• 18 февраля 2017, 16:56
  • 3360

Рулет из свиной вырезки

Рецепт: Рулет из свиной вырезки

Отличный вариант воскресного семейного обеда или праздничного блюда:) очень люблю мясные рулеты с грибами, но сейчас мужу грибы нельзя, поэтому пришлось импровизировать - нежная свиная вырезка отлично сочетается с яблоками и горчицей!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулет из свиной вырезки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.9 ккал
белки
131.9 г
жиры
234.5 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
903.2 ккал
белки
33 г
жиры
58.6 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Рулет из свиной вырезки»:

  • Размораживаем тесто

  • Пока наше тесто размораживается, подготовим ингредиенты для начинки - луковицу мелко нарезаем, яблоко натиранием на крупной тёрке

  • Тушим яблоко и лук на сливочном масле, добавляем к ним сахар и лимонный сок. На маленьком огне и под крышкой пригорать не должно, но если сохнет можно понемногу добавлять воды. Доводим до мягкости

  • В это время подготавливаем мясо: вырезку раскрываем книжкой, отбиваем под пищевой плёнкой, солим, перчим

  • Начинку ровным слоем раскладываем на мясе, заворачиваем рулет, обжариваем на горячей сковороде. Дополнительно можно перед обжаркой скрепить/связать, но я ничего не делала, просто обжаривала сначала швом вниз и он схватился. Снимаем со сковороды, даем немного остыть.

  • Пока мясо остывает раскатаем тесто. Я всегда раскатываю на пекарской бумаге, вместе с которой потом и переношу блюдо в форму

  • Остывший рулет обзываем горчицей (обычной русской острой), не жалеем:) и обсыпаем тимьяном

  • Защипываем края теста (хорошо защипываем, у меня в итоге разошлись, хотя и выглядело симпатично), смазываем яйцом, не забываем проколоть тесто

  • Отправляем в духовку на 40 мин на 180-200 градусов. Точнее сказать не могу, у меня газовая без термометра). Разрез не успела сфотографировать, разобрали тарелки со скоростью звука😅 вкус получается очень нежный и пикантный, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свиной вырезки
Рецепт: Рулет из свиной вырезки

Отличный вариант воскресного семейного обеда или праздничного блюда:) очень люблю мясные рулеты с грибами, но сейчас мужу грибы нельзя, поэтому пришлось импровизировать - нежная свиная вырезка отлично сочетается с яблоками и горчицей!

Ингредиенты для «Рулет из свиной вырезки»:

Комментарии и отзывы

И правда выглядит очень симпатично, я была уверена что так задумано аппетитно!
И не в тему, просто улыбнуться:
Обожаю такого рода опечатки: "Остывший рулет обзываем горчицей"
Замечательный рецепт! Должно быть сочно и ароматно! Думаю, с такой начинкой даже интереснее, чем с грибами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки