Главная > Рецепты версия для печати
| « Блины маковые на творожном тесте | Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком » |
Творожные рогалики с абрикосовым джемом
Описание: Творожные рогалики с абрикосовым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Время приготовления:
Количество порций: 36
Предназначение:
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения
На природу
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Творожные рогалики с абрикосовым джемом":
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (холодное) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Творог (холодный, мягкий) — 300 г
- Соль — 5 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Джем абрикосовый (или любой другой) — 80 г
Рецепт "Творожные рогалики с абрикосовым джемом":
|
В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное. |
|
Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки. |
|
Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером. |
|
Когда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверность посыпать мукой. |
|
Раскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов. |
|
Выложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга. |
|
Отправляйте рогалики в духовку разогретую до 180 градусов С, время выпекания около 20 мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки. |
|
Дайте рогаликам остыть. Выложите на блюдо. |
|
Сверху присыпьте сахарной пудрой. |
Приятного чаепития!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
я не знаю
тесто нужно заводить очень быстро
Половину рогаликов сделала со сливовым вареньем, орехами и
и изюмом, а половину с шоколадной пастой нутелла. Очень очень вкусно. Еще раз спасибо. С новым годом!
а у меня остался кусочек теста - попробую завтра испечь по-людски
спасибо за доверие к рецепту
Вкусно легко быстро и просто..
Спасибо
Вкусно легко быстро и просто..
Спасибо
спасибо огромное за доверие
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: