• 26 января 2018, 2:06
  • 42237

Беспроблемные рогалики

Рецепт: Беспроблемные рогалики

Универсальное, быстрое тесто без заморочек и времени расстойки теста.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Беспроблемные рогалики»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6588 ккал
белки
179.3 г
жиры
240.7 г
углеводы
942.4 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
12 г
жиры
16 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
324.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Беспроблемные рогалики»:

  • В моей семье сладости мало едят, поэтому я не любитель их готовить.

    В моей ассоциации рогалики песочные, еще круассаны, но это совсем другое.
    Приятельница подкинула рецепт, которым пользуется больше 20 лет. А самое важное для меня - это то, что можно все продукты смешать в одной чашке и поставить запекать, ничего отдельно взбивать не надо.

    Итак: все продукты смешать.
    Пока вы готовите противень, стелите его бумагой, готовите место для раскатывания теста - тесто готово.

    Накрутить рогалики и запекать 20 мин. при 180°-200°.

    Пока пекутся рогалики, делаем глазурь: сахарную пудру смешать с молоком.
    Глазурь густая, тяжело мешать, но зато отлично смотрится.

  • Можете украсить тем, что есть под рукой.

  • Рогаликов получатся много. Я делаю половину порции.

  • Вот в разрезе.

P.S.
Тесто универсальное. Не пугайтесь, что целый стакан масла используется, тесто воздушное, долго не черствеет.

Провела эксперимент: один рогалик держала 2 недели, но все еще вполне был съедобен. Выкинула только потому, что пылью начал покрываться

Из этого теста хороши пряники, печенье, пироги, хорошая основа для тортов. Если не добавлять сахара, можно использовать для несладкой выпечки. Я пробовала это тесто жарить пирожками.
Я пробовала делать оладьи, только тесто немного жиже замесила.

Так что продолжение следует...
Да, в ингредиентах я написала про творог: это не крупнозернистый творог, а как густой йогурт.

Ну вот теперь все.

Как всегда, много слов - быстрее приготовить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беспроблемные рогалики
Рецепт: Беспроблемные рогалики

Универсальное, быстрое тесто без заморочек и времени расстойки теста.

Ингредиенты для «Беспроблемные рогалики»:

Фотографии «Беспроблемные рогалики» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто действительно супер лёгкое в приготовлении,но вроде и раскатывали не тонко ,а внутри чуть не пропеклись,а снизу чуть подогрели...видимо в духовке дело,пекла на 180 20 мин
подгоните под свою духовку...
а можно это тесто оставить на 2 дня в холодильнике?
думаю лучше в морозилку тогда...
Отличные рогалики получились, спасибо за рецепт! Делала полнормы, получилось много. В часть теста добавила какао, перед сворачиванием рогаликом присыпала кокосовой стружкой; светлые внутри присыпаны грецким орехом с сахаром. Вместо творога использовала отвешенный домашний йогурт. Тесто в работе великолепное - мягкое, пластичное, при раскатке совершенно не требующее муки. Светлые рогалики мягкие, темные - больше хрустящие (передержала), понравились оба варианта. Сердечно благодарю за вкусную домашнюю выпечку!
сколько новых дополнений... вы молодец
Получилось! Рецепт для семейного воплощения
спасибо, что отписались
Спасибо большое за рецепт! Готовить очень быстро,а на вкус чудо! Не приторно сладкие,хрупкие,одно удовольствие готовить и есть!Спасибо!
экспериментируйте теперь
Очень довольна рецептом! Вкуснейшие рогалички! Делала полпорции, полную нам не одолеть. Вышло 26 штук. Спасибо за рецепт, Лори!
отлично... и вам спасибо , что отписались...
Хочу от всей души поблагодарить автора рецепта за эти сказочные рогалики!
Первый раз тоже сделала половину порции, попробовать, да и творог был деревенский, зернистый, думала, вдруг не получится) добавила 3 ложки густо го йогурта в творог, размяла вилкой, а дальше все по рецепту. Сказать, что очень понравилось, значит ничего не сказать! Тесто такое воздушное, нежное, вкусное, что невозможно остановиться!!! Второй раз уж делала полную порцию и опять не хватило))) прям не знаю, что и делать))) Вообщем , ещё раз большущее спасибо!
я рада... пользуйтесь...
Вкусные рогалики. Тесто беспроблемное. Легко раскатывать, не липнет. Делала с глазурью и просто обмакивала в сахар с корицей. Из этого количества получается много рогаликов. Спасибо за рецепт. Буду повторять.
спасибо , что поделились мнением...
Наталья, я к тебе с восторгами! До чего вкусные, нежные, мягкие рогалики! Готовятся быстро и просто. Делала из половины ингредиентов. Масло (125 мл) использовала оливковое,рафинированное. Вместо ванильного сахара- ванильная паста.. Муки хватило 340 граммов. Тесто просто чудесное получилось, пластичное.Работать с ним - одно удовольствие. А какой потрясающий аромат выпечки стоял! Огромное спасибо тебе, Наталья, за прекрасный, очень удачный рецепт и наше вкусное чаепитие! Рогалики будут частым гостем на нашем столе!
я рада... а фото какие красивые ...
Спасибо огромное, Наталья, за одобрение и еще раз за чудесный рецепт!
Ответ для Ирушенька
Прелестные рогалики! Очаровательные крохи!
Светуля, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Как жаль..получилось рассыпчатое тесто. Ни в какую не собирались..
а вы масло какое клали?
Ответ для Medo26
Как такое может быть?вы с дозой муки не ошиблись?Я пекла дважды,мы в восторге.Проверьте ещё раз дозы.
Лори, спасибо большое за рецепт! Не знаю, что у кого жирное или рассыпается у меня все получилось. Делала половину порции, похоже, зря! Надо было целую. Но я закрутила не рогалики, а Рогатулики большие - в надежде " съел один-два" и хватит! Ага! Не тут-то было)) спасибо Вам.
это мое тесто?
Ваше, я тоньше его раскатала, потом прочитала, что надо было потолще)) Но они получились мягкими. Что - не похоже)))
а по времени сколько держали... просто совсем другой вариант... я тоже так попробую...
В духовке? 25 мин, всего из половины порции получилось 24 шт. Некоторые я готовила с джемом. Не знаю, насколько они были бы мягкими на следующий день, у нас ничего не осталось)) но я еще забыла написать: Творог был обычный, пришлось протереть через сито, добавила пару ложек сока протертой малины-это чтоб творог пожиже был . Муки-ровно 400 гр. Но в следующий раз надо сделать поменьше размером. Почему другой вариант? Размер, разве что.
ага... ясно... все поняла... так у вас малиновые рогалики...
Рогалики получились очень воздушными. Тесто послушное, очень приятное, буду его использовать и для другой выпечки. Вместо мягкого творога взяла ванильные сырки. Поэтому сахар не добавляла. Спасибо за прекрасный рецепт!
ну, вот... и замена творогу нашлась... рада что понравилось... такие аккуратные... можно еще толще катать...
Да, я тоже решила на будущее их покрупнее делать. Хотя на один кусь тоже интересно.
Рецепт просто супер!
пробуйте... мне думается, что у вас тоже приживется...
Лори, спасибо большое за рецепт!
Просто, быстро готовятся, тесто нежное
и послушное! Рогалички воздушные и ароматные!
Поливала апельсиновой глазурью!
Ирочка, чудесные рогалики у тебя на фото! Какие пушистые!
Оленька,спасибо большое за похвалу!
Ответ для terry-68
Иришечка какие солнечные,нежные,даже светятся
Танюшенька,спасибо,очень вкусные рогалики!
мне очень нравится творожное тесто,я делаю такие
Согласна, тесто просто универсальное!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень красивые рогалики. Воздушные какие!!!
Спасибо, Жанночка, они такие и есть-воздушные
и нежные!
Ответ для terry-68
Ириша! Замечательные рогалички!
Спасибо, моя хорошая, очень довольна ими!
Ответ для terry-68
супер... скажите тесто не сыпется... ? масло много ? творог чувствуется?
А тесто должно было сыпаться? Как по мне-тесто замечательное! Послушное, хорошо раскатывается!
Делала полпорции-соответственно и масла уменьшила, но в готовом изделии оно не чувствуется, как и творог,
тем более, что у меня был творожный десерт (со вкусом персика), поэтому сахар вообще не добавляла, только ванильный. А почему Вы спрашиваете? Ведь Вы же их готовили!
просто ниже меня уличили во лжи , типа тесто жирное и в результате сыпется...
Полный бред! Интересно, а этот человек их готовил?
Ответ для terry-68
Ириночка! Шикарные рогалики! Очень!!! Какая красота!
Людочка, милая, спасибо большое!
А какие они вкусные!
Ответ для terry-68
Ириша, очаровательные, нежные рогалики!
Ирочка,спасибо большое за похвалу,мне очень приятно!
Разве можно сравнить это тесто с дрожжевым??? Это показатель, что девушка не занимается готовкой теста. тесто жирное, простое. сыпется потом. Меня угощали таким произведением.
это вы обо мне? а фото я нарисовала?
что касается теста, я без рецепта по картинке , только по готовому блюду вам расскажу из чего и как приготовлено ...
давайте вы сначала попробуете приготовить хоть четверть, от предложенного рецепта....а потом поговорим... да... с вас фото того, что получилось ... ок?
Ответ для mar632
вот снова поставили фото чуть выше... нормальное тесто... вы тоже правы... знаете в чем? если масло сливочное добавить , то да... будет песочное... рассыпчатое... а тут растительное ... пусть на дрожжевое не похоже, но как на кефире - очень похоже...
Со сливочным маслом оно не рассыпчатое получается,а как обычное дрожжевое тесто. А так сохнут быстро и масло подсолнечным пахнет. Это ленивое тесто и не изысканное.
Ответ для mar632
Простите,а что значит сыпется?Я пекла дважды,рецепт записан в любимые,тесто нежное и нежирное.
Подскажите,а 32 грамма разрыхлителя на 800 г муки - это не круто? Я просто спрашиваю, а не ехидничаю.Рецепт интересный, хочу попробовать.
все нормально... то, что на фото с двумя пакетами... делала с одним - как бы маловато... если тесто месите плотненько, то смело сыпьте 2... если слабое тесто 1-1,5 пакетика...
Ответ для Mirrik
Делайте смело,не пожалеете.Я была одна из первых,граммы не знала,сыпанула 10 гр,вышло вкусно.Повторила с 15ю-вышло ещё нежнее.Рецепт просто отличный,удачи!
Девочки, кто делал, какие марки творога брали? У нас крем творог дороговат.
я видела, что девочки перетирали простой творог через сито... но в рецепте большая порция... думаю не дорого купить 100-150 гр...
Ответ для innessa77
Я обычный творог прокрутила в чаше блендера. Можно яйцом разбавить, если получается густо и творог не крутится.
Прошу прощения, а вот по поводу творога, мягкий как густой йогурт...
Может подскажете марку, а то никак в голову не идет
могу показать тот , что у нас в Германии ... посмотрела в гугле...он у вас так и называется "мягкий"...
Замечательный рецепт! Просто и уверена вкусно! Забираю, спасибо!
пробуйте... только тонко не раскатывайте...
Граммы уточните то что в пакетиках
16 гр разрыхлитель и 250 гр сахарной пудры...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки