• 14 февраля 2017, 13:22
  • 3246

Жареный картофель с изюминкой

Рецепт: Жареный картофель с изюминкой

Обычно дома всегда найдутся разные заготовки, и домашние, и покупные. Это может быть все, что угодно - лечо, маринованные или соленые огурцы или помидоры и т. д. То есть, там, где есть маринад или соус. Всегда можно разнообразить блюдо, добавив немного заправки. Это могут быть овощи, мясо или суп. Вкус станет богаче и отлично оттенит привычный вкус. Если заготовка съедена, а маринад остался, я выливаю в небольшую баночку. И когда мне надо - пользуюсь. А уж когда баночка открыта, тут уж без экспериментов не обходится. Покажу вам обычную жаренную картошку, но с добавками. На этот раз я добавляла маринад от маринованных огурцов и от жареного перца в маринадной заправке... Ну а дальше простор для экспериментов. Это, так скажем, база.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареный картофель с изюминкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
220.8 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
18 г

Рецепт «Жареный картофель с изюминкой»:

Сейчас почти везде можно встретить в продаже картофель для варки и для жарки. С некоторых пор я так и делаю - покупаю пакет картофеля и для варки, и для жарки (чтобы не путаться - на пакете написано для варки или для жарки). Разница существенна. Время жарки картофеля сокращается в разы.
1. Картофель помыть, почистить и насухо вытереть полотенцем.
2. Хорошо разогреть сковороду с растительным или топленым маслом (я предпочитаю второй вариант - для жарки идеально). Немного убавить температуру.
4. В сковороду частями выкладывать картошку. Я предпочитаю резать соломкой или же нарезаю тонкими пластинами. Все от желания на данный момент. Пока часть жарится, вторая режется. Сковороду лучше брать просторную и картофеля брать в меру, чтобы ломтики прожаривались равномерно.
5. После того, как весь картофель нарезан и уже в сковороде, посыпать его порошком карри и перемешать. (Карри уже несколько лет находка для меня именно для жарки или запекания картофеля)
6. Почистить и нарезать лук. Добавить в картофель. Продолжать жарить.
7. Незадолго до полного приготовления поливать по 1 ст. л маринада. Как впитается - следующую ст. л. Перемешивать после каждого добавления. После маринада выжать в картошку сок кружка апельсина и соевый соус. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на пару минут.

Все добавки класть практически в самом конце. Все сразу не класть, чтобы картофель на размокал. Если хочется положить лечо, например, тоже в самом конце - разваренные овощи не интересны.
Можно добавлять аджику, тещин язык, томатный соус... Как я писала выше - вариантов море.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный картофель с изюминкой
Рецепт: Жареный картофель с изюминкой

Обычно дома всегда найдутся разные заготовки, и домашние, и покупные. Это может быть все, что угодно - лечо, маринованные или соленые огурцы или помидоры и т. д. То есть, там, где есть маринад или соус. Всегда можно разнообразить блюдо, добавив немного заправки. Это могут быть овощи, мясо или суп. Вкус станет богаче и отлично оттенит привычный вкус. Если заготовка съедена, а маринад остался, я выливаю в небольшую баночку. И когда мне надо - пользуюсь. А уж когда баночка открыта, тут уж без экспериментов не обходится. Покажу вам обычную жаренную картошку, но с добавками. На этот раз я добавляла маринад от маринованных огурцов и от жареного перца в маринадной заправке... Ну а дальше простор для экспериментов. Это, так скажем, база.

Ингредиенты для «Жареный картофель с изюминкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный картофель с изюминкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

интересная изюминка - картофель вкусный и насыщенный ароматами спасибо большое рецепт
Люблю в горячую картошку маринад или рассол добавить! Вкусная идея
Ароматный вариант
Вкусная картошечка! Ароматная, ровненькая. Ни одна картофелинка не сломалась. Добавляла к соевому соусу еще чесночка.
Спасибо!!!
Спасибо! Что-то и мне картошечки захотелось
Интересный рецепт! Взяла на вооружение!
Будет интересно узнать про ваши эксперименты.
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
Может пригодится идея, спасибо.
Забрала
Спасибо.
Не употребляю жареного.. А если запечь с такими добавками?
Запекать тоже можно. Я запекла несколько раз, но не фотографировала. Рецепт простой, думала надо ли выкладывать. Попросили выложить. А когда запекаешь, надо время от времени перемешивать.
Мне понравилось сочетание ингредиентов, единственное маринада и карри поменьше возьму.. Пряности не очень люблю.
А рецепт отличный! Самое простое оказывается всегда вкуснее навороченных блюд!
Аппетитная у Вас картошечка получилась!
Спасибо. Вариантов разных можно придумать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки