• 18 февраля 2008, 1:10
  • 5236

Томатный пирог

Рецепт: Томатный пирог

Открытый ароматный пирог с помидорами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Томатный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3543.2 ккал
белки
62.9 г
жиры
250.5 г
углеводы
264.2 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
31.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
347.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Томатный пирог»:

1. Разогреть духовку до 180 C.
Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст. л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень.
Запекать чеснок 45 минут.
Он будет золотистый и мягкий.
Затем убрать чеснок из духовки, дать остыть.
Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.
2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре; добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду понемногу и обработать тесто не более 30 секунд до образования шара.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 230 C.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3 -4 мм.
Кисточкой смахнуть излишки муки.
Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов.
Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края.
Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.
4. Затем вынуть форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью.
Дно основы щедро намазать чесночной пастой (использовать всю пасту).
Посыпать половиной тёртого сыра, сверху разложить кружки томатов.
Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
5. Выпекать тарт 20 -25 минут.
Посыпать тарт оставшимся тёртым сыром, уменьшить температуру до 220 C и выпекать тарт ещё 20 -30 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Томатный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю именно такой, безколбасный, вариант пиццы.
интересный вариант +
Ну, что сказать? Вкусно! Опять вкусно! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки