• 13 октября 2019, 11:02
  • 2014

Рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Предлагаю Вам попробовать приготовить рыбу в кисло-сладком соусе. Довольно распространённое в Китае блюдо. Как всегда просто и быстро. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
217.7 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Вот, что нам потребуется.

Приготовим кисло-сладкий соус. Просто смешиваем сахар, рисовый уксус и кетчуп до полного растворения сахара.

Займёмся овощами.
Перцы зачищаем от семян и белых перегородок. Нарезаем перцы ромбиком.
(Маленькая загадка. Перец чили купил в магазине. Был зеленого цвета. В холодильник убрать забыл. Утром перец стал жёлтым. Вот как бывает.)
Лук режем на четвертинки, каждую четвертину на половинки и разбираем на перья. Твёрдую нижнюю часть не используем.
Чеснок мелко-мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Кто как любит.

Рыбное филе проверяем на косточки, удаляем если найдём.
Нарезаем филе небольшим кубиком. Примерно 3х3х3 см. не больше.

Обваливаем филе в кукурузном крахмале.
Насыпаем крахмал в контейнер, кладём кусочки филе, закрываем крышкой, хорошо встряхиваем - готово.

Обжариваем овощи в хорошо разогретом масле.
Минут 5, не больше. Овощи должны остаться скажем так "альденте".
Если нет арахисового масла - берём простое рафинированное.

Перекладываем овощи в отдельноу тарелку.




Обжариваем филе в масле, в котором пассировали овощи.
Жарим до появления золотистой корочки, но не очень сильно. Не пересушите рыбу. Жарим партиями, чтобы масло не остывало.



Выкладываем филе на салфетку.

В чистый вок добавляем немного масла, выливаем приготовленный соус, прогреваем его и даём немного загустеть.

Добавляем в вок обжаренные овощи и рыбу. Всё аккуратно перемешиваем. Пару минут даём прогреться овощам и рыбе.
Выключаем огонь.

Готово.
Угощайтесь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кисло-сладком соусе
Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Предлагаю Вам попробовать приготовить рыбу в кисло-сладком соусе. Довольно распространённое в Китае блюдо. Как всегда просто и быстро. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка!
Спасибо.
Давно хочу что-то китайское научится готовить, ваш рецепт, прям, в тему, забрала в кк, обязательно попробую воплотить. Таким образом ведь и креветки можно готовить и курицу.
Елена, главное начать и попробовать, а там уже поймете, что нравится, а что нет.
Если честно, то по мне китайская кухня во многом проще русской, украинской, французской.
Самое сложное - ингредиенты найти.
Буду рад если рецепт понравится.
Володя! Отличный рецепт для приготовления рыбы, а с кунжутным маслом ммм...
Спасибо.
Володя, Вкусно
Спасибо.
Владимир, замечательное, ароматное блюдо!
Несомненно, это очень вкусно!
Да.
Симпатично... А вот какого шикарного карпа в кисло-сладком соусе в Китае едали... готовят его китайцы прям целиком
Дааа, карп это классика жанра.
Ну не поднимается у меня на него рука.
Ответ для NDemon
Незабываемое блюдо... Эээх,я б щас туда еще разок, в Шанхай....
Вкусное блюдо
Спасибо.
Вкусно !
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки