спасибо!!!
И Вам спасибо за быстрый ответ. Сегодня купила фету,на неделе приготовлю!
Желаю удачи! И очень надеюсь, что рецепт Вас не разочарует!
Светлана, чудесный пирог, очень люблю выпечку такого плана!
Светуль, спасибо! Мы тоже такую выпечку очень любим!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки