• 8 февраля 2017, 20:18
  • 28179

Японские рыбные палочки

Рецепт: Японские рыбные палочки

Быстрое, вкусное, но вместе с тем не совсем обычное из-за своей подачи и способа приготовления блюдо. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские рыбные палочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.4 ккал
белки
186.9 г
жиры
147.4 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Японские рыбные палочки»:

  • Смешать рыбный фарш, соевый соус "Teriyaki" от ТМ "Kikkoman", яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы.

  • Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша.

  • Сковороду ( лучше с антипригарным покрытием ) смазать маслом, разогреть и положить часть массы. Разровнять ее по поверхности в виде блина. Выпекать на небольшом огне, под крышкой с одной стороны, пока "блин" схватится и его можно будет перевернуть. Обжарить с другой стороны до румяной корочки уже без крышки. И так поступаем со всем фаршем.

  • Нарезать блины на полоски и подавать с соевым соусом для суши ТМ "Kikkoman", овощами и зеленью. Да и чашечка саке не помешает.

Впервые я попробовала японскую кухню на Дальнем Востоке, она мне очень понравилась. Затем я вернулась домой, вышла замуж. Саша всегда знал о моей любви к японской кухни, но у нас такого и в помине не было.
Это была наша пятая годовщина свадьбы. Вечером Саша сказал, чтобы я отпросилась пораньше с работы, ждала его дома и была во всей красе. Я так и сделала, примчалась домой, нафуфырилась, набриолинилась. Сижу жду. Приходит Саша с огромным букетом роз и говорит -" Поехали". Привез он меня в ресторан "Золотой дракон", который недавно открылся. А там нас уже ждал накрытый стол в японском стиле. Были Суши, унаги и темпура, вот уж я оторвалась. Было очень вкусно
Надеюсь, Вам тоже будет вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские рыбные палочки
Рецепт: Японские рыбные палочки

Быстрое, вкусное, но вместе с тем не совсем обычное из-за своей подачи и способа приготовления блюдо. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Японские рыбные палочки»:

Фотографии «Японские рыбные палочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные палочки. Быстро, просто, необычно. Делала всё по рецепту, только часть фарша сделала в СВЧ. Оба результата нам понравились. Спасибо огромное .
Спасибо огромное за доверие. Очень рада, что понравилось.
Не люблю рыбные котлеты, но полезно. По вашему рецепту сделала рыбные оладьи из фарша минтая, очень славно получилось, хотя дегустировала с опаской, но нет вкуса рыбных котлет
Очень рада, что понравилось. Готовьте в удовольствие.
Готовила палочки по вашему рецепту на нашу японскую вечеринку. Ну что сказать - невероятно вкусно и оочень просто! А главное, как их много получается! Я с перепугу двойную порцию наколотила
Короче, всем понравилось очень. Спасибо большое!
Очень рада, что понравились и вечеринка прошла на ура. Готовьте на радость.
Ваши рецепты очень нравятся. Вот очередное исполнение. Спасибо за разнообразное меню
Я очень рада, что понравились.Готовьте на радость.
Оксана, спасибо преогромное.
Здравствуйте. Скажите, можно заменить кукурузный крахмал кукурузной мукой.
Если она очень тонкого помола.Если такого нет то возьмите картофельный.
Может быть я туплю но это же омлет с рыбой на ипонский лад.
Это точно не омлет. Быстрее уж котлетки рыбные на японский лад.
Какая прелесть! Рыбу обожаю в любом виде, но такую ещё не пробовала! Надо срочно восполнить этот пробел!!! Спасибо за рецепт и с днём Святого Валентина!
Спасибо огромное и Вас с праздником. И обязательно с соусом, не пожалеете.
Спасибо огромное.
Спасибо за вкусный подарок в день рождения !
На здоровье и желаю всего самого лучшего.
У нас это делают по другому, китайские сухари грубого помола, в одну миску, яйца в другую, муку с солью и перцем в трeтью. Берут не фарш , а филе рыбы, Жарят.. мука,+ яйцо + сухари. Но на вкус и цвет....Спасибо Вам за Ваш вариант.
И никакого соегово соуса, лимон и спаржа, все!!!
Ну это уже другое блюдо и думаю не менее вкусное. Но с этими палочками именно соевый соус нужен, иначе похожи на рыбные котлеты.А с ним совершенно другой вкус.
Так надо использовать не фарш, а рыбу, у нас в Америке фарш в ресторанах не используют для этого рецепта, только рыбу.Поверьте мне, так вкуснее.
Я не сомневаюсь, что вкусно.Но этот рецепт именно из фарша.Есть ведь люди и старенькие у кого например проблема с зубками. Да и рецепт не американский, а японский.
Ларочка,наконец-то я добралась до твоих "Японских рыбных палочек"-чудо как хороши!
Знаешь,что я не жалую День Св.Валентина,но вам с Сашей пожелаю ещё много-много долгих счастливых лет,украшенных теплом,заботой и любовью!
Олечка, родной мой человечек, спасибо тебе огромное за все.
Лариса, чудесный рецепт! Просто и вкусно! Муж умничка, шикарный сюрприз устроил!
Спасибо Ангелиночка.
Какая красота, Лариса! Оригинально и очень симпатично!
Леночка, спасибо моя хорошая.
Здорово! Обязательно приготовлю!!!
Ната, на здоровье дорогая.
Только что приготовила один блин, попробовала - нормально, но ничего особенного... А потом попробовала с соевым соусом... Это очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!! Правда остальное "тесто" сейчас отправится в духовку, лень на меня напала жарить))))
Спасибо огромное. Я так рада, что понравились.Они действительно похожи на котлетки, но с соусом они раскрываются совершенно по другому.
кстати, в духовке получилось тоже самое. только прямоугольное на палочки нарезать удобнее)
Ну вот и хорошо , что еще один способ приготовления открыт.Спасибо дорогая.
Ларочка! И ваша с мужем история и само блюдо - очень тронули! Радости вам и любви!
Людочка, спасибо милая.
Необычное,вкусное блюдо!
Спасибо огромное.
Скажите, а сколько рыбных блинов получается из этого кол-ва продуктов?
У меня получилось 8 приличных блинов.на фотографии как раз один порезанный.
Спасибо! Очень хочу приготовить!
На здоровье.
Очень интересный рецепт!!!
Подача шикарная!
Ирочка, спасибо моя хорошая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки